место в рейтинге
  • 19516
  • 126
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Амортизаторы чувства

Сегодня нет сил ни на что. Видно вчерашняя подруга, тоска, все-таки догнала и решила надавать ... почему боль так сложно переживать в одиночку? Почему с другой стороны так сложно смотреть глаза человеку, у которого, по твоим меркам, реально случилось Горе.

Почему прежде чем обнять и прижать к себе очень близкого человека очень часто мы спрашиваем: "А можно?". Пытаемся ли мы таким образом защититься от отвержения в чистом виде (Уйди, мне сейчас никто не нужен), амортизируя таким образом свои переживания и подстилая себе подстилку. Почему вместо того, чтобы сейчас взять трубку и просто позвонить к ней, сказать, что очень сильно ее люблю, и что, чтобы не случилось, я постараюсь быть рядом, хотя бы морально, я написала смс: А можно я позвоню?

Зачем нам другими словами нужны подушки для амортизации? Почему так страшно чувствовать сильные эмоции в полный рост?

Конечно, таким образом мы заботимся о себе и своих границах, но ведь иногда, в некоторых ситуациях, как раз-таки и нужна смелость, чтобы выкинуть дряблые рессоры на которых все равно все подпрыгивает на каждой кочке, или даже новые амортизаторы от крутого автомобиля, и просто сказать человеку: "Я тебя люблю, ты для меня важен(-на), я беспокоюсь, и я не знаю, правда не знаю, как помочь тебе в этом горе, но я могу быть просто рядом, чтобы ты могла опереться на меня, облокотиться."

На одной из групп, после марта (когда мне было совсем гадко и хреново) я смогла выплакать боль, которую носила в себе только после того, как меня обнял один человек. Он как будто бы поделился силой (за что ему большое спасибо) и я смогла в эту бездну нырнуть. И мне тогда не надо было, чтобы у меня спрашивали можно или нельзя.

У очень близкого мне человека сейчас очень сложная ситуация. И я сегодня поняла, что именно от груза от этих переживаний я и бегала совсем не от той грусти об очередном неполучившемся романе, а именно от осознания собственной беспомощности и слабости.

Другой близкий человек недавно обвинил меня в черствости за то, что около двух лет назад, я сделала тоже самое - предлагала помощь (действиями), а просто сесть обнять и поплакать вместе не смогла. Сначала я взбеленилась, начала обвинять его в детсткости и прочих грехах. Видимо, эта мысль, подкинутая им, и оказалась тем щелчком, который был нужен. Спасибо тебе за то, что помог это увидеть. Правда он же, когда я об этом ему сказала, понял, что и сам делает абсолютно тоже самое по отношению к нашему другому близкому другу.

И как это обычно бывает, как только я забрала это себе, появились силы. Завтра просто позвоню и скажу все, или почти все, что здесь описала.

Через пять минут:

я не стала ждать до завтра, я ей позвонила. и она сказала, что очень любит и не видит в этом никакой слабости. у меня в сердце открылось еще одно место :) оно стало больше и стало биться сильнее.

Айгерим Р Aigerim_R
6 сентября 2010, 22:42
422

Загрузка...
Loading...

Комментарии

...я пойду...прилягу, мне надо подумать...закрыть глаза.
я не стала ждать до завтра, я ей позвонила. и она сказала, что очень любит и не видит в этом никакой слабости. у меня в сердце открылась еще одно место :) оно стало больше и стало биться сильнее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18