Касательно общественной морали...

Наблюдая за общим фоном и содержанием "нашего" информационного пространства, ловлю себя на мысли о том, что наше общество в "онлайн" режиме находится под натиском мощного деструктивного воздействия.

 

Наблюдая за общим фоном и содержанием "нашего" информационного пространства, все чаще ловлю себя на мысли о том, что наше общество в "онлайн" режиме, без "перерыва на обед", находится под натиском мощного деструктивного информационного воздействия, которое разлагает наши моральные устои и духовность.

Все те наши общечеловеческие ценности, которые веками вырабатывались историей и вбирались геном памяти поколений, стираются в порошок различными, пошлыми по содержанию медиа проектами, "мыльными" сериалами и отрицательными "героями" современной жизни.

Куда не глянь, из всех мониторов, независимо от их диаметра, на наше сознание в концентрированной форме ежедневно выливается отборный негатив.

Убийства, педофилия, криминалитет, проституция, наркомания, терроризм, экстремизм, разврат, жестокость и многое другое, сопровождают нас, с утра до ночи.

Такая ситуация в итоге привела к тому, что чувство восприятия негативной информации у многих людей попросту притупились.

В итоге, чужие  горе и боль, многих людей зачастую просто перестают волновать и не вызывают у них человеческого сострадания.

Люди все чаще начинают делиться по политическим, национальным и религиозным вопросам.

Тем самым, "зомби ящик" постепенно формирует из нас поколение "агрессивных идиотов".

В чем-же причина этого явления?

Отсутствие национальных каналов вещания? Или банальное отсутствие желания творить и вещать благое и доброе, на фоне наличия таких возможностей?

Например наше телевидение лично мне абсолютно перестало быть интересным.

Научно-познавательных передач катастрофически не хватает.

Такое ощущение что народ уже все понял и знает, например нашу историю, географию, отпали все вопросы по религии итд, только вот осталось увидеть голую Волочкову или досмотреть бесконечный индийский сериал!

Даже в информационном плане, по всем каналам практически дублируются одни и те-же новости, причем подается зачастую то, что меньше всего интересует.

Стараются подать новости в наиболее тревожной и эмоционально напряженной форме, после прослушивания которых хочется встать и переехать в другую страну!

Возможно телевидение это зеркало нашего общества, в прямом смысле этого слова, мол какие мы, такое и СМИ...

Весьма может быть.

Конечно-же у любого здравого человека начнет "замыкать мозг", когда он видит по телевизору не справедливость.

Когда например полицейского, облитого мочой, вначале сажают, а потом выпускают, но уже уволенного со службы, если не ошибаюсь по отрицательным мотивам.

Периодически публичные люди разного калибра на высоком уровне поднимают этот вопрос под названием "информационная безопасность", но он потом вновь отодвигается в сторону теми-же эпатажными кадрами, где в центре внимания оказываются голые или просто тупые "герои".

Где мудрость наших аксакалов?

Где культура и история?

Где наука?

Где точная и проверенная аналитическая информация по актуальным вопросам геополитики?

Какое поколение сейчас формируется?

И что нас ждет впереди?

Вот в чем вопрос......

 

Оцените пост

32

Комментарии

2
телик всегда можно выбросить. и начать читать книги.
1
Это вы еще Фэйсбук не читали...
2
Хорошие вопросы...
2
"Стараются подать новости в наиболее тревожной и эмоционально напряженной форме, после прослушивания которых хочется встать и переехать в другую страну!" - перестал смотреть ТВ вообще по этой причине давно уже.
0
В настоящее время это действительно намного лучше)...
Показать комментарии