О чем мы мечтали.

Лиса 2016 M07 14
1201
19
38
0

Кто представлял себя клерком, который живет от выходных до выходных и радуется копейкам полученным либо в конце, либо в начале месяца? Если это были ваши детские мечты, то они сбудутся.

Однажды утром я проснулась и поняла, что всё катится в тартар.

Привет, мои дорогие, я хочу рассказать вам страшную историю о разбитых мечтах и потерянных надеждах.

Всё в мире меняется, как бы мы этому не сопротивлялись. Как бы не внушали себе, что мы живем так же, как раньше. Однажды утром я проснулась, как обычно рано, как обычно злая, потому что рано. Вяло пошла в ванную комнату. Выдавила зубной пасты на, как ни странно, зубную щетку и в момент, когда большая часть рта была заполнена мятной пеной на меня снизошло озарение. А какого, собственно говоря, черта? Вчера еще ( возможно чуть давней) я была веселой девочкой с бантами и тяжелым рюкзаком, проблемами которой являлись четвертные оценки. В какой момент в моей голове зародились мысли о том, что жизнь дерьмо? Возможно, это случилось в далеком (на самом-то деле) одиннадцатом классе, когда мне пытались внушить, что итоговые школьные экзамены решают ВСЁ. Конечно, мысленно я сопротивлялась, уверяя себя, что все это приходящее и на деле от провала или успеха в данном событии ничего глобального в жизни не произойдет. Но, когда тебе каждый день внушают что-либо, рано или поздно ты сдаешься. И вот я на трясущихся ногах прошла в экзаменационную аудиторию, кое-как написала все, что от меня требовалась и вышла покорять уже "взрослый" мир. Хер там, дорогие мои. Меня не предупредили, что все дермище впереди. Прощаясь со школьной партой я была в восторге. Теперь то все в моих руках. И действительно я сама выбрала специальность и поступила в ВУЗ, который мне казался самым лучшим местом на Земле. Эйфория испарилась после первой сессии. ВУЗ готовил к реальности чуть больше. Здесь всем плевать насколько ты умен или сколько у тебя денег. Все решает твоя хитрожопость. За годы получения высшего образования я постигла такие важные практические навыки как: вранье, выкручивание из ситуаций разного уровня сложности, еще немного вранья, "дипломатии", умению правильной постановки диалога и немного вранья. Я просто окунулась в море пиздежа лжи. Врали все. Преподаватели, ученики и даже уборщицы. В какой-то момент я поняла, что мечты постичь мою специальность - бред. В университете Вас не учат. Вам якобы дают толчок, мол, на, милок, понюхай немного перца, а дальше сам.. Это, кстати, самое лучшее. Постичь науку самообразования, я думаю, должен каждый, ибо это единственный навык, который вам пригодиться везде и всегда. Вернемся, к детским мечтам. Кто представлял себя клерком, который живет от выходных до выходных и радуется копейкам полученным либо в конце, либо в начале месяца? Если это были ваши детские мечты, то они сбудутся.

Мне повезло чуть больше. Я нашла работу для души и получаю удовольствие от работы, но к сожалению это далеко не норма. Глядя на своих великовозрастных знакомых, я вижу только боль и страдание. Люди влачат свое существование и притворяются счастливыми, потому что по стандартам они имеют все, кроме счастья.

В это самое утро, когда я чистила зубы, как обычно с утреца, мне захотелось совершить что-то великое и важное. Перевернуть сою жизнь и найти решение своим проблемам. Но мне нужно было ехать на работу и выплачивать кредит, а еще кое-что надо купить на вечер, чтобы поесть.

Что, блин, стало с нашими жизнями?

Оцените пост

35

Комментарии

6
Нужно втихаря по-секрету избивать друг друга)))
4
Хорошо, когда есть талант
плохо, что все "мечтающие" со временем становятся частью социума и начинают тянуться к тому, чтобы "жить как все" - оттуда кредиты и ж*па.
Остаётся всю жизнь учиться ...
И выкручиваться, чобы никто не просёк, что тебе на стандарт социума ср*ть
0
в чём конкретно ваша проблема?
0
талант к чему? и чем же конкретно давит социум?
4
Конечно раньше, когда была одна основная профессия - пасти скот - и когда каждый день был выживанием, было лучше. Автор, вы осознаете, что привилегия жаловаться есть только тогда, когда есть силы и время для жалоб? :) Работа - это способ иметь кусок хлеба, ее нужно просто делать, а реализация себя необязательно должна быть связана с работой.
Показать комментарии