Небольшой лайфхак для любителей смотреть видео

Руслан Шерияздан 2016 M06 16
405
0
7
0

Люди, которые стоят перед выбором различных товаров и услуг, зачастую обращаются к видеообзорам, отнимающим много времени. Как экономить время, если нужно просмотреть много видеоматериала.

Всем привет.

В наше время высоких технологий всегда нужно оставаться в тренде и быть в курсе последних веяний. Мир не стоит на месте и ускоряет свой темп по экспоненте. Самый лёгкий способ поглощения информации - это видео. Именно благодаря таким сервисам, как youtube и vimeo, мы можем получать информацию об окружающем нас мире, практически в любое время и в любом месте. Всевозможные обучающие программы и курсы выпускают свои уроки в видео формате. Развлекательные сайты, также уделяют больше внимания качественному видео. Относительно недавно инстаграм разрешил выкладывать видео длинной в минуту. “Визуализация” контента повсюду.

Единственной проблемой в таком формате подачи информации был и остаётся некачественный контент. Разношёрстные низкокачественные “видосы” заполонили интернет. Видео, суть которых, при грамотных съёмке и монтаже, можно уложить в минуту, часто растягивают в разы. Люди, которые стоят перед выбором различных товаров и услуг, зачастую обращаются к видеообзорам, которые отнимают много времени, но так и не оказывают большой помощи в выборе. И если для просмотра развлекательных роликов это еще можно потерпеть, то для обучения подобные длинные ролики - просто бич.

Небольшой лайфхак для любителей видео - ускоренное воспроизведение. На youtube есть замечательная функция, которая позволяет ускорить воспроизведение видео до 2х. На первый взгляд - этого не хочется делать, так как кажется, что не будешь успевать улавливать суть. Но на привыкание к ускоренному воспроизведению мозгу требуется не более 15 мин., после чего вы даже не будете замечать, что видео проигрывается быстрей. Начните с 1,5х, или 1,25х ускорения и постепенно перейдите на 2х.

Эта небольшая хитрость позволит сэкономить время, особенно при просмотре записей вебинаров, обучалок, лекций и др. учебного материала.

Оцените пост

7