Экспорт из YV

Адиль Нурмаков 2010 M09 3
1003
42
0
0

Самсон мне поведал о том, что он ценой нечеловеческих усилий убедил своих коллег в необходимости импорта из других блог-платформ, включая "Живой журнал" (ЖЖ), ведущую русскоязычную блоговую и...

Самсон мне поведал о том, что он ценой нечеловеческих усилий убедил своих коллег в необходимости импорта из других блог-платформ, включая "Живой журнал" (ЖЖ), ведущую русскоязычную блоговую и социальную сеть. Заблокированную в Казахстане без адекватного объяснения причин 3 года назад.

В ответ я поведал о классическом маркетинговом кейсе о том как одна торговая сеть предприняла простой и понятный шаг - ввела покупателям купоны на скидку при следующей покупке (все равно первичная цена предполагает накрутку, оставляющую значительный запас для дисконта). А вот их конкурент сделал цены еще чуть-чуть ниже и сказал, что будет принимать в своих магазинах купоны той, первой компании. К чему это? А к тому, что нужно брать максимум из текущей ситуации, а не повторять заезженные ходы и приёмы.

Зачем нужен импорт из ЖЖ? За последние годы блокадных ЖЖ-истов из Казахстана становится все меньше. Блоггеры-новички о нем не знают, а узнав и захотев туда, не могут войти. ЖЖ-старожилы борются с системой, настраивая хосты, меняя ДНС-ы, пользуясь неудобными анонимайзерами или же тормознутыми "торами-турбами". Многие перестали писать вовсе - устали бороться. Часть перешла полностью или частично на YV. Вот и ключ.

Нужен не импорт из ЖЖ, а экспорт в него! Скажите людям - "пишите к нам беспрепятственно, и весь контент будет безопасно и моментально отправляться в ЖЖ. Вас не потеряют ваши читатели. Более того, вы найдете массу новых. Да, вам придется продираться снова через блокировку, чтобы ответить на комментарии ваших друзей. Но очень много друзей у вас появится здесь. А часть ваших друзей уже здесь". Однако экспорт важнее не только технически.

Он важнее и морально. Если вы имеете амбиции быть долгосрочным лидером в предоставлении площадки для блогов частных лиц и компаний, ведите себя соответственно. Зачем людям заводить блог на YV, если они могут настроить экспорт из своего? Приоритет импорта с других платформ на свою заведомо ставит вас в позицию вторичного игрока, дополнительного, побочного. "Вы пишите у себя, а мы подберем". Попробуйте наоборот. Или, по крайней мере, не делайте одно без другого.

Обсудим?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Адиль, поддерживаю. На данный момент у меня схема такая работает: стендалон (движок WP) - транслируется и в ЖЖ, и на ЮВИ. Вот если со стороны ЮВИ будет обратная трансляция - это было бы здорово!
0
все просто как прокладка as always -)
0
Оттты муудрый.....это правильный маркетинг
0
а зачем вообще писать и вести два блога?
0
если друзья/читатели есть и там и тут, то почему бы и не вести?
Показать комментарии