Аграрии Западного Казахстана приступили к уборке урожая озимой пшеницы

МСХ РК МСХ РК 2016 M07 14
110
0
0
0

Благоприятные погодные условия позволят аграриям на Западе Казахстана собрать богатый урожай пшеницы. Дождливая погода в регионе способствовала хорошему росту озимых. К уборке в...

Благоприятные погодные условия позволят аграриям на Западе Казахстана собрать богатый урожай пшеницы. Дождливая погода в регионе способствовала хорошему росту озимых.

К уборке в Западно-Казахстанской области приступили 4 дня назад, некоторые крестьяне получают с каждого гектара по 40-45 центнеров, передает Хабар. Качество пшеницы хорошее.

Урожай аграрии сдают на местный элеватор по 45 тысяч тенге за тонну. Теперь главная задача — убрать все с полей вовремя. Для этого есть все условия: техника работает как часы, достаточно и ГСМ, говорят главы крестьянских хозяйств Зеленовского района.

Владимир Белугин, руководитель фермерского хозяйства: «На наших полях сейчас от 20 до 40 центнеров с гектара мы берем. Техника готовая, полностью вся работает. Настроение у нас отличное, погода нам позволяет».

Серик Ищанов, главный специалист отдела сельского хозяйства Зеленовского района: «Уже неделя, как уборка началась, убрано где- то 3 340 гектаров, со средней урожайностью 34,5 центнера с гектара, а у ржи 15 центнеров с гектара убрано. Надеемся, что погодные условия позволят убрать в течение 10 дней, 2 недель урожай озимых культур, а там уже подготовка к яровым».

Оцените пост

0