Соц. опрос

Zauresh Zhunussova 2010 M09 6
818
7
0
0

Представьте себе, вы переехали в частный дом, и работаете у себя в ограде. И тут вдруг к вам подходит ваш новый сосед и просит вас помочь ему поднять ворота, а ворота тяжелые. Вы соглашаетесь помочь...

Представьте себе, вы переехали в частный дом, и работаете у себя в ограде. И тут вдруг к вам подходит ваш новый сосед и просит вас помочь ему поднять ворота, а ворота тяжелые. Вы соглашаетесь помочь ему.

И тут, когда вы все выполнили, сосед говорит вам спасибо. Как вдруг он вам говорит, подожди. И тут он вам протягивает 200 тенге, за то то вы помогли, хотя до этого, когда он вас просил о помощи он и не говорил, что заплатит. Ну вы как честный человек)) берете деньги и идете довольный домой.

Так вот, вопрос, какое мнение сложится у вас об этом соседе, и будете ли вы в дальнейшем помогать ему, если он попросит,и брать деньги при этом. Видя при этом, что сосед не такой уж и миллионер и не имеет счет в швейцарском банке и нет у него тетушки или дядюшки, который оставил ему большое наследство?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сосед - самый важный, человек в социальной жизни. Я бы не брал денег, и сказал, что соседи должны друг-другу помогать, а не работать друг на друга... благодарность можно выразить и словами!
0
это довольно сложный вопрос, и каждый решает его сам...я считаю лучше взять, т.к. человек дает его от всего сердца, и не взяв вы его обидите...но в следующий раз вы сразу предупредите его, что вы помогаете ему бесплатно, не требуя ни чего замен...
0
Только сосед придурок может сувать другому соседу деньги за маленький помощь и двойне будет придурком тот сосед который возьмет деньги у придурка соседа сувающего деньги.
0
я полностью с вами согласна!!! вот бы все такими были соседи)))
0
=) это хорошо))) значит вы не возьмете?
Показать комментарии
Дальше