Идите на*уй, а не в 10 класс

Виталий Зотов 2016 M06 20
2109
23
35
0

Сегодня на работе ко мне обратилась моя давняя знакомая и попросила написать данный пост и официальное обращение в отдел образования по Костанайской области.

Сегодня на работе ко мне обратилась моя давняя знакомая и попросила написать данный пост и официальное обращение в отдел образования по Костанайской области - что я с удовольствием и делаю.

История:

У моей знакомой трое детей: младший идет во 2-ой класс, средняя в 9-ый, а старшая окончила 9-ый класс и хочет поступить в 10-й класс, но директриса 18-й школы г.Костанай отказывает детям по причине сдачи ЕНТ.

Учителя, директор боятся, что дети не сдадут ЕНТ и мягко говоря, выгоняют их со школы.

С данной школой я познакомился несколько лет назад, когда директором был Кирхмаер Отто Оттович, но прошли годы и школа превратилась в гимназию, а на смену мною уважаемого директора пришел новый, который отказался от комментариев.

Семья относится к данной школе, а значит школа не имеет право отказать детям в образование, что и является нарушением прав детей.

Данную информацию, прошу считать официальным обращением в отдел образования и прошу провести проверку деятельности директора 18-й школы г.Костанай.

Оцените пост

34

Комментарии

0
в 160 школе алатауский район тоже после 9 класса сестренке моей сказали уходить, а она в 8м сейчас учится. Мы хотели с родителями чтобы она она до 11 класса училась, а у нее стресс теперь , плачет, говорит директор и классный рку-ль сказали, что они все дети тупые и ент не сдадут и всем валить с 9го класса!!!!!!!!!!!!!!!!
1
да это везде так. В конце 9 класса толсто намекают уходить в другую школу или колледж. Самого так "попросили". Там предлагают сделку - нормальные годовые оценки, хорошие оценки на госах - но взамен уходишь. Если попытаться обмануть, и получив оценки, остаешься, тебя за 10 класс выживают. Я, кстати, честно после 9 ушел в колледж
0
Сейчас министерство работает над тем, чтобы учителя ответственно относились к своей деятельности. Конечно, никто не имеет права отбирать право образования у ребенка, тем не менее, необходимо учиться и прилагать усилия для того, чтобы смочь сдать ЕНТ на отлично.
0
никто не имеет, да. Но с другой стороны, учителей тоже долбят за низкие баллы на ЕНТ, их тоже можно понять
1
не проще ли написать нормальное заявление в органы занимающиеся надзором в сфере образовательных услуг.

Показать комментарии