место в рейтинге
  • 20415
  • 126
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О важности грусти

В последнее время замечаю, что в голове много всяких мыслей. Причем иногда их бывает так много, что кажется, мозг вот-вот разорвется на несколько частей. Сегодня за чашкой горячего зеленого чая в Кофиделии с подругой в голову пришла  чудесная мысль завести блог и попробовать отправлять мысли в мир. По крайней мере так и голова будет целее и может быть найдутся единомышленники.

Сегодня навалилась тяжелая и большая тоска и грусть. Она навалилась всем своим огромным телом и ходила со мной за руку, пока я навещала своих многочисленных родственников. Все это время я вроде бы как была с ними, но вроде и не с ними.

Я как будто бы вела с ней разговор по душам и просила:

- Пожалуйста, отпусти! Не трогай меня! Я уже отгрустила и отплакала все, что мне было положено!

- Обойдешься, говорила она, чем дальше ты меня отопнешь, тем больнее я тебя потом ударю!

Мы так препирались - препирались. В конце-концов, она победила, когда я подошла к машине и села за руль. В тот момент показалось, что жизнь окончена, и что не будет больше яркого света и волшебных красок. Я сдалась и больше не сопротивлялась. На удивление ее оказалось очень быстро можно было удовлетворить. Она наслаждалась своей победой минут так 10 -15. И потом пучины моего горя потихоньку превратились в не очень глубокий водоем, а спустя минут 5 и вовсе обмельчали до уровня обычного арыка.

То есть все-таки правы гештальт - терапевты, когда говорят, что любому чувству надо дать свое время - прожить его и плакать когда плачется и смеяться, когда смеется. Одним словом быть ровно здесь и ровно сейчас. И тогда грусть и печаль, не отбрасываемые на 100,000 километров, покорно уступят место другим гораздо более приятным мыслям и чувствам.

Еще большее тому подтверждение получила, когда поговорила с подругой - самой лучшей и очень близкой. Нам хватило совсем немного времени для обсуждения этой самой грусти, чтобы я смогла вернуться из разговора с грустью в объективную реальность.

Вот наверное об этом я и буду писать :-)

 

Айгерим Р Aigerim_R
5 сентября 2010, 22:04
554

Loading...

Комментарии

если вы зашли и вам стало неинтересно, пожалуйста, напишите об этом =)
> Нам хватило совсем немного времени для обсуждения этой самой грусти, чтобы я смогла вернуться из разговора с грустью в объективную реальность.

вот это правильно. когда нельзя бросить самому себе спасательный круг, это может сделать близкий.
Да, очень важно принимать от других поддержку :) согласна с вами. с какими-то ситуациями в одиночку справится просто не возможно, а с какими-то можно, но когда есть, кто-то рядом, кто говорит, что будет с тобой даже если все будет совсем плохо гораздо легче.
Я тоже как-то загрустил, и мне стало так грустно, что я решил больше никогда этого не делать...
alch
0
0
Спасибо. Я тоже считаю что надо уметь принимать свои чувства и себя вместе с этими чувствами, и не важно с каким знаком. Как отрицательные, так и положительные.
Без грусти расставаний не бывает радости встреч :)
согласна. просто это как маятник - он в обе стороны работает. если не принимать грусть, то и радости особой скорее всего не будет. Зато если уважительно отнестись и к той и к другой и дать каждой ее место, то они будут вежливо уступать друг другу дорогу =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25070
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13053
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8612
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6504
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4155
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6141
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2681
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2491
  • 33