Официальное обращение к Союзу Журналистов Казахстана

Николай Чумаков 2016 M06 24
1205
17
27
0

Марк позвонил мне и радостно завопил: "Кто молодец? Я молодец! Меня наградил Союз Журналистов Казахстана! Ник, а ты не знаешь, кто это?.. "

Я узнал, что в доме Марка Цукерберга радость: для него стало приятной неожиданностью награждение его Союзом Журналистов Казахстана премией. Марк позвонил мне и радостно завопил: "Кто молодец? Я молодец! Меня наградил Союз Журналистов Казахстана!  Ник, а ты не знаешь, кто это?.. "

Я, конечно, объяснил этому наивному провинциалу о всех масштабах  настигшего его счастья. Дабы впредь не возникало такого недопонимания, я официально обращаюсь к Союзу Журналистов Казахстана с предложением.

Так как в нашей стране так и не родилось ни своего Цукерберга, ни Джобса и (с таким уровнем образования и экономики) в ближайшие лет триста не родится, нужно расширить практику награждения лиц, не имеющих отношения не только к журналистике, но и к Казахстану. Я считаю верным ваше начинание с наградами Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена, но этого не достаточно.

До сих пор прозябают в неизвестности без вашего внимания создатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, незаслуженно забыт вами и Билл Гейтс. Непременно должен быть номинирован на премию создатель Википедии Уэилс Джимми. Еще множество имен современности с нетерпением ждут вашей премии. Благодаря вашей работе, наконец награда найдет своих героев. А весь мир узнает таки, что существует на свете - Союз Журналистов Казахстана.

     
Дерзайте ныне ободренны
Раденьем вашим показать:
Не может собственных Элт Джонов
И быстрых разумом Стив Джобсов
Казахская земля рождать.
     

Оцените пост

27

Комментарии

0
Кто эти жалкие люди по сравнению с нашими светочами мысли?

Я в их честь завел раздел "Казахстанские изселедовтели" maxambet.yvision.kz
Вот кто такой Цукерберг и мой новый герой?

"Один из лучших ученых мира живет в Шымкенте. Основатель Казахстанского университета дружбы народов Абдимуса Куатбеков получил почетный орден за особый вклад в мировую науку. Такую почетную награду ему вручили в Оксфордском университете руководители международного научного комитета "Сократ"." www.nomad.su
1
Интересно, за что наградили-то?)
2
Я считаю, что нельзя останавливаться на современниках, к чему себя ограничивать? В прошлом тоже немало достойных людей. Первый печатник Гуттенберг, например. Или Маркони с Эдисоном. Надо откопать останки и торжественно вручить в присутствии вельмож, по старинной средневековой традиции. Раз у нас страна средневековая.
0
Уважаемый, вы в своём сарказме несколько перехватили. Зачем останки-то тревожить, и так современных выдающихся деятелей хватит награждающим на много лет вперёд.
А премии, назначенные уже умершим гениям, можно и в руки их прямых потомков выдавать. ;-)
Показать комментарии