Александр Корешков: "Политика клуба – будем давать дорогу своим молодым хоккеистам"

Людмила Гегер 2016 M06 30
3752
58
0
0

Президент "Барыса" Александр Корешков сегодня принял участие в глобальной пресс-конференции, организованной президентским профессиональным спортивным клубом "Астана".

Александр Корешков

Президент "Барыса" Александр Корешков сегодня принял участие в глобальной пресс-конференции, организованной президентским профессиональным спортивным клубом "Астана", в рамках которой ответил на разнообразные вопросы журналистов.

Об Андрее Назарове

Давайте так, когда "Барыс" занимал хорошее место, когда Казахстан пробился в элитный дивизион чемпионата мира, Андрей Назаров для всех был хороший. Стоило ему проиграть в Москве – Назаров сразу же стал для всех плохим. Сейчас вновь завоюем путёвку в элиту мирового хоккея – Андрей Викторович вновь будет для всех хороший. Контракт Назарова действует ещё один год, нет смысла что-то менять. Впереди у "Барыса" и сборной Казахстана очень насыщенный сезон: Континентальная хоккейная лига, отборочный олимпийский турнир, Универсиада, Азиатские игры, матчи в первом дивизионе чемпионата мира. Что касается выступления "Барыса", Андрей Назаров вернулся к нам только в середине сезона. Именно в тот момент, когда команда уже растеряла большое количество очков в КХЛ. Их нам в итоге и не хватило на финише, дабы зайти в зону плей-офф. У нас были трудности по ходу всего чемпионата, но мы старались не жаловаться... Нам не помогли те игроки, от которых должен был зависеть результат команды... Константин Руденко, Вадим Краснослободцев, Дмитрий Уппер, Дастин Бойд... И это не полный список игроков, которые из-за травм выбыли в начале сезона, и их не было месяц-полтора, кого-то ещё больше, и они не могли помочь команде. Они должны были приносить очки и забивать голы.

О молодых игроках, уехавших в российские клубы

Если говорить о молодых игроках, которые уехали в Россию, то это их личное решение. Предлагали им контракты, но они сделали свой выбор. Сдали паспорта и решили играть за Россию.

О переходе Виталия Еремеева в московское "Динамо"

Изначально мы планировали, что Виталий поработает с молодёжной командой "Снежные Барсы", а потом перейдёт в "Барыс". Пока он был в отпуске, ему поступило предложение от московского "Динамо". У него там семья, он провел там большую часть карьеры. Можно сказать, второй дом. Это было его желание, мы не в праве были его удерживать.

О расторжении контрактов с Руденко и Краснослободцевым

Это было решение по обоюдному согласию. Решили, что нам лучше расстаться. Это пойдет на пользу и нам, и им.

О комплектовании команды и смене поколений

На сегодняшний день команда практически укомплектована. У нас испокон веков было, что в первой пятерке играют одни легионеры, но сейчас они уж легионеры в кавычках. Сегодня только два игрока "Барыса" не являются гражданами Казахстана – это вратарь Карлссон и защитник Баркер. Политика клуба – будем давать дорогу своим молодым хоккеистам. У нас идет тяжелый процесс – смена поколений. Кто следил за матчами чемпионата мира, знает, что наша команда была самая возрастная. Были молодые Лобанов и Гренц, им по 20 лет, остальные все за 30. Игроков в возрасте от 20 до 30 лет у нас практически нет. А именно такого возраста хоккеисты должны давать результат. Это сказываются 90-е годы, когда хорошая хоккейная школа была в Усть-Каменогорске, когда люди прямо командами уезжали. Тот же Пережогин потом стал чемпионом мира.

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

-1

Комментарии

2
Привлечение молодых - это работа над ошибками. Давно пора было проводить смену поколений. Наконец, додумались тугодумы. Желаю удачи в привлечении молодых, настоящих молодых, а не тех, кому под тридцать!
1
Назаров не даст молодым игрокам шанс. Они будут сидеть на скамейке. Зачем брать молодых тогда. Вот Рыспаев просто сидел два года. И молодые ребята тоже будут сидеть Каиров, Асетов и т.д. Тогда нужно убрать Назарова. Время еще есть поставить другого ГТ
0
Михайлис должен играть, стать лидером Барыса
0
А Ландин что...?Тоже казахстанец?или его уже нет в команде?Почему тогда не объявляют об этом?
0
Ландина в следующем сезоне в Барысе не будет вроде.
Показать комментарии
Дальше