Айдос Маринов 2016 M06 19
744
4
5
0

Сегодня завершилась первая стадия плей-офф на Копа Америка 2016. В этом посте я поведаю о том, как это было. Пост содержит видео матча Мексика-Чили.

Сегодня завершилась первая стадия плей-офф на Копа Америка 2016. В этом посте я поведаю о том, как это было. ВНИМАНИЕ! Пост содержит видео матча Мексика-Чили))) уберите детей от экранов, рейтинг 18+

США - ЭКВАДОР - 2:1 (1:0)

Клинт Демпси, 22 (1:0). Гьяси Зардес, 65 (2:0). Майкл Арройо, 74 (2:1).

Открывали раунд на выбывание сборные США и Эквадора. Фаворитами до начала встречи единогласно считались хозяева турнира. Начало матча прошло очень спокойно, как и подобает играм в плей-офф. Постепенно скорости нарастали и я уже не жалел, что пропустил матч Германия-Польша на Евро. Американцы на правах принимающей стороны завладели инициативой и принялись в позиционных атаках расшатывать оборонительные редуты соперника. Однако, подопечные Густаво Кинтероса играли очень плотно и предоставляли мало свободного пространства для атакующих. Все же в середине первого тайма хозяева забили: Бобби Вуд и Джермейн Джонс разыграли мяч на правом фланге, последовал навес в район 11-метровой отметки, где Демпси выполнил шикарный удар головой – 1:0! До перерыва у обеих команд были моменты, но счет так и не изменился. Второй тайм прошел под эгидой грубости. Антонио Валенсия откровенно срубил Бедойю на фланге, получил вторую желтую и отправился отдыхать. Неожиданно оказалось, что компанию ему составит и Джермейн Джонс. Он зачем-то начал распускать руки и обозначил удар кулаком в лицо кому-то из эквадорцев. Главный арбитр матча Рольдан из Колумбии показал прямую красную. Так и продолжили играть. 10х10. В середине второго тайма Демпси обыгрался с Зардесом и выдал пас-конфетку на последнего. Гьяси внес мяч в ворота – 2:0! Заслужил Зардес этот гол, так как он, наверное никто не пашет в нынешней сборной США. На этом казалось, что все, но Эквадор использовал домашнюю заготовку при розыгрыше штрафного. Почти все игроки собрались ближе к вратарской, а Айови неожиданно покатил мяч к линии штрафной, откуда всеми забытый Арройо расстрелял Гузана – 2:1! Мне этот гол напомнил мяч, забитый Аггером в ворота Челси в Лиге Чемпионов. Концовка прошла нервно, была пара моментов у Эннера Валенсии, но США выстояли и вышли в полуфинал! Вышли на сборную Аргентины. По причине дисквалификации полуфинал пропустят Джонс, Бедойя и Вуд. Думается, что без трех футболистов основы американцам нечего ловить против Аргентины, но центр обороны Брукс-Кэмерон и главная звезда Демпси в строю, кто знает?

 

ПЕРУ – КОЛУМБИЯ – 0:0 (0:0)

Серия пенальти:

Хамес Родригес (0:1).

Руидиас (1:1).

Куадрадо (1:2).

Тапия (2:2).

Морено (2:3).

Трауко (2:3 - вратарь).

Перес (2:4).

Куэва (2:4 - выше).

18 июня играли сборные Колумбии и Перу. Я пропустил первые 75 минут игры из-за просмотра Евро накануне. Играли свои матчи мои любимые хорваты и испанцы, так что тут нельзя было пропускать) В целом, ничего не потерял. Команды осторожничали и за весь матч на двоих создали один опасный момент. Естественно, что это был Хамес, угодивший в штангу. По регламенту турнира команды сразу пробивали пенальти по истечении основного времени матча. И здесь удача была на стороне «кофейщиков». Оспина отбил удар Трауко, а Куэва не справился с нервами и пробил «по воробьям». Как итог 4-2 в пользу Колумбии в серии пенальти. Таким образом, колумбийцы попали на сборную Чили в полуфинале. Если сыграют также, как в последних пяти таймах на этой Копа Америка, то их ждет участь мексиканцев.

 

АРГЕНТИНА - ВЕНЕСУЭЛА - 4:1 (2:0)

Гонсало Игуаин, 8 (1:0). Гонсало Игуаин, 28 (2:0). Лионель Месси, 60 (3:0). Саломон Рондон, 70 (3:1). Эрик Ламела, 71 (4:1).

Сегодня утром состоялось два матча ¼ финала. Первыми сыграли сборные Аргентины и Венесуэлы. Если от аргентинцев ждали только победы на этом турнире, то от сборной Венесуэлы вообще ничего. Они очень удивили на групповой стадии, набрав 7 очков из 9 возможных в компании с Уругваем, Мексикой и Ямайкой. При этом венесуэльцы еще и всего 1 гол пропустили за 3 матча. В общем, ожидалось, что удивят они своей обороной Месси и компанию. На деле получилось иначе. Сборная Аргентины в эконом-режиме разгромила своего гораздо менее именитого оппонента. Со старта аргентинцы прижали соперников, явно задумав забить быстрый гол. Уже на 8 минуте их старания увенчались успехом, Месси выложил пас Игуаину с правого фланга, а тот в падении завершил атаку – 1:0! В дальнейшем Месси продолжал терроризировать защитные порядки соперника, но упустил пару моментов. На 28 минуте венесуэльцы организовали гол в свои ворота, Вигера в совершенно спокойной ситуации вывел Игуаина на рандеву со своим голкипером – 2:0! В конце тайма у сборной Венесуэлы был самый крутой шанс вернуться в игру. Ромеро сбил Мартинеса на углу вратарской и судья был непоколебим в своем решении поставить пенальти. Исполнять 11-метровый удар взялся Луис Сейхас. Пробил смело, в стиле Антонина Паненки, однако Ромеро остался на месте и спокойно поймал снаряд «намертво». Во втором тайме сценарий игры не поменялся. Сразу же мог оформлять хет-трик Игуаин: это Гайтан классно убрал защитника на замахе, вошел в штрафную и покатил на Гонсало, но тому в последний момент помешал защитник. Впрочем, уже через 15 минут Гайтан стал автором голевой передачи. Николас перехватил мяч возле чужой штрафной и вывел Месси на свидание с Дани Эрнандесом, Лео четко пробил под вратарем – 3:0! На этом в принципе можно было заканчивать этот матч. Через 10 минут Рондон классно освободился от опеки Отаменди и пробил после навеса, мяч от штанги залетел в ворота – 3:1! Аргентинцы лишили зрителей маленького подобия интриги уже в следующей атаке – вновь Месси отдавал передачу Ламеле, а тот ткнул мяч в ближний угол. Дани Эрнандес сплоховал – 4:1! После этого команды уже откровенно доиграли матч. Финальный свисток зафиксировал легкую победу сборной Аргентины, которой предстоит сыграть со сборной США в полуфинале. Даже при самом боеспособном составе американцев подопечные Таты Мартино обязаны их проходить, а тут такое счастье привалило ввиду трех дисквалифицированных игроков основы в составе «янки». Так что все карты в руки Месси и его товарищам.

 

МЕКСИКА - ЧИЛИ - 0:7 (0:2)

Эдсон Пуч, 16 (0:1). Эдуардо Варгас, 44 (0:2). Алексис Санчес, 49 (0:3). Эдуардо Варгас, 52 (0:4). Эдуардо Варгас, 57 (0:5). Эдуардо Варгас, 74 (0:6). Эдсон Пуч, 87 (0:7).

Какая афиша была к последнему матчу ¼ финала! Мексика против Чили! «Эль Три» против «Ла Рохи»! Мексика, не знающая поражений на протяжении 22 официальных матчей, против Чили, являющихся действующими чемпионами Кубка Америки! До матча фаворитами считались мексиканцы, которые показывали лучший, на пару с аргентинцами, футбол на Кубке Америки. Однако на деле все обстояло по-другому. Чилийцы, видимо, просто всех обманули своей невнятной игрой на групповом этапе. Иначе как объяснить тот факт, что чилийцы раскатали своих соперников, как детей? Я даже ход матча описывать не хочу) тут все итак понятно, счет говорит сам за себя – 0:7! Американцы уже окрестили этот счет термином "Тачдаун!". Если вкратце, то могу сказать, что чилийцы обязаны жениться на мексиканцах после того, что сделали с ними в этой игре. Все голы можете увидеть в обзоре матча. Есть пара фактов про этот матч. Самое крупное поражение Мексики – 0:8 от Англии в 1961 году, так что еще гол и могли бы повторить! В последний раз игрок чилийской сборной забивал 4 мяча в одной игре в далеком 1926 году, так что Эдуардо Варгас спустя 90 лет золотыми буквами вписал свое имя в историю футбола Чили! И заодно с 6 мячами является лучшим снайпером нынешнего Копа Америка. Чилийцы, растоптав мексиканцев и надежды нейтрального зрителя на зрелище (это я), выходят в ½ финала на сборную Колумбии. Полуфинал пропустит Артуро Видаль из-за перебора желтых карточек, но и без него чилийцы после такого феерического матча будут фаворитами. Однако предсказывать исход полуфинала уже не возьмусь. Не удивлюсь, если Чили отлетит 0-3, например.

В любом случае уже скоро увидим. 22 июня в 07-00 по нашему времени смотрите матч США-Аргентина, а 23 июня в 6 утра игру сборных Колумбии и Чили. Эти встречи транслируют каналы МАТЧ ТВ и МАТЧ! Футбол2. Кстати, предлагаю воспользоваться сайтом 2match.co и ace player. Очень удобно. Любите нелогичный и результативный южноамериканский футбол!

 

Оцените пост

5

Комментарии

1
Варгаса бы в Арсенал. Санчес - Варгас связка
0
Зато у нас Жиру есть.
и пробило на вахаха))))))
0
если Франция выиграет ЧЕ, то Жиру еще на 5 лет контракт заключат)
0
он итак румынам забил уже. В глазах Венгера - ТОПИЩЕ!
Показать комментарии