Как синоптики мир поделили

Лиса 2016 M07 5
362
1
13
0

Если вы пропустили гром среди ясного неба, который разбудил весь Алматы утром 1 июля, то вы были не в Алматы. Социальные сети разрывались от предположений: Зевс, Тор или Перун? Кто так недоволен казахстанским мегаполисом?

Буду жаловаться! На меня наехал Казгидромет! :D Позвонили и прям поругали меня, пожурили, как напакостившего ребенка. А теперь по порядку :)

Если вы пропустили гром среди ясного неба, который разбудил весь Алматы утром 1 июля, то вы были не в Алматы. Социальные сети разрывались от предположений: Зевс, Тор или Перун? Кто так недоволен казахстанским мегаполисом? Посмеявшись своему испугу алматинцы ждали ответ от Казгидромета и наши эксперты дали классный ответ!

-Прокомментируйте необычное природное явление, пожалуйста.

-Ничего себе! Странно!

Откровения наших

Эксперты нашего метеорологического центра в открытую назвали грозу - НЕОБЫКНОВЕННОЙ! Тьфу. Короче вот вам цитата, во всех СМИ одна и та же, кстати:

"Несколько лет назад мы наблюдали подобное явление, а вообще такие громы — не редкость. Грозы и раскаты грома, особенно весной и в июНе (а уже июль - прим. разъяренной лисы), — явление не редкое, а наоборот присуще этому времени года. То, что сегодня был уж очень громкий гром, простите за тавтологию (НИ ПРАЩУ), объясняется проходящей над нашей территорией облачной полосой. Она где-то разорванная, где-то погуще, но именно над самим Алматы и горами образовалось мощное кучево-дождевое облако в вертикальном и горизонтальном протяжении. В нем происходили интенсивные синоптические процессы, которые метеорологи обычно называют «суперячейкой»

Теплый воздух на большой скорости встретился с холодным, произошло быстрое интенсивное перемешивание разнополярно заряженных частиц. Поэтому были мощные быстромелькающие вертикальные молнии — широкие и яркие."

"Суперячейка" понимаете, что тут непонятного. Эксперты все объяснили, Кучевое облако в вертикальном и горизонтальном протяжении, только идиот не поймет, не так ли?

Ладно, я с люной побрызгала читаем синоптика-эксперта дальше:

"Не могу сказать, что это очень низкое расположение, но поскольку облако было мощным и опустилось ближе к земле, мы все услышали необыкновенный грохот. Странным было и то, что эта гроза не сопровождалась ветром, хотя обычно бывает наоборот. Видимо, все ушло в силу грома.

Привести статистику, как часто происходят такие явления, я не могу, поскольку никаких специальных датчиков, которые бы фиксировали количество молний и силу грома в децибелах, не существует."

Сразу чувствуется ЭКСПЕРТ говорит. Датчиков у них нет, а вообще непонятно че ветра-то не было.

Россия подставила

Почесав голову, которая у меня, к сожалению, не уловила сути в словах эксперта, я решила обратится за объяснениями к синоптикам России. Может они смогут рассказать, что происходит? Вдруг апокалипсис, а я не замужем?

В общем пишу я запрос в Росгидромет и через пару часов мне звонят с Казгидромета, чтобы поругать! Ай-ай-ай, Малика, как не стыдно! Мы же дали вам комментарий, а вы нам не верите.

А чему верить? Какие были объяснения, ребят? В общем знайте, СИНОПТИКИ ПОДЕЛИЛИ МИР :D

Росгидромет не имеет права давать комментарии о погодных явления не на территории России. И вообще, я себя поставила в глупое положение, потому что не верю нашим ЭКСПЕРТАМ.

Долой заговор синоптиков!

Независимого синоптика можно? Что за херня происходит с погодой? И почему российские эксперты должны молчать в тряпочку? И вот вам послушать гром, на видео, конечно, не так круто, но из-за чего я писала и уточняла знайте:

 

Оцените пост

13

Комментарии

1
Не Казгидромет, а какое-то ЦРУ)))
Я тоже обеспокоена этоей херней, которая ошибочно принимается всеми за лето!....
Показать комментарии