• 288574
  • 3089
  • 436
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любовь в 14 минутах.

В свете нового дня (на моих часах сейчас 03:45) я решила рассказать вам о кино, вернее, показать казахстанское кино.

Я уже рассказывала об Артеме Ганцеве, молодом перспективном режиссере, и вот свет увидела его вторая работа - она кардинально отличается от той что я выкладывала ранее, но, я думаю, что она будет нам всем намного ближе по духу, потому как связанна с интернетом и в ней рассказывается об отношениях.

Фильм называется "Золотая рыбка". Продолжительность всего 15 минут.

Режиссер: Артем Ганцев.

Оператор: Андрей Яковлев

Актеры: Максим Бортников, Марина Ганцева.

Убедительная просьба, если вы все таки посмотрели фильм, то оставьте свой комментарий,чтобы знать насколько вам понравился/не понравился фильм.

Karina flyhigh
5 сентября 2010, 3:50
1159

Загрузка...
Loading...

Комментарии

danya
0
0
Вообще, я деликатно молчу, когда мне не нравится чья-то творческая работа, и считаю что это наилучший способ показать низкую оценку. Но раз вы просите (причем убедительно):
Это чудовищно. В первую очередь из-за визуального ряда. Оператор не знаком с элементарными основами съемки крупных планов, он что не смотрел ни кино, ни сериалов? Крупный план — это лицо от подбородка до бровей. Зона от подбородка до бровей (и немного лба) — это то где «живут» фильмы (фраза Джеймса Кэмерона), где происходит основное действие. Здесь в крупных планах большую часть занимают постеры и прочее говно, которое является всего лишь фоном, а лица не акцентируются (обычно фон размывают, делают вне фокуса, но здесь снимали на дешевый объектив и нужно было придумать другой способ акцентировать лица на фоне).
С общими планами тоже самое — полное непонимание сущности акцента. Ничего не разделяется на задний и передний план, все на одном, на зрителя выливается поток визуальной информации и он не понимает куда ему надо смотреть, где будет происходить действие.
Способ показать социальную сеть — полный пиздец, просто курам на смех, со своим гигантским шрифтом. Самих на ржачь не пробивало? Посмотрите тизер «Социальной сети» — вот как нужно показывать переписку на мониторе в этих социальных сетях.
Титры это пиздец. Я понимаю что у них там не учат визуальной культуре, и тем более шрифтовой, но сам бы мог догадаться, что это кошмар. Если не знаешь что выбрать — набирай Гельветикой.

Что касаемо сюжета — скучно и банально. Это Ганцев очевидно считает что это зрители должны интересоваться его опупенной творческой личностью, но вообще-то все ровно наоборот — это он должен заинтересовать зрителей, а они зевают (я точно).

Короче достойный уровень отечественных сериалов. Можно прям щас снимать каких-нибудь «Солдатов 19» — качество у них примерно такое же.

P. S. А, да. А причем тут вообще золотая рыбка? И что старуха делала с ней на улице? Выгуливала?
)) на все твои вопросы будет отвечать Артем)) надеюсь что Артем ответит. Правда Артем?)))
мне только сумка у женщины понравилась.с гитарой.
а так скучно.
мальчика в некоторых кадрах(особенно в душе)сделали мега страшным.а так вроде милый.
Хорошо, не хочу разводить демагогию, но тут принципы большого кино не подходят описанные "Даней" надеюсь правильно написал. Тут больше на ценителя, чем на меломана. +1
smerch
0
0
слишком затянуто, на мой взгляд. 9 минут в самый раз, 14 устал смотреть.
Ну может есть чуть-чуть.
В общем ждем Артема, пусть разбирается))))
бананно, ой, банально
kader
0
0
Как я понял,эта богатая женщина и была золотой рыбкой,которая исполняла желания альфонса.А он ее желания,но в постели)) Вот только причем тут мама? И ее золотая рыбка?
Актеры не разговаривали.Может это и фишка,но сделала фильм скучным.
Для любителя пойдет.Так друзьям показать...Но если он закончил на режиссера,то там должны были учить, как правильно выбирать фон,как снимать крупный план и многие другие фишки.
1 из 10
Граждане зрители.

Сия короткометражка является курсовой работой (2 курс)

Смотрите по тегам дипломную работу "Сделка" ("Sdelka"), если вам конечны интересны изменения 2-5 курсы.

Комментарии "Не хочу тратить ОПЯТЬ время" - принимаются $

А больше всего мне понравился комментарий по поводу "крупности кадра" :), которых бывает два вида:
1) Крупный план - от "адамова яблока" и до "1-2 пальца выше макушки"
2) Сверхкрупный план - от подбородка до середины лба ("Сверхкрупный план часто используется при передаче взгляда, чтобы заставить аудиторию "напрячься")


Даня специалист по Шрифтам?

Я представляю как вам было плохо от рекламы "фиолетовой сотовой связи" - не так ли?
danya
0
0
«Специалист по шрифтам» — громко сказано, мне не нравится. Просто кое-что читал, изучал и знаю немного больше чем обычно.
Насчет рекламы, вы что-то про Kcell что ли имели в виду? Телевизор не смотрю, наверное поэтому не понимаю о чем вы. Если поделитесь ссылкой, смогу сказать что я думаю о типографике в ролике (или билборде).
буду рад если вы поделитесь информацией о шрифтах

может будем полезны друг другу на следующих проекта, комерческих
Без проблем, спрашивайте все что хотели узнать. Могу опознать шрифты из ваших любимых фильмов, например.
Могу сам задизайнить титры или хотя бы проконсультировать, если речь идет о коммерческих проектах.
нет я шрифты свои знаю/

как правильно выбрать шрифт по каким параметрам и какой выбрать цвет?
Мне понравился видеоряд. И краски, и планы (мне, простите, в комментариях "ценителей" показалось что-то из серии "горизонт завален"... придирки, несерьезно).
Сюжет? Ну, обычный сюжет для курсовой.
Вот насчет динамики - да, можно было бы и подинамичнее, но если вдумчивая неторопливость была задумкой... что ж, на любителя.
Да, с мейлу смешновато вот вышло... Но, опять же, без специалистов что еще можно было быстро придумать?

Среди продавщиц бутика внезапно тадаааам! - узнала лучшую подругу :))))
danya
0
0
Упс, промахнулся, ответ на этот камент ниже.
Спасибо Анна! Критика обЪективна! и ПОЯ ДЕЛУ!

Граждане снимайте такие работы на втором курсе а мы рассмотрим!
danya
0
0
Про «ценителей», это вы, конечно, меня имели в виду.
Вы когда вот такой кадр сцены разговора по телефону видите, вы же понимаете что это чудовищно? Или это «придирки, несерьезно»?



Кинематографическая наука существует уже больше сотни лет. И существует она, для того, чтобы мы видели сцену с телефоном вот так:



Любой человек согласится с тем, что второй кадр лучше чем первый. Или это «придирки, несерьезно», и вы бы с удовольствием смотрели фильм как на первом кадре?
вообще-то я смотрела с точки зрения зрителя - и с ЭТОЙ точки зрения там все ХОРОШО
уж простите мне мой непрофессиональный взгляд
danya
0
0
Напоминает ситуацию с пивом: тот, кто был в Европе и отведал настоящее свежее пиво, уже больше не может считать за пиво то, что разливается у нас. А те, кто не был, спокойно это пьют и в ус не дуют.
круг замкнулся: читайте про "заваленный горизонт" )))
А, типа зачем заморачиваться с качеством, если «пипл и так хавает»?
А такие вещи делаются для пипла или для "критиков"? (простите, в кавычках - не случайно)
Такие вещи делаются для зрителя. Обязанность художника — создавать произведения с высоким уровнем эстетики. Он потому-то и художник, потому что делает красиво, другие так не умеют. Тот факт, что зритель обычно австралопитек в вопросах визуальной культуры — художника волновать не должен, его прет, он делает красиво потому что это дело его жизни, он хочет создавать красоту.
А вот когда художник делает уродство — это значит что он либо сам австралопитек в вопросах визуальной культуры, либо хапуга, создающий произведение чтобы срубить бабла на незадачливых зрителях, не способных отличить красивое от плебейского, и пользуется этим чтобы сократить затраты.
"зритель обычно австралопитек"
тут я могла бы написать многое....
и
- как вы можете!
и
- ой какой сноб...
и
- моя лучшая подруга снималась в этом фильме, а у нее 2 высших, одно из которых - режиссер, в московском вузе
короче
а стоит ли?
главное: "зритель обычно австралопитек" )))
с поклоном - от австралопитека эстету )))
«моя лучшая подруга снималась в этом фильме, а у нее 2 высших…» — вот теперь все понятно, могли бы сразу сказать, чтобы не тратить мое и ваше время :-) Я-то думал мы говорим об адекватной оценке произведения.
А мы и говорим об адекватной оценке!

Вот АННА - имеет отношение к телевидению а вы Даниил нам по профессии не представились?

Вы скорее человек по профессиии "НРАВИТСЯ-НЕНРАВИТСЯ" и мы с удовольствием уваем ваше мнение, ой простите, ВАШЕ мнение
а где это вы увидели у меня такие некомпозиционные кадры? Уважаемый господин ДАНЯ
Позволю себе такой смелый комментарий среди "специалистов от кинематографа". Мне работа очень понравилась. И операторская работа, и игра актеров, и общая линия - тем более что это 2 курс, фильм берет за душу и очень современен, затронута интересная тема, причем не в стиле сериала, а действительно авторское видение. Артему желаю творческих успехов (тем более что "Сделка" мне, любителю жанра киберпанк, тоже очень понравилась) Надеюсь увидеть его новые проекты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9486
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2602
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2183
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1970
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1815
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16