место в рейтинге
  • 8155
  • 63
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какие места нужно обязательно посетить в Астане?

К нам каждое лето приезжают родственники, друзья, знакомые в гости. Обычно пик активности гостей приходится на день города. И в самом деле город в это время преображается и начинает играть новыми красками! Лето - это самая чудесная пора в Астане!

Все хорошо, но обязательно закупитесь средством от комаров. Это маст-хэв, без средства от комаров вы не выживите. Это не шутка, потому что комары в Астане, как слоны, они мутируют каждый год!

Когда комары нам больше не страшны, можно наслаждаться красотой нашего города. Конечно жемчужиной нашего города является Астана Опера.

В Астана Опера все прекрасно! Обязательно нужно туда сходить! Билеты стоят от 500 тг. до 5000 тг. Прекрасные артисты, декорации, отличные костюмы, все такое красивое и вдохновляющее! В Астана Опера проводятся экскурсии, конечно это не совсем то, но для тех, кто проездом, отличная возможность пообещать себе сюда вернуться! Экскурсия стоит 1000 тенге.

Бульвар "Нурлы Жол" невероятно красивый! Водно-зеленый бульвар по-старому. В этом году на водно-зеленом бульваре проходил Астана Арт Фэст. Очень интересное мероприятие, много разных инсталляций казахстанских художников. Обязательно нужно пройтись по бульвару от самой Ак Орды до Хан Шатыра. По дороге вы увидите много цветочных инсталляций, поющий фонтан (правда он поет только по вечерам), монумент "Байтерек", красивые бизнес-центры, здание КТЖ с огромным экраном и КазМедиаЦентр, жилые дома "Северное сияние", круглая площадь и наконец Хан Шатыр.

Из Байтерека открывается панорамный вид на Водно-зеленый бульвар, кажется, вход стоит около 700 тг, каждый год туда поднимаюсь и загадываю желание.

Город стремительно меняется, вид из Байтерека меняется, поэтому никогда не надоедает.

Конечно, нужно отметить тот факт, что вечерняя прогулка по Водно-зеленому бульвару и дневная дадут вам абсолютно разные ощущения! Поэтому я вам советую не полениться и пройтись там в разное время суток!

Если вы приехали в Астану, то вам обязательно нужно посетить игру ХК "Барыс". Там вы сможете прочувствовать атмосферу города. Домашняя арена Барыса - неописуемо красива и функциональна. На играх Барыса поднимается дух народа, сплоченность, это невероятные живые эмоции. Все любят Барыс, арена всегда полна зрителей, многие дети ходят на хоккей в ДЮСШ Барыс. Это самое атмосферное место в Астане.

Конечно в Астане много парков, они все по-своему уникальны. Если вы надолго приехали в город, то конечно, нужно обойти все! Если у вас не так много времени, можно обойтись речной прогулкой. По реке Ишим ходят речные трамвайчики. Общее время прогулки - около часа, стоимость 1000 тг/чел.

Желаю вам приятно отдохнуть! И получить только положительные эмоции от нашей столицы!

 

P.S. В Астане лето не лето, поэтому возьмите теплых вещей (свитера, куртки, джинсы, кроссовки)

Aziyada
26 июля 2016, 18:25
2079

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А как же матч Астана - Селтик?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40959
  • 42
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8843
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6993
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3242
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2811
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3141
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2584
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2771
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2804
  • 8