• 23681
  • 402
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О смерти

Мы настолько боимся смерти что предпочетаем не думать о ней, а если и вспомниться когда-нибудь невзначай после очередного выпуска новостей, то думаем что далеко это все и умрем мы тихо спокойно в постели, ночью в возрасте ста лет окруженные детьми, внуками и правнуками. Так то оно может быть даже и случится, но вот тут очень тонкий момент скрыт, который все с ног на голову ставит.

Не думать о смерти в настоящем моменте - правильно. Но то как мы не думаем о ней, не правильно - мы бежим от неё, мы откладываем её принятие всякий раз когда она покажет нам себя - в умирающем животком, в насекомом прихлопнутом нами, в бедной девочке умершей от глупости необразованных медиков, в стареющей бабушке или в болеющей кошке. На этой Земле и в этой Всленной смерть везде. Абсурд - но люди настолько боятся смерти что причиняют смерть всем кто является её проводником. Отвечать болью на боль, криком на крик, ударом на удар, смертью на смерть... все знают что это глупо потому что пораждает именно то против чего оно обращено Возможно многие думают что принять смерть возможно только тогда когда она откроет для тебя свои смиряющие, успокаивающие объятия в которые в через определенное время суждено попасть всем. Можно и так, но чем ближе будет ненавистная смерть, тем страшней и ненавистней она покажется перед тем как войдет в тебя и станет тобой. Ведь когда пьешь чай после мороженного то ты остужаешь зубы чтобы они не заболели. Так зачем же откладывать смерть на потом когда можно сейчас смягчить её принятие. Ведь не отрицай - рано или поздно ты и все кто тебе дорог или ненависте умрут. И даже память о вас и о вашем битие, насколько бы великими оно не было, исчезнет. А значит все это иллюзия. Ведь если что-то исчезает, то это иллюзия. А рельно лишь то что остается вечно, а вечен лишь настоящий момент. Настоящий момент это точка от которой идут все исчесления. Все происходит сейчас. Прошлое и будущее проецируется из сейчас. Все пространство измеряется отсюда - тут это то что есть сейчас. Мне очень нравится эта Дзен точка. Наши мысли, наше имя, наше тело, наши вещи это все лишь форма, яракая привлекательная форма которая заполнена. Смерть это разрушение формы и высвобождение содержимого. Никто не знает что это за содержимое такое, но к нему возможно приблизится если принять свою смерть до того как она сама тебя найдет. Ты не можешь знать как ты умрешь, но знаешь что умрешь. Отрицать то что ты умрешь глупо, но именно так ты делаешь когда отказываешься думать о ней сейчас - пока ты её не принял. Прими её. Она прекрасна. Смерть это конец жизни. Никто не знает откуда в наш мир приходит жизнь, все лишь знают каким образом она это делает и что при этом требуется от нас. Никто не знает куда жизнь уходит когда что-то умирет, все лишь знают каким образом она уходит и что нужно сделать для этого. Возможно жизнь вечна, а рождение и смерть это лишь один виток, колебание волн на определенной частоте... а может быть я очень ошибаюсь... в любом случае смерть неизбежна. скажи её да, так же как ты сказал да рождению и тогда ты будешь счастлив.

А любовь? А что любовь. Любовь это лишь осознание того что мы все одно, то что и является тем самым содержимым, а наши тела это лишь оболочка... одна из бесконечности возможных.

Начало - Конец. Вдох - Выдох. День - Ночь. Рождение - Смерть.

trah2
5 сентября 2010, 2:47
693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lyric
0
0
я тоже пью пиво. и опаздываю тоже.
видимо это как-то взаимосвязано.
trah2
0
0
но смерть все равно круче тебя :)
Fem
0
0
надо есть баклажанную икру.
trah2
0
0
а еще чай из одуванчиков хорош

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5380
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2985
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2432
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2146
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2100
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2028
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1696
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2032
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2212
  • 1