Амортизаторы чувства

Айгерим Р 2010 M09 6
434
2
0
0

Сегодня нет сил ни на что. Видно вчерашняя подруга, тоска, все-таки догнала и решила надавать ... почему боль так сложно переживать в одиночку? Почему с другой стороны так сложно смотреть глаза...

Сегодня нет сил ни на что. Видно вчерашняя подруга, тоска, все-таки догнала и решила надавать ... почему боль так сложно переживать в одиночку? Почему с другой стороны так сложно смотреть глаза человеку, у которого, по твоим меркам, реально случилось Горе.

Почему прежде чем обнять и прижать к себе очень близкого человека очень часто мы спрашиваем: "А можно?". Пытаемся ли мы таким образом защититься от отвержения в чистом виде (Уйди, мне сейчас никто не нужен), амортизируя таким образом свои переживания и подстилая себе подстилку. Почему вместо того, чтобы сейчас взять трубку и просто позвонить к ней, сказать, что очень сильно ее люблю, и что, чтобы не случилось, я постараюсь быть рядом, хотя бы морально, я написала смс: А можно я позвоню?

Зачем нам другими словами нужны подушки для амортизации? Почему так страшно чувствовать сильные эмоции в полный рост?

Конечно, таким образом мы заботимся о себе и своих границах, но ведь иногда, в некоторых ситуациях, как раз-таки и нужна смелость, чтобы выкинуть дряблые рессоры на которых все равно все подпрыгивает на каждой кочке, или даже новые амортизаторы от крутого автомобиля, и просто сказать человеку: "Я тебя люблю, ты для меня важен(-на), я беспокоюсь, и я не знаю, правда не знаю, как помочь тебе в этом горе, но я могу быть просто рядом, чтобы ты могла опереться на меня, облокотиться."

На одной из групп, после марта (когда мне было совсем гадко и хреново) я смогла выплакать боль, которую носила в себе только после того, как меня обнял один человек. Он как будто бы поделился силой (за что ему большое спасибо) и я смогла в эту бездну нырнуть. И мне тогда не надо было, чтобы у меня спрашивали можно или нельзя.

У очень близкого мне человека сейчас очень сложная ситуация. И я сегодня поняла, что именно от груза от этих переживаний я и бегала совсем не от той грусти об очередном неполучившемся романе, а именно от осознания собственной беспомощности и слабости.

Другой близкий человек недавно обвинил меня в черствости за то, что около двух лет назад, я сделала тоже самое - предлагала помощь (действиями), а просто сесть обнять и поплакать вместе не смогла. Сначала я взбеленилась, начала обвинять его в детсткости и прочих грехах. Видимо, эта мысль, подкинутая им, и оказалась тем щелчком, который был нужен. Спасибо тебе за то, что помог это увидеть. Правда он же, когда я об этом ему сказала, понял, что и сам делает абсолютно тоже самое по отношению к нашему другому близкому другу.

И как это обычно бывает, как только я забрала это себе, появились силы. Завтра просто позвоню и скажу все, или почти все, что здесь описала.

Через пять минут:

я не стала ждать до завтра, я ей позвонила. и она сказала, что очень любит и не видит в этом никакой слабости. у меня в сердце открылось еще одно место :) оно стало больше и стало биться сильнее.

Оцените пост

0

Комментарии

0
...я пойду...прилягу, мне надо подумать...закрыть глаза.
0
я не стала ждать до завтра, я ей позвонила. и она сказала, что очень любит и не видит в этом никакой слабости. у меня в сердце открылась еще одно место :) оно стало больше и стало биться сильнее.
Показать комментарии
Дальше