Куда могут пожаловаться алматинцы на запрет проносить с собой напитки и еду в аквапарки

Бекежан Кембаев 2016 M07 13
1705
6
24
0

При запрете проносить с собой в аквапарки еду и напитки жители Алматы могут пожаловаться в КРЕМ ЗК (Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции).

Думаю это сейчас актуально!

При запрете проносить с собой в аквапарки еду и напитки жители Алматы могут пожаловаться в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК).

"Граждане могут пожаловаться к нам в Департамент, то есть обратиться с официальным заявлением, жалобой. По возможности необходимо это зафиксировать, то есть обычно на кассе, у входа в аквапарк вывешивают объявления о том, что запрещается проносить с собой продукты питания. То есть максимально необходимо собрать подтверждающие документы, сфотографировать, чтобы приложить в виде доказательства, и мы в дальнейшей работе все это учтем. Жители Алматы могут обращаться по телефону доверия 8 (727) 271-66-42", - сообщила руководитель отдела расследований и правового обеспечения Департамента КРЕМ и ЗК МНЭ РК по Алматы Динара Мукаева, добавив, что обращаться можно не только по аквапаркам, но и другим организациям, нарушающим законодательство в сфере естественных монополий и защите конкуренции.

Запрет на пронос напитков и еды в настоящее время действует во многих крупных аквапарках Алматы. Проносить с собой напитки в пластиковой таре позволено лишь в аквапарке в ЦПКиО Алматы и аквапарке "Дельфин" на Атакенте. В последнем отметили, что можно взять с собой воды по 0,5 литра на человека.

Есть даже видео!

Спасибо Инстаграму - almaty.today

Хотя первоначальный источник tengrinews.kz

Также читайте Аквапарки и бассейны Алматы – вот куда можно сходить и поскандалить! :))

 

Оцените пост

20

Комментарии

0
В Фемили аква тоже можно воду принести.
Кстати, дотошно, как год назад сумки уже не проверяют. Я помню, что раньше их заставляли вытряхивать, детектором проводили всё, даже самих людей. Сейчас же просто спрашивают и слегка изучают взглядом.
В остальном на всех и во всех бассейнах данное объявление имеется и действует. А что насчет кинотеатров?
1
В кинотеатрах давно сняли запрет, сейчас хоть бешпармак с собой бери ;)
1
Да? А я всё по старой привычке ныкаю по карманам)
1
А что насчёт "запрета" сидеть на фудкорте со своей едой? В Променаде уборщики столов не раз выговаривали за распитие напитков купленных вне фудкорта. На просьбу вызвать администратора говорят "сейчас позову", уходят, но администратора так и не видно.
Показать комментарии
Дальше