Вкусный крамбл

Miou 2010 M09 5
908
1
0
0

На днях приготовила такой пирог. Эта английская вкуснятина называется крамбл (crumble). Фото позаимствовано из интернета. Но получилось, уверяю, также красиво и аппетитно как на картинке. Рецепт...

На днях приготовила такой пирог. Эта английская вкуснятина называется крамбл (crumble).

Фото позаимствовано из интернета.

Но получилось, уверяю, также красиво и аппетитно как на картинке.

Рецепт приготовления до безобразия простой.

 

Пирог готовится в несколько этапов.

Первый этап. Готовим начинку.

Для начинки нам потребуется штук 8 средних яблок (или чуть больше слив), 1 стакан ежевики (или любой другой ягоды. Я брала пол стакана малины и пол стакана ежевики), 1 стакан сахара.

Из фруктов и ягод с сахаром варим варенье, до того момента, пока они не пустят сок.

Второй этап. Делаем крошку.

Для крошки нам нужно 200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара.

Смешиваем эти ингредиенты (масло предварительно размягчить), перетираем руками пока комочки не измельчаться и перестанут липнуть к друг другу (и к рукам).

Третий этап. Выпекаем пирог.

Перед тем как начать выпекать, не забудьте смазать маслом форму. Далее выкладывайте на смазанную форму фруктово-ягодное варенье и посыпайте крошкой. Противень с, пока еще не готовым пирогом, отправляйте в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Всё!

 

Полезные советы:

- в крошку можно добавить измельченные орехи (например, миндаль), будет намного вкусней.

- перед подачей, в каждую порцию, положите несколько шариков мороженого и полейте их оставшимся вареньем. Или украсьте ягодами.

- экспериментируйте с начинкой. добавлять можно абсолютно любые фрукты и ягоды - это дело Вашего вкуса.

Оцените пост

0
Дальше