Переключая каналы

Нургельды 2010 M09 5
988
7
0
0

Я практически не смотрю телевизор, но вчера стало интересно (после того, как больше часа переключал сотню каналов в гостях у друзей) - как люди еще не превратились в дебилов? Откуда у зрителей такой...

Я практически не смотрю телевизор, но вчера стало интересно (после того, как больше часа переключал сотню каналов в гостях у друзей) - как люди еще не превратились в дебилов?

Откуда у зрителей такой хороший иммунитет к распространяемым через телевизор представлениям, внушениям и образам? Они ведь уже годами смотрят корейские/турецкие/российские сериалы, не пропускают еще более бесконечные реалити-шоу и не выключают телевизор когда начинаются вечерние новости первого канала первого канала - но никто из них не стал зомби.

А дети - ни одна программа МТV и ни один мультик Jetix не заставит их блевануть, но - они выглядят порой умнее и здоровее чем я в их возрасте:)

может это вовсе не «иммунитет» появился, а просто привыкание развилось? Стали не глупее (да и можно ли измерить глупее/умнее?) а безразличнее, и скоро в деле зомбирования Телевидению придется учиться у Интернета более эффективным способам?

Ведь чем я лучше смотрящих в телевизор - тем что вместо Хабара смотрю новости в ленте GoogleNews и твиттере, а развлекательные передачи ТНТ заменил фейсбуком и YouTube?

Да, у меня больше выбор и проще доступ к более качественным источникам, у меня критическое мышление (хоть что-то, оставшееся от физмата:) — но у кого всего этого нет? и я такой же безразличный. Мы кажется и не доверяем всему что плетут из дневных новостей, но незаметно накапливаем из всего этого систему координат и ориентируемся уже по заданным этим осям.
А кто их задает и куда незаметно поворачивает?

П.С.: Так называемые конспирологические теории мне совершенно неинтересны.
А то, что много вопросительных знаков, так это просто так получилось. Пока писал текст, ответы на эти [требуется прилагательное] вопросы уже перестали меня интересовать.

Оцените пост

0

Комментарии

0
как люди еще не превратились в дебилов? - а им больше нечего делать. Если лет 100 назад человек ходил весь день за овцами или полол грядки, то сейчас в четырех стенах ничего не остается делать как наблюдать за жизнью себе подобных.
0
да лаадно. все равно ведь не деградировали! все достаточно адекватные и не дебилы хоть смотрят на все эти ток-шоу)
0
@как люди еще не превратились в дебилов?@ а они превратились - просто это коснулось каждого - поэтому незаметно -)))))))0
0
Вот-вот-вот!!!
0
Я смотрю телек, дебилом не стал. смотрю новости на РБК, евроньюс иногда, а в основном смотрю Nat Geo Wild, NG, Discovery, Discovery Science - помогает отдохнуть после работы. Многие также говорят, что вот мы не смотрим телек, а сами берут качают сериалы с инета и смотрят их на компе:)), если говорить, что телек не смотрю, значит и сериалы не нужно скачивать, иначе разницы почти нет.
Показать комментарии
Дальше