Мой личный опыт участия в гос.закупках. Топ-5 тендеров. Мои ошибки в тендере

Papawa 2016 M07 7
4447
11
196
0

Я помню все бизнес-проекты в которых мне посчастливилось поучаствовать, открывать, помогать, становится партнером, а также приходилось закрывать, становиться банкротом, терять вложенный капитал и т.д.

На yvi с завидной регулярностью стал печатать свои статьи Арман Тосканбаев. Большинство из них очень поучительные и я с удовольствием их прочитал и даже зашел на его канал в youtoube и посмотрел несколько видеороликов. Мне как начинающему бизнесмену всегда интересно узнавать о новой информации, ну и конечно же делиться ею. В его профиле я наткнулся на следующее предложение:

Уже не помню, сколько бизнесов я открыл и сколько угробил

В отличие от Армана, @toskanbayev_a, я помню все бизнес-проекты в которых мне посчастливилось поучаствовать, открывать, помогать, становится партнером, а также приходилось закрывать, становиться банкротом, терять вложенный капитал и т.д. Воспоминания нахлынули перед глазами после этой прочитанной фразы и я решил поделиться своим, хоть и маленьким, опытом.

В этой статье я бы хотел поговорить о таком бизнесе, как участие в гос. закупках, то самое пресловутое слово Тендер. Участие в гос. закупках один из самых прибыльных сфер заработка в Казахстане, возможно это не совсем бизнес, в привычном понимании этого слова, но я все же остановлюсь на том, что тендера это тоже бизнес.

Я решил составить ТОП-5 выигранных нами лотов в тендерах, которые мне запомнились по тем или иным причинам:

1) Новогоднее оформление фасада здания

Именно после него, мы больше не участвовали в тендерах НИКОГДА.

Мы выиграли 8 объектов для новогоднего оформления, 2 объекта в Талдыкоргане и 6 в Алматы. Общая сумма была порядка 2-3 млн тенге. Первые 2 объекта в Талдыкоргане мы закончили в первой половине декабря и особых проблем не было, история будет о тех шести объектов одной мощной организации в Алматы.

Всей необходимой суммы у нас не было, поэтому закуп мы делали частями. Часть денег у нас была на руках, которую мы собрали с другого бизнеса, часть пришлось одолжить у знакомых и родственников, а также использовали часть денег с уже выполненного первого тендера по новогоднему оформлению в г. Талдыкорган.

Затратив огромное количество денег и сил, мы практически НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛИ, это часто с случается с такими неопытными участниками, какими были мы, на тот момент еще студенты...

Наше халатное отношение к тех. спецификации повлекло за собой все беды. Вся загвоздка приключилась со снежинками... да да, снежинки. Мы закупили снежинки 30 см., а в тех спецификации указано было 40., вы бы видели наши удивленные лица, когда кто-то из проверяющих пришел с ЛИНЕЙКОЙ в руках и указал нам на несоответствие тех.спецификации этих снежинок. Мы попытались исправить нашу ошибку, но все тщетно... Снежинок с таким размером уже не осталось, поэтому пришлось покупать побольше и естественно еще дороже...

Чистая прибыль в итоге получилась около 100 тыс тг. Один из объектов подал на нас в суд, т.к. мы не успели в срок установить надпись "С новым годом". К счастью мы отделались штрафом в размере 60 тыс тенге и нас даже не причислили к недобросовестным поставщикам, спасибо канцелярии суда, в частности девушке, которая нашла ошибку в документах заказчика, оказывается они вовремя нас не уведомили.

Тайм менеджмент на тот момент у нас очень сильно хромал, я бы даже сказал, что он был у нас на одной ноге. Никогда не подавайте больше одной заявки на участие в тендере если у вас нет необходимого количества людей и ресурсов. Мы не успевали нигде. Нашим электрикам приходилось работать до поздней ночи, да мы и сами устанавливали надписи "с новым годом" забираясь на здание без страховки и страха.

Этот лот запомнился тем, что мы потратили все свои нервы, деньги, нас судили (это мой первый опыт и надеюсь, что последний), мы лазили по зданиям, научились немного быть электриками, обморозили свои конечности, но были и положительные моменты - наша дружба окрепла и мы начали разбираться в электричестве больше, чем просто уметь прикрутить лампочку.

2) Поставка харддисков

К слову, это был первый лот который мы выиграли...

А выиграли мы его по нашей глупости, опять прокол в тех спецификации. Мы подали цену намного ниже конкурентов, в тоже время удивляясь почему начальная стоимость такая высокая. Только потом понимаем, что вообще не уложимся в эту сумму и придется еще прилично доплачивать со своего кармана.

Выиграв этот лот, набравшись мужества, идем подписывать договор...мы уже были готовы выложить деньги на покупку со своего кармана, но тут нас ожидала засада (к слову, приятная). Начальник отдела не церемонясь, без намеков, напрямую предложил нам выход из ситуации, т.к. знал, что в этот бюджет мы не уложимся, вообщем, все получилось так, как это обычно бывает.

В первом же лоте мы нам пришлось это сделать...

3) Мойка окон и фасада здания


Тоже один из первых выигранных лотов.

Дело было жарким летом, во время наших университетских каникул и тут мы наткнулись на данный лот, выигрываем его и идем мыть здание...сами.

Накупили все приспособления, мыли 2 дня, здание было невысокое, трехэтажное и нам пришлось нанимать кобру, на которую и ушла большая часть денег. Кобры за час работы брали 3 или 5 тыс тенге (уже не помню, но что-то около того). Мы остались в плюсе, но было очень смешно, когда директор колледжа увидел, как директор нашего ИП, собственноручно, с тряпкой в руках моет окна))) Наш директор, а по совместительству наш друг Ернар, прикинулся, что у него еще ряд объектов сейчас, ребята не успевают и приходится помогать...выкрутился короче.

4) Поставка комбикорма


Вообще начало в нашей тендерной карьере не задалось... Этот лот также один из первых. Мы поставляли комбикорм, все по отработанной схеме, но здесь мне запомнилось то, что мы собственноручно разгрузили целую грузовую машину с комбикормом...

Спина после такого тренажера болела еще долго...

5) Поставка автомобильных видеорегистраторов

Этот лот мы прошли безупречно и хорошо заработали.

А все потому, что на тот момент у нас был интернет-магазин по продаже автомобильной электроники и мы знали о них многое.

Здесь мы сделали все грамотно, нашли лот, перед тем как подавать свою цену нашли видеорегистратор у наших поставщиков, который подходил по характеристикам, поехали в учреждение которое организовало тендер, показали видеорегистратор и уже после одобрения главного, подали заявку на участие, выиграли и спокойно уже привезли всю партию, подписали документы и ждали денег.

Все прошло на ура, вот так и нужно делать. Отсюда вывод, желательно участвовать в тех лотах, к которым вы или ваш бизнес имеет отношение.

Кстати, нужно попробовать поучаствовать с моими рубашками :)

 

Сейчас тендерами мы уже не занимаемся, да и в работе практически не сталкиваемся... Один из нас работает на себя (не бизнес, но работает на себя), Ернар (тот который был нашим директором) открыл собственное переводческое агенство WOW, ну а я работаю в компании и недавно открыл свой бизнес по продаже мужских рубашек.

Если вам было интересно, ставьте лайки, подписывайтесь и пишите свои замечания в комментариях...

Оцените пост

196

Комментарии

0
Молодец. Вспоминаю как в студенческие годы открывал кафе. Делал капитальный ремонт в кафе. Нанимал мастеров и был разнорабочим у них.. с одной стороны плачу им, с другой стороны цемент мешаю. Денег на первых порах не было, работал официантом, посудомойкой, барменом и помощником повара. Параллельно вёл бухгалтерию и оставался ночевать в кочегарки и охранником был. После такого опыта к общепиту больше зарекся не подходить)
0
рубашки в кз отшили?
0
смело так написать про откат, не боитесь, если компетентные органы заинтересуются?
0
Нет, но в планах есть
2
Уже трудно будет что-то доказать, столько времени прошло... и может я это все выдумал :)
Показать комментарии