Руслан Нурмухамедов: "В этом году команда будет молодая"

Monah89 2016 M07 18
2943
10
6
0

Хоккеисты рудненского "Горняка" начали подготовку к сезону. Сразу после углубленного медицинского осмотра команда приступила к тренировкам.

Руслан НурмухамедовХоккеисты рудненского "Горняка" начали подготовку к сезону. Сразу после углубленного медицинского осмотра команда приступила к тренировкам. Сборы с "Горняком" проходят 27 спортсменов. В ближайшие две недели им предстоят тренировки на земле, а 1 августа обновленную команду можно будет увидеть на льду. О планах в межсезонье и целях на грядущий сезон в интервью Шайба.kz рассказал директор спортивного клуба "Куат" Руслан Нурмухамедов.

- Руслан Болатович, какие товарищеские матчи запланированы у "Горняка" в рамках нынешних предсезонных сборов?

- До Кубка Казахстана мы планируем провести 6 контрольных матчей. 7-8 августа нас ждёт у себя "Кулагер", 11-12 августа сыграем на своем льду с командой "Астана", а 16-17 августа навестим столичную команду с ответным визитом. Оттуда уже "Горняк" отправится в Кокшетау на игры Кубка Казахстана. Настроение у команды отличное, боевое. И администрация, и тренеры, и игроки – все соскучились по хоккею. Надеюсь, что ребята достойно подготовятся к предстоящему сезону.

- В этом сезоне тренерский штаб "Горняка" возглавил новый наставник. Почему решили сделать ставку на Сергея Севастьянова?

- Сергей Севастьянов - молодой, амбициозный, перспективный. Это местный воспитанник. За его плечами большой игровой опыт. Кроме того, последние два сезона Сергей Александрович работал в тренерском штабе команды "Горняк" в качестве помощника главного тренера. Мы верим в него, надеемся, что он пожелает проявить свои амбиции и показать землякам, на что способен.

- По окончании прошлого сезона "Горняк" лишился многих лидеров. Кем планируете заменить?

Руслан Нурмухамедов- В этом году команда будет молодая. Нам удалось сохранить Пашу Жилина и Вадима Стрельчука. Вернулся в команду Даниил Попович. Но в основном состав освежился. Возможно, это не такие опытные игроки, но они молоды, амбициозны, у них горят глаза. Они готовы отстаивать место в составе. Подбирали ребят точечно.

Взяли несколько молодых, перспективных нападающих из усть-каменогорского "Торпедо". Мы приглашали их на весенние сборы, посмотрели на льду, они нам понравились. Также есть новые игроки из России, но всё-таки больше наших, казахстанских, игроков. Их в составе даже больше, чем в прошлом сезоне. Поэтому тот лимит, который предлагает нам сегодня регламент национального чемпионата по количеству местных игроков в заявке, мы с лихвой перевыполним.

Раньше на игру необходимо было заявить 12 казахстанских игроков, теперь на одного больше. Также в заявке сократилось количество игроков из дальнего зарубежья с 6 до 5. Особенно интересные игры теперь нас ждут в овертайме – по новой международной системе будем играть не 4 на 4, а 3 на 3.

- Вы начали селекционную работу ещё в апреле. Часто в Рудном проходят весенние просмотровые сборы? Как давно вы ввели подобную практику?

- Такие сборы проходят у нас не часто. Просто к концу сезона у многих игроков закончились контракты, со многими пришлось расстаться, и нам нужно было готовить плацдарм для будущего сезона. Как говорится, готовь сани летом. Я считаю, что это абсолютно правильная практика. Сейчас мы пригласили на сборы ребят, которых мы уже видели, то есть кота в мешке не берём. Мы знаем, какой игрок для каких целей нам нужен. Думаю, в дальнейшем будем это практиковать, потому что это очень удобно.

- Как вы отнеслись к изменениям в регламенте чемпионата Казахстана? Как вы считаете, пойдёт ли на пользу всему казахстанскому хоккею нововведение, касающееся лимитчиков не старше 1996 года рождения?

Руслан Нурмухамедов- Я лично только "за"! Давно нужно было омолаживать составы. Это очень важное изменение. Если раньше молодыми игроками считались хоккеисты не старше 1991 года рождения, то отныне – не старше 1996. В заявке их должно быть не менее четырёх. У нас, в принципе, эти позиции закрыты.

Причём в основном нашими рудненскими ребятами – Дмитрий Демьянов, Владислав Тихонов, Артём Цыбров и Дмитрий Чернышов. Дима Чернышов вообще 1998 года рождения, в прошлом сезоне он уже сыграл несколько игр за основную команду. Мы уверены, что это те игроки, которые не будут полировать скамейку запасных, а именно будут играть в основном составе команды. Это достойные ребята.

- Как обстоят дела с запланированным ремонтом ледового дворца спорта?

- Ремонт ледового дворца начнётся уже в следующем году. Власти хотят, чтобы он проходил без ущерба для хоккея. В межсезонье сделают первую половину работ, через сезон – вторую.

- Какие цели поставлены перед клубом в сезоне 2016-2017 годов?

- Пока цели на сезон ещё не сформулированы, но в любом случае будем ставить максимальные. Пока не могу озвучить их. Мы ещё не знаем, как подготовились остальные команды. Только после товарищеских матчей мы сможем иметь хотя бы малейшее представление о соперниках, о качестве их игры и тогда уже поставим перед ребятами такие задачи, которые будут для них выполнимы.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Только Рудный только победа) У меня надежды на усть-каменогорских и рудненских молодых ребят больше чем на вернувшегося Поповича, Гладских и так далее посмотрим!
0
Отреставрировать наш дворец давно пора!
0
Надо организовать Турнир Казахстана с участием команд Барыс (КХЛ), Сарыарка, Торпедо (ВХЛ), и команд ОЧРК. Было бы настоящая заруба, команды ОЧРК бились бы до конца чтоб обыграть представителей КХЛ и ВХЛ. Думаю такой турнир интересен многим болельщикам. Только один минус что если данном турнире представители КХЛ и ВХЛ окажутся вне призовых мест)))))))))))))))
0
шайба а где мои коменты?
0
Какой ремонт намечен во дворце, расширять будут?
Показать комментарии