Рейтинг правонарушений в Алматы. Как же все-таки мы с вами любим быстро ездить...

Papawa 2016 M11 7
910
7
10
0

Кто там говорит, что наши полицейские не работают? Еще как работают и даже рейтинги составляют (может быть сарказм). Этот пост как раз о рейтинге правонарушений в Алматы. Как показывает рейтинг...

Кто там говорит, что наши полицейские не работают?
Еще как работают и даже рейтинги составляют (может быть сарказм).

Этот пост как раз о рейтинге правонарушений в Алматы.

Как показывает рейтинг (приведен ниже), больше всего мы с вами любим быструю езду... Ожидаемое и законное 1 место - 136 тыс. раз автолюбители в Алматы нарушали скоростной режим города. Предлагаю перефразировать знаменитую фразу "Казах без понтов - беспонтовый казах" в "Казах за рулем- быстрый казах". Ловить местных "шумахеров" в городе помогает небезызвестный КрисП (или, как его прозвали в простонародье - "крыса"). Даже различные группы в Whatsapp, организованные для установления местонахождения "крыс" в городе, в одной из которых состою и я, не справляются с информированием всех автолюбителей, но кое-кто все-таки спасается от "письм счастья", благодаря таким группам.

Предлагаю вам на обозрение, сделанный мной пирог (к сожалению, для моей супруги, готовить я умею только такие пироги) из самых популярных правонарушений:

Нарушение скоростного режима - это наша главная проблема, остальные статьи даже рядом не стоят. Сравните сами, Скорость мы превысили 136 тыс раз, а ремни мы не пристегнули 28 тыс раз, это почти в пять раз больше.

Хочу заметить, что 3 нарушения из ТОП-5, относятся в нарушениям ПДД. А еще, водители тоже курят, и тоже бросают мусор на дорогу, тем самым участвуют и в нарушениях в двух остальных пунктах из ТОП-5.

Оглашаю:

Понятное дело, что большинство правонарушений "решается на месте", иначе эта цифра могла бы быть в разы больше.

А давайте попробуем сделать эти цифры меньше другим способом, не "решая на месте", а соблюдая законы и правила РК.
Друзья, призываю всех вас, пристегивать ремни безопасности, не спешить за рулем, не курить и пить алкоголь в общественных местах, не нарушать тишину после 23:00, не бросать мусор на улице, не пускать своих детей на улицы по ночам, ведь прежде всего это наша с вами безопасность. Для полицейского это просто работа, после которой он также как и мы становится обычным гражданином. О своей безопасности, безопасности семьи и культуре города должны заботиться мы с вами прежде всего.

Оцените пост

10

Комментарии

2
Вопрос будет стоять тем же ребром пока существует "ПЛАН" по нарушениям.
1
Ну. план это одна сторона "медали"...
Полицейский должен реально что то "терять", нарушая закон. Какие то пенсионные накопления. социальные условия, зарплату, перспективы. Например, считаю, что наказание по уголовным и административным правонарушениям, совершенным сотрудниками, должны быть гораздо более строгими.
0
я не об этом. а о том что пока эффективность будет мериться планами будут разговоры типа "вы третьим выехали на светофор это серьезное нарушение давайте заменим на ремень". просто план это не оценка для ДПС вовсе! Тому кто это придумал нужно гвоздь в голову забить))))
1
А вообще считаю нужно делать посреди города накрест 2 трассы огороженных для скоростного пересечения города. чтобы не выбегали пешеходы и ни одного светофора. только развязки. Желательно верхнего уровня строить. И так в любом городе.
1
А если "план" менять. то нужно всю систему менять. Причем, во всех сферах. Ведь все эти дутые цифирьки и свидетельствуют о якобы "успешном" функционировании всех министерств и ведомств.
Показать комментарии