Омерзительная восьмерка

Болат Кисамбаев 2016 M08 4
915
6
20
0

Вот и отгремела премьера долгожданного «Отряда самоубийц», кинокомикса от Warner Bros. и DC, снятого под руководством Дэвида Эйра. «Отряд самоубийц» - фильм, который ждали многие: от фанатов...

Отряд самоубийц

Вот и отгремела премьера долгожданного «Отряда самоубийц», кинокомикса от Warner Bros. и DC, снятого под руководством Дэвида Эйра.

«Отряд самоубийц» - фильм, который ждали многие: от фанатов оригинальных комиксов, до обычных зрителей, не следящих за индустрией.

Ажиотаж перед премьерой стоял просто огромный. С самого начала, первые кадры со съемок вызвали интерес, а отличные трейлеры, креативные промо-материалы, всевозможные интервью, заявления от боссов студий и продюсеров кинокартины, этот интерес не только подогревали, но и усиливали в многократном размере.

Отряд самоубийц

«Отряд самоубийц» это также и третий фильм в кинематографической вселенной DC, первым был «Человек из стали», а вторым выступил – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». И если, «Бэтмен против Супермена» должен был стать отправной точкой на пути к «Лиге справедливости», то задача «Отряда» была познакомить зрителя с новыми персонажами, расширить вселенную и показать культовых злодеев этой вселенной во всей красе.

Но вот справился ли фильм со своей задачей? От части, да. Давайте же будем выяснять.

Вопреки всем негативным рецензиям западных кинокритиков, фильм, я считаю, оправдал все возложенные ожидания. В пользу картины, также можно сказать, что в отличии от того же кинокомикса Зака Снайдера, фильм Дэвида Эйра, не подавался нам как «шедевр в чистом виде».

Промо-кампания не была такой агрессивной, не кричала со всех углов, что фильм станет новой вехой, новым словом в жанре и навсегда изменит индустрию, а главное, - утрет нос конкурирующей студии Marvel («Стражи галактики», «Мстители»).

Фильм изначально подавался нам как амбициозный проект о комикс-злодеях, вынужденных работать на правительство, защищающих их интересы, но выступающих в роли «пушечного мяса». Никакого излишнего пафоса и какой-либо морали, никакого философского подтекста и скрытых смыслов, никакого самопожертвования и библейских отсылок. Только мрачновато-реалистичный мир, с кислотными тонами и ядовитыми цветами, холодная атмосфера, черный юмор, отличные персонажи и много-много хорошей музыки.

Кстати, о музыке, она действительно прекрасна и просто волшебна!

Буквально каждый трек можно сохранять в плейлист и слушать по отдельности. Ударное сочетание классического рока, современной альтернативы и хип-хоп музыки: Queen, Heavy Young Heathens, Kanye West, Twenty One Pilots, Eminem и многие другие.

Если с саундтреком все более или менее понятно, то вот оригинальная музыка, написанная специально для фильма, не особо то и зацепила.  Композитором картины выступил Стивен Прайс(«Гравитация»). Пишет он хорошо, но почему-то в этом фильме ему не хватило размаха, эпичности. В фильме нет ни одной запоминающей композиции, даже заглавной темы.

Персонажи. Их очень много, но не все из них раскрыты в полной мере. Основной акцент делается на Дедшоте (Уилл Смит), Харли Куин (Марго Робби) и на ее взаимоотношениях с Джокером (Джаред Лето).

Джокер, безусловно, культовый персонаж, воплощенный в кино не раз и сыгранный такими мэтрами как Джек Николсон и покойный Хит Леджер. Лето пришлось хорошенько постараться, чтобы не остаться в тени и выдать нам совершенно новый взгляд на известного злодея.

Если Джокер Николсона был гангстером-убийцей с замашками клоуна, Джокер Леджера был анархистом-манипулятором, с выверенным планом действий и четкой целью вершить хаос, то Джокер Лето – это просто психопат, неуравновешенный, неуправляемый и неконтролируемый маньяк. Он набит татуировками, у него нет какого-либо плана или цели. И наверное, это в нем и пугает больше всего.

Из минусов картины, пожалуй, можно отметить довольно простой, и даже примитивный сюжет. А злодей ленты вышел не таким весовым и зрелищным, как хотелось бы.

Конечно, сама идея командного фильма о преступниках не нова. Еще в 2014 году студия Marvel представила на суд зрителям «Стражей галактики», а уже через год выходит продолжение. И если сравнивать «Отряд» и «Стражей» как два амбициозных смелых проекта, конкурирующих студий, схожих по тематике, то первые, конечно же хуже.

«Отряд» проигрывает хотя бы тем, что создатели украли фишку с музыкой и даже несколько треков из альбома «Awesome Mix Vol 1».

Подведем итоги. «Отряд самоубийц» это не шедевр, он не производит революции в жанре, как это сделали в свое время первые Люди Икс, перезапуск Бэтмена от Криса Нолана или те же «Стражи галактики» Джеймса Ганна, но это фильм, сделанный с любовью, и эта любовь чувствуется. Внимательное отношение к деталям, бережное отношение к канону и куча фан-сервиса станет истинным удовольствием как для фаната комиксов, так и для обычного зрителя.

Трейлер:

Хочу поблагодарить "Kinopark 7 IMAX 3D" и лично Нарину Рамазанову за предпоказ.

Удачи и всех благ!=)

Оригинал статьи

         

Оцените пост

20

Комментарии

0
Джоукер - шут. Но выглядит этот шут как-то жутковато..
1
Для меня Джокер был всегда гением криминала, идеальный манипулятор, и он всегда выигрывает, даже когда умирает. А тут показали влюбленного дурачка. К Лето претензии нет, игра классная, а вот сама суть Джокера в этом фильме очень слабая.=(
0
Джокер в этом фильме - фуфло голимое. Хит Лэджер - наше всё!
0
Порядком достали супергерои и все это мальчишество вокруг них.
Показать комментарии