KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Александр Корешков: "Политика клуба – будем давать дорогу своим молодым хоккеистам"

Александр Корешков

Президент "Барыса" Александр Корешков сегодня принял участие в глобальной пресс-конференции, организованной президентским профессиональным спортивным клубом "Астана", в рамках которой ответил на разнообразные вопросы журналистов.

Об Андрее Назарове

Давайте так, когда "Барыс" занимал хорошее место, когда Казахстан пробился в элитный дивизион чемпионата мира, Андрей Назаров для всех был хороший. Стоило ему проиграть в Москве – Назаров сразу же стал для всех плохим. Сейчас вновь завоюем путёвку в элиту мирового хоккея – Андрей Викторович вновь будет для всех хороший. Контракт Назарова действует ещё один год, нет смысла что-то менять. Впереди у "Барыса" и сборной Казахстана очень насыщенный сезон: Континентальная хоккейная лига, отборочный олимпийский турнир, Универсиада, Азиатские игры, матчи в первом дивизионе чемпионата мира. Что касается выступления "Барыса", Андрей Назаров вернулся к нам только в середине сезона. Именно в тот момент, когда команда уже растеряла большое количество очков в КХЛ. Их нам в итоге и не хватило на финише, дабы зайти в зону плей-офф. У нас были трудности по ходу всего чемпионата, но мы старались не жаловаться... Нам не помогли те игроки, от которых должен был зависеть результат команды... Константин Руденко, Вадим Краснослободцев, Дмитрий Уппер, Дастин Бойд... И это не полный список игроков, которые из-за травм выбыли в начале сезона, и их не было месяц-полтора, кого-то ещё больше, и они не могли помочь команде. Они должны были приносить очки и забивать голы.

О молодых игроках, уехавших в российские клубы

Если говорить о молодых игроках, которые уехали в Россию, то это их личное решение. Предлагали им контракты, но они сделали свой выбор. Сдали паспорта и решили играть за Россию.

О переходе Виталия Еремеева в московское "Динамо"

Изначально мы планировали, что Виталий поработает с молодёжной командой "Снежные Барсы", а потом перейдёт в "Барыс". Пока он был в отпуске, ему поступило предложение от московского "Динамо". У него там семья, он провел там большую часть карьеры. Можно сказать, второй дом. Это было его желание, мы не в праве были его удерживать.

О расторжении контрактов с Руденко и Краснослободцевым

Это было решение по обоюдному согласию. Решили, что нам лучше расстаться. Это пойдет на пользу и нам, и им.

О комплектовании команды и смене поколений

На сегодняшний день команда практически укомплектована. У нас испокон веков было, что в первой пятерке играют одни легионеры, но сейчас они уж легионеры в кавычках. Сегодня только два игрока "Барыса" не являются гражданами Казахстана – это вратарь Карлссон и защитник Баркер. Политика клуба – будем давать дорогу своим молодым хоккеистам. У нас идет тяжелый процесс – смена поколений. Кто следил за матчами чемпионата мира, знает, что наша команда была самая возрастная. Были молодые Лобанов и Гренц, им по 20 лет, остальные все за 30. Игроков в возрасте от 20 до 30 лет у нас практически нет. А именно такого возраста хоккеисты должны давать результат. Это сказываются 90-е годы, когда хорошая хоккейная школа была в Усть-Каменогорске, когда люди прямо командами уезжали. Тот же Пережогин потом стал чемпионом мира.

источник: ХК "Барыс"

30 июня 2016, 18:49
0
1
6212

Loading...

Комментарии

Привлечение молодых - это работа над ошибками. Давно пора было проводить смену поколений. Наконец, додумались тугодумы. Желаю удачи в привлечении молодых, настоящих молодых, а не тех, кому под тридцать!
по сути начали молодых подтягивать только тогда, когда ветераны на конкретный спад ушли
Об этом и речь. За это и критиковал Наза эти два сезона. Если бы за каждый Назовский сезон хотя бы по 2 молодых игрока включали в игру. В этом сезоне было бы 4 молодых игрока с опытом. Не забудем и тех игроков, которые были до него и которых он просто выключил: Гребенщиков и Рахманов. Вот и считаем, что 6 игроков было бы, которым немногим под 25 и младше. А 2 минуты Лобанова или Гренца и то не каждую игру-это не время и не опыт. Поэтому, следующий сезон должен стать работой над ошибками.
Назаров не даст молодым игрокам шанс. Они будут сидеть на скамейке. Зачем брать молодых тогда. Вот Рыспаев просто сидел два года. И молодые ребята тоже будут сидеть Каиров, Асетов и т.д. Тогда нужно убрать Назарова. Время еще есть поставить другого ГТ
Михайлис должен играть, стать лидером Барыса
barys7
0
0
А Ландин что...?Тоже казахстанец?или его уже нет в команде?Почему тогда не объявляют об этом?
Ландина в следующем сезоне в Барысе не будет вроде.
У Ландина контракт истек. Вроде он собирается в НХЛ. Наверное ждет открытие трансферного окна. Будем ждать и пожелать ему удачи.
Ещё не определился)))) кто у него своиии)))
"Давайте так, когда "Барыс" занимал хорошее место, когда Казахстан пробился в элитный дивизион чемпионата мира, Андрей Назаров для всех был хороший. Стоило ему проиграть в Москве – Назаров сразу же стал для всех плохим" - Корешков в своем уме? Выход из 1 дивизиона считает хорошим результатом что ли? Любой дурак может выйти в элиту. До этого все ГТ решили эту задачу. Хотя не было у них в составе ББД. Не попадание Барыса в зону ПО, антирекорд по проигрышам в прошлом сезоне все это для Корешкова хороший результат? При Селине такого вообще не было. Назаров говорил что будем мало пропускать шайбу и в итоге при нем в 54 играх больше пропускали чем при Селине. Скандалы Назарова это уже отдельная тема. Защищая Назарова прикрывает свой ошибки и некомпетентность. И все.
Любой дурак гаваришь пасматри статистику нашей сборнай где кагда играла и кстати при деде толька са втарога места вышли а магли и ваабще ни выйти
Sp23
0
1
Aslan zh, ты не прав. Уровень хоккея в Европе за двадцать лет сильно вырос, а уровень хоккея в РК сильно упал. Поэтому, считаю, что ты не прав, когда пишешь, что любой дурак может в выйти в высший дивизилн.
Про молодых уехавших в Россию вообще бред какой то. Когда предлагали контракт? Когда они уже уехали в РФ? За эти 2 года кому из молодых в системе Барыса дали реально играть? Никому. Сагымбаев реально давал играть молодым Михайлису, Гренцу, Рахманову и т.д. В 4 звене они по 8-10 минут играли. А Назаров собрал всех возрастных Паньшина, Соларева, Липина, Худякова, Маркелова и т.д. В итоге не попал в ПО и вылет из элиты. И то и другое провалил. Про ВМЕ тоже придумал. За это время когда Корешков был Президентом Барыса много хоккеисты ветераны завершили свою карьеру. Можно было достойно провожать их. Организовать прощальную игру и т.д. В прошлом году обещал что-нибудь будет такое. Обещание таки остался в виде обещаний. Хорошо что убрали должность Президента Барыса. Все равно ничего не решил. Лишная затрата на оклад.
Вот я поверил словам Корешкова. И хочу пожелать ему удачи.
Ландина по ходу уже не будет. По Далману тоже вопрос, благодаря доллару деваться не куда будет играть молодежь, хоть одна польза от девальвации. Ну вобщем успехов команде по любому и при любом раскладе. Только Барыс и только победа!!!
Вот несовсем понятно..."Это сказываются 90-е годы, когда хорошая хоккейная школа была в Усть-Каменогорске, когда люди прямо командами уезжали. Тот же Пережогин потом стал чемпионом мира."
И это оправдание звучит теперь постоянно...А чего они в Россию сваливали, а не в Канаду скажем? Или в благополучную Европу? В РФ что, разрухи не было? Или всё-таки у соседей попытались сохранить спорт, не смотря на все трудности?
Похоже в РК не удосужились сохранить национальное достояние...а теперь превратили быстренько в инструмент оправдания собственной некомпетентности.
Уважаю мнение старого болелы Торпедо, но есть одно но... По сохранению спорта хотел бы возразить. На момент развала Союза вплоть до 2000-х годов Казахстан был не на передовых местах в экономике. А после обмена рубля на новый весь старый рубль перекочевал в КЗ и Таджикистан, которые не поменяли валюту. Поэтому экономическое положение в России и даже Кыргызстане было в те годы лучше. Не так хорошо, как в Канаде и США, но лучше, чем в КЗ. Про неопределенность в будущем в 90-х для всех соотечественников сами знаете. Многие поехали на историческую Родину. В США и Канаде никто не ждал целыми командами, слишком высока конкуренция. Это одна обьективная причина. Вторая - это отсутствие конкуренции у Торпедо в КЗ в то время. Максимум Караганда могла выставить команду. И проводить чемпионат КЗ в таком формате было бесперспективно. Поэтому до последнего Торпедо оставался в ЧР. Там были соперники, с которыми игроки могли развиваться. Даже сейчас есть споры нужны ли КХЛ, ВХЛ И МХЛ Казахстану, дескать, не лучше ли свой чемп развивать. Сами об этом знаете.
Sp23
2
2
Иван Иванов, тем не менее плохое финансовое положение не помешало перенести столицу, со всеми вытекающими откатами. А на поддержку спорт на фоне этих средств надо было не много.
Ничёсе, сделал ты из меня "болванчика", устроив лекторий, словно школяру)) Немного понимаю в экономике, и прекрасно помню, каким путём пошли республики разваленного СССР . В "шоковой терапии" РК жил и "выживал", как многие...Но я имел ввиду не спорт вообще, не хоккей и не Торпедо, а конкретно Школу.
И так, 90-е...у меня кипа материала, можно отсканировать и завалить ленту, как выживал УК (считай страны), как КФХ закладывал здания, брал кредиты, собирал по крохам с частников и предприятий, чтобы отправить сборные на ЧМ, какими титаническими усилиями удавалось держать Торпедо "на плавау"...А вот на ДЮСШ сил не хватило...И надо было совсем немного, чтобы сохранить команды и тренеров...и такие деньги в стране были.
Ладно, оставим в покое уже "мифические" 90-е.
Наступил новый век...В стране экономический подъём, казалось бы теперь всё изменится в легендарной Школе, наступило время реанимации...Но увы, медленно и верно самотёком под откос...
Восемь лет назад КФХ переезжает в столицу. Мощные административный и финансовый ресурсы, кажется и "карты в руки"-пора! Но вместо этого Барыс в КХЛ, а юные хокки и остатки тренерского состава потянулись в Астану...А курировал детско-юношеский хоккей Саша Корешков. И что имеем сейчас? Преемственность трен.состава окончательно рухнула (раньше те же Герсонский, Беляев, Ваильченко, Шаянов, Старыгин и многие другие годами работали в помошниках у опытных детских коучей), родители по прежнему финансируют и т.д.
Так что сделано за четверть века для Школы, кроме модулей (спасибо Казцинку за "социалку")? Ни-че-го! А можно было-многое. И не плакались бы сейчас функционеры о "90-х".
Очень часто равнодушие и нежелание-хуже прямого вредительства.
ради интереса, если сможешь прочитать... 1996 год, заседание КФХ...обрати внимание, как открыта была Федерация для СМИ и болел...Zrn5Y4cSRVHGr3AO3n7TcuQppO87UP.jpg
Действительно все было гласно тогда. Не пытался я лекцию по экономике провести, знаю, что Вы в курсе:))) Просто хотел привести доводы. Могу сказать одно, что все города, имевшие хоккей могли и потянуть хоккейные команды, но они понимали в тот момент бесперспективность такого занятия. У нас же есть понты, если есть команда -должна стать чемпионом. А с Устинкой конкурировать было бесполезняк. И турнир имени одного города никто не хотел собирать. Примером является СКА, когда многие российские болелы против Питера. Барыс стал казахстанским СКА для некоторых болел, так как благодаря финансам и адмресурсу выжимает соки с лучших команд. Здесь тоже понты. И я понимаю состояние болел Торпедо, которое заслуживало вхождения в КХЛ больше Барыса только благодаря своей истории, школе и воспитанным тренерам и игрокам. Но всегда есть но... Вхождение Барыса в КХЛ дало определенный всплеск развитию хоккея в РК. Появились деньги и адмресурс для проталкивания интересов хоккея. В этом и есть плюсы. Благодаря Барысу появился интеиес к хоккею во многих городах, в том числе и нехоккейных. Сожалею, что это произошло во вред Торпедо и его школе. Надеюсь на возрождение его былой славы. Верю, что Торпедо сможет играть в КХЛ и будет наше казахстанское дерби. Того же желаю и Караганде. Обида на то, что обделили Торпедо будет, однако, что случилось, то случилось. И еще раз спасибо ща статейку. Познавательно было.
на КХЛ фиолетово...ещё раз: Школу угробили за последние лет 15...
Я бы сказал 20 лет. Там есть изгнание Александрова из сборной, там есть "воровство" наших игроков целыми возрастами со стороны российских команд, и участие в этом наших тренеров, в том числе Шаянова. Это все послужило причиной спада.
неважно, что команды уехали...за 15-17 лет вполне реально восстановить качество подготовки и выпустить не один десяток ребят уровнем, скажем, Пережогина и Старченко...
Тогда у Вас совсем все не потеряно. Считаю, что Сергиенко и Кошелев уровня Пережогина. Здесь важней не потерять ветеранов, которые могли бы продолжить уже тренерами, те же Литвиненко, Гаврилин, Блохин. Теперь есть средства, чтобы их достойно содержать. Было бы желание.
Я бы немного по другому вопрос по тренерам поставил - нам нужна школа тренеров. Надеятся, что хороший игрок станет хорошим тренером, особенно детским, не всегда правильная идея.
шо? ышо 15 лет ждать?!)))
финансы есть (пока) у ТУКа, в Школе пока без особых изменений...и тренеры молодые: Мазняк, Плугарев, Лазоренко, Рамазанов...
есть ещё старый проверенный способ: пригласить 3-4 опытных, известных детских тренеров, приставить к ним в обучение по 2-3 начинающих местных (не по блату)...это пожалуй лучшая "школа тренеров"...
варианты всегда есть - главное, чтобы шли во благо.
Sp23
4
3
Очередное балабольство от зажиравшегося корешкова!!! Свадебный генерал, ни чего не решающий!!!
Ну тибе та лутчше знать с дивана та видней как чо нада делать и пачиму))))
Sp23
2
1
Patrik_kz, причем здесь диван. Объясни мне тупенькому, что в команде делает Рыспаев, где игроки 95-го года рождения? 95-й на данный момент самый сильный в РК, дальше года пойдут слабее. Объясни мне, почему Сергиенко играя за Торпедо имеет 18 минут, а Гренц и компания в сумме не имеют такого игрового времени? И это при Корешкове, который отвечает за развитие детского хоккея.
Ни путай Корешков ни тренир но типерь Назараву сказали при журналистах штоб маладёжь больши ставил он и да этава ставил но те ничиво не паказывали он убирал раз не пользуюца шансом Сиргиенка сильней их вот и забрала иво рассея а Рыспаев эта шоу арена нада запалнять он как риклама хадачия все пра ниво пишут читают раньше вместа ниво Грэтан был но свой батыр круче вот и риакция больши и в рассеи он сильней раздражаить))))
Корешков не высказал своего мнения, а только озвучил мнение клуба...
Бред, больше сказать нечего.
Генадьевич всё по делу сказал.
Александр Геннадьевич Вы же вроде в настоящий хоккей играли, неужели Вам нравиттся это УГ, что творится в Барысе и в сборной? Ничего похожего на хоккей за последние два года, один голый пиар со стороны Вашего тренерского штаба. Когда начнем в хоккей играть то? Или Вы там ничего не решаете? С волками жить — по-волчьи выть. Походу в Барысе ГТ и есть, и ген. менеджер и президент в одном лице.
Эт называется - Коуч менеджер))) А Геннадьич всего лишь марионетка)))
Каждаму свайо тренеру тренеравать мениджиру рукавадить балельщикам писать как трениравать и рукавадить)))))) Корешкову и Назараву дали паследний шанс надеюс использують
Sp23
1
0
Patrik_kz, а Вы случайно не тот молодой человек, который недавно, так эффектно принял присягу. И хватит коверкать слова. Пишите нормально!
Не я ни Рыспаев я Кавальчук))))
А это что за чудо в штанах нарисовалось? И причем без подписи, но с умным выражением лица, не ты ли это себя цитируешь ydyrys?
Кроме, как надеяться, ничего не остается.
Блин,читать комментарии одного перца-вообще жесть,как будто шифровки-неужели его в школе не учили правильно писать?А еще ту да же советовать в хоккее-иди в вечернюю школу!
ydyrys
2
0
Отрабатывает чувак.... Есть подозрение, что это один из "фанов" АВН фантомный аккаунт создал.
На другой ветке то же самое написал:))) Имя его могу тебе в личку скинуть, можем свериться:)))
Думаю он специально так пишет))))
если бы решал одно дело, пора ник подобрать и вперед
У нас испокон веков было, что в первой пятерке играют одни легионеры ). Забывает представление о своих истоках. Сами утрачивают свой авторитет перед нами (болельщиками ) молодежью, у которой свои жизненные ориентиры, успех и смысл в этой короткой спортивной биографии... вообщем одно точно известно, в этом году тревог и беспокойств хватит....
Что-то в этом году новостей от казахстанских команд ОЧРК практически нет.
С моей диванной точки зрения не верю я в эту нынешнюю молодежь... второй сорт и Барыс с этим вторым сортом в КХЛ будет конкурентом разве что Кузне.
С четверга ничего не репостят. Нормальные выходные у Шайбы:)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter