место в рейтинге
  • 76464
  • 370
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

15 фактов о создании великой Битвы Бастардов

Эта серия стоила всех наших ожиданий и усилий режиссеров. Создатели «Игры Престолов» рассказали и показали, как снимали масштабную битву. Как менялись их планы? Где графика, а где Кит Харингтон боялся за свою жизнь. Итак, вот что мы узнали…

Захватывающие батальные сцены, непобедимый Джон Сноу, безумие, как некоторые сказали «замес», и достойная смерть некоторых персонажей. Это и многое другое действительно поразило меня в новой серии. Про битву ходило много слухов, догадок. Кто-то пытался предсказать исход, сделать забавную рекламу будущего сражения. Общая картинка напомнила мне битвы во «Властелине Колец», только вот Игра Престолов постаралась использовать минимум графики, максимум реальных ощущений. Серия уже показала самые высокие рейтинги за всю историю сериала! Во время просмотра, признаюсь, я не могла наслаждаться картинкой, я постоянно думала о том, как Джон Сноу стоял прямо напротив лошадей, которые безумно бежали на него, как всё это сняли. И нам дали возможность увидеть на что же пошли режиссеры.

1. Да, сцена, где Сноу стоит один против кавалерии реальна! Никакой компьютерной графики. 40 лошадей на самом деле бежали на Кита Харингтона и остановились в самый последний момент, для большей зрелищности.

2. Всегда любые сцены с лошадями требуют больших усилий, особенно когда их 80 на площадке! Животные не предсказуемы, но они сыграли очень убедительноJ Постановка этих сцен требовала большой ответственности.

3. Также все крупные столкновения, кони, которые мчатся мимо Джона Сноу тоже не продукт компьютерной графики. Несколько десятков скакунов бежали друг на друга и были остановлены в самый последний момент. Остальное уже было в руках компьютерных гениев:)

4. Не менее эпичная сцена со спасением Рикона была снята с помощью специальной установки, некая «русская рука», или дистанционно-управляемая камера была прикреплена к движущейся машине. Немало хлопот доставили и погодные условия, дождь, местность была очень грязной и неровной.

5. Поддельные человеческие и лошадиные трупы были изготовлены в полном размере. Высокий уровень детализации - хорошая работа художников-постановщиков. Всё выглядело настолько реалистично, что члены съемочной площадки, даже зная, что трупы были поддельными, назвали картину «очень трогательной».

6. На создании такой горы трупов создателей вдохновили средневековые битвы и американская гражданской война.

7. Историческая битва при Азенкуре послужила основой для постановки боевой тактики.

8. Иван Реон признался, что всегда хотел сыграть сцену с Джоном Сноу. Он ведь изначально и проходил пробы на эту роль, но как мы убедились, Рамси у него получился очень жутким и злобным.

9. Можете представить, что Кит Харингтон сидел на Иване и бил в воздух в течение 10 часов! Так режиссер хотел снять эту кровавую сцену со всех сторон.

10. Санса и ее месть – любимая сцена Софи Тернер в сериале. Ну что ж, мы ее тоже высоко оценили. No comment

11. Триумфальный уход Сансы с места ночного ужина песиков снимали 12-13 раз. Ее победная и довольная улыбка запомнится нам надолго. Согласитесь, что такое выражение лица напомнило Петира? (которого, кстати, было маловато в этом сезоне, зато он блистал своей ухмылочкой)

12. Создатели сериала даже успели пошутить над Иваном Реоном. До известия о его смерти они сообщили ему по секрету, что в конце всего шоу именно Рамси займет Железный Трон. Но сам актер им не поверил и сказал в ответ: «Он ведь умрет, не так ли?»

13. Стена щитов, как оказалось, была не по плану, и использована  в целях экономии времени и денег. Изначально армия Болтонов собиралась выполнить маневр клещей (бедный Тормунд), но тогда это бы означало больше массовки, декораций. А большие щиты сократили расходы и полностью закрыли вид. По-моему это даже хорошо. Такой прием добавил больше эмоций, безысходности, паники во время битвы.

14. Все та же нехватка времени, очередное изменение сценария дали нам возможность увидеть ужасающую сцену затаптывания Джона Сноу, клаустрофобию и борьбу за воздух.

15. В целом же, съемка заняла 25 дней, 500 человек массовки, 80 лошадей, 65 актеров-каскадеров и 4 съемочные группы.

Это того стоило. А как на вас повлияли все эти «совершенно не по плану» сцены?

P.S. вопрос от меня почти по теме – Куда пропал Призрак?! Кто что думает?!

Переведено и основано на статье buzzfeed.

Польшикова Лариса, onlooker

on_looker
22 июня 2016, 13:07
11382

Loading...
Loading...

Комментарии

вроде ПРизрака не показали, т.к. выбрали показать великана - технически
На самом деле - я ожидал именно МАСШТАБНОЙ битвы, а этой битве не хватило как раз масштабности. лишком крупные планы, обошлись малой кровью хотя для сериала, это, конечно, круто). В принципе - именно это - наверное, единственное слабое место сериала - в нем почти нет битв, хотя вся история - про войну. Битва на Черноводной - и все. Битва этой серии - просто цепь поединков.
Кстати, и причем здесь Азенкур? Не вижу ни одной общей черты. Откуда у вас информация про Азенкур? "...Историческая битва при Азенкуре послужила основой для постановки боевой тактики..." - вы эту фразу за кем-то повторили? Ничего общего с тактикой Азенкура эта битва не имеет.
Опять же - нереалистичность это битвы в угоду зрелищности:
1) гора трупов людей и лошадей - совершенно нереальна. Учитывая размеры армий (6 тыс. против 3,5 тыс.) - такой горе просто неоткуда взяться - только при условии, если в битву постепенно всупают по 30-50 человек и сражаются сразу на трупах. Даже в самом кровавом однодневном сражении в истории - Бородинском, где погибло несколько десятков человек (при использовании артиллерии) - такого слоя трупов, конечно, не было.
2) Стена щитов - совершенно нереальная тактика, требующая невероятной выучки, крайне уязвимая в случае прорыва (что, конечно, запросто мог сделать великан), невозможная в исторических условиях Севера Вестероса - где бы они использовали такую тактику?; против одичалых, которые сражаются в рассыпном строю и партизанят?
Короче - не верю!!!
Серия крутая, но батальными сценами в этой истории я недоволен. Битвы здесь просто отсутствуют.
Соглашусь,что каждый воспринял по своему. Если ожидания были высоки,то битва могла их не оправдать. На счет Азенкура давали интервью Entertainment Weekly,если интересно,прочтите. В историю не вдавалась,чтобы проверять создателей сериала) А гора трупов,не то чтобы это реально с практической точки зрения,я скорее обратила внимание на визуальную составляющую)
Вы меня простите, но чем Вам не угодила тактика стены щитов? Битва велась на открытой местности, Джон дал окружить свою армию, почему бы не использовать эту тактику? Ваши аргументы слабы в этом плане. А против великана мало что поможет вообще. Если говорить про гору трупов... количество людей достаточно чтобы образовать такую гору, но в битве такое маловероятно. Тут я с Вами соглашусь. Для сериала вполне достойный уровень.
Про стену щитов, смотрите:
1) Такая тактика - одна из самых тяжелейших, поскольку, для того, чтобы быть эффективной - нужна невероятная выучка владения тяжелой пикой и тяжелым щитом - раз, и невероятная, почти невозможная дисциплина - два.
2) Такая тактика (плотный строй с длинными пиками) существовала в определенные исторические периоды - греческая фаланга, фламандское и швейцарское каре, испанские терции - для войны с такими же плотными построениями, либо для борьбы с кавалерией. Воинам Дредфорта просто негде было научиться такой тактике и негде ее использовать - их опыт войны - это стычки с одичалыми, слежка, партизанщина. Они не дрались большими формациями в больших генеральных сражениях, в отличие от тех же Безупречных. Т.е. исторически они не могут быть предрасположены к битве таким строем.
3) Эта тактика, как я уже сказал, крайне уязвима при прорыве. Т.е. она может быть эффективной, пока стоят щиты, как только их прорвали - часть будет быстро и полностью уничтожена.
4) Эта тактика, популярная в фентези (хирд у гномов и т.д.) - почти нереальна в жизни в силу своей сложности. Этот сериал всегда привлекал именно своей реалистичностью (исключая драконов и Иных), потому такая нереальная сцена немного выбивается из общей картины и портит впечатление от сериала.
Много букаф))))
Конечно, все это мелочи и занудство)))) Серия хорошая!)
Призрака просто затоптали бы там,потому и не взяли на поле битвы его)) а серия шикарная, и Дейенерис порадовала,и Джон)) и всё-таки,было похоже на то,что Джон бессмертный,когда его толпа затоптала. Слишком уж заострили внимание на этом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

Кто из актеров сериала является прямым потомком Чарльза Диккенса? Есть ли рецепт голубиного пирога, как на свадьбе у Джоффри? Сколько слов в дотракийском языке? Почему Джон Сноу не умрет?
alyubimochka
10 сент. 2017 / 11:29
  • 9649
  • 5
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бран Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бран Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
23 авг. 2017 / 10:05
  • 4401
  • 19
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Вот и подошёл к концу очередной сезон великого сериала "Игра престолов". Завершение оного оказалось в чём-то предсказуемым, но оттого не менее эффектным.
Seattle
30 авг. 2017 / 2:41
  • 2249
  • 21
Дени. Рекап 6 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дени. Рекап 6 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
23 авг. 2017 / 2:15
  • 1707
  • 4
Как снимали 6 эпизод 7 сезона «Игры престолов» – «За стеной»

Как снимали 6 эпизод 7 сезона «Игры престолов» – «За стеной»

НВО выпустили почти 20 минут дополнительного контента, в котором показали как проходили съемки одного из самых масштабных эпизодов "Игры престолов".
Aegon
23 авг. 2017 / 16:20
  • 1653
  • 3
Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Вот и закончился 7 сезон, а вместе с ним и ожидание понедельника. По идеи, тут должен был быть обзор всего сезона, но мне как-то лень, лучше давайте поговорим о финале - он лучшее в этом сезоне.
Iforgotmynickname
30 авг. 2017 / 12:55
  • 1520
  • 3
«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

Каждые 27 лет в маленький провинциальный городок Дерри наведывается исчадие ада собирать свой кровавый урожай из людей, преимущественно детей. Каждые 27 лет ему удавалось собрать достаточно страха...
Gulmira-I
7 сент. 2017 / 12:35
  • 1127
  • 2
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1151
  • 11