место в рейтинге
  • 7955
  • 63
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как недорого отдохнуть в Боровом?

На прошлых выходных вместе с друзьями вырвались в Боровое. С нынешним курсом доллара - это самое то! Нас было 10 человек, разделились и поехали отдельно. Сразу хочу сказать, что со своей машиной отдыхать комфортнее.

Отдыхали на озере Щучьем, оно намного чище, чем Боровское озеро и уж точно в сто раз чище Малого Чебачьего озера.

Место не помню как называется, расположено в сосновом лесу на берегу Щучьего озера, в 3 км от центра города Щучинск и в 18 км от Борового возле Park Hotel Kokshetau. Сутки с человека 6000 тг, сюда входит трехразовое питание.

Сразу говорю, что там готовят отвратительно! Обязательно возьмите с собой еды, ну или магазины и кафешки местные вам в помощь! Нас еще спасали ягодки, дикая малина очень вкусная!

Просто провести ночь стоит 3000тг. Расположение замечательное, буквально в 100 метрах находится берег. Мы провели там 3 дня, в первый день никуда не выезжали из этой зоны отдыха, на следующий день поехали в Боровое и очень об этом пожалели.

В Боровом не протолкнуться, ужасно много людей, ужасно много полицейских, буквально некуда присесть. Так как машина была одна нам все время приходилось друг друга ждать, находить, искать.

Дети были счастливы, потому что везде продается вкуснейшее кокшетауское мороженое, очень много развлечений для детей. Тарзанки, батуты, квадроциклы и многое другое. Квадроциклы - это отдельная тема. 30 минут на квадроцикле стоит 3000 тенге. Этих денег совсем не жалко, потому что эти 30 минут могут спасти любые провальные и скучные выходные! Столько адреналина, драйва и кайфа я не получала никогда! Хорошего Вам отдыха!

Aziyada
26 июля 2016, 14:02
1644

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добрый день. Отличный пост! Хотел спросить, а если без машины поехать на место где вы отдыхали, только ради ночевки там, а днями ездит на сам Боровой гулять и т.д. С этого место до борового добираться сложно и как? Какие альтернативы есть. Буду признателен за развернутый ответ)
Здравствуйте, большое спасибо! Мы заказывали такси на определенное время за 2000 тг. в одну сторону. Таксист нас довозил до Борового и в назначенное время отвозил обратно. Наверняка в Боровое из Щучинска ходят автобусы, но я не могу точно сказать какие.
Спасибо за оперативность) Хотелось бы на пару дней задержатся на Боровом ,и там больше времени провести отдых. Правильно будет остановится в одном из отелей, гостиничных домов в близе озеро Боровое, а не мататся с место где вы отдыхали)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4061
  • 15
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических...
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 4019
  • 72
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1981
  • 14
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1376
  • 88
Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Мы не ожидаем какой-то услуги или вежливых жестов. Понемногу учимся сами. Я не хочу отбивать у кого-то желание звать меня братом. Но почему-то хочется, чтобы к моей жене обращались "мэм".
Lesch
28 марта 2017 / 14:40
  • 1149
  • 4
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 705
  • 7
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 719
  • 12
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
вчера / 13:48
  • 559
  • 0
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 797
  • 13