Червивое яблоко Liphone 4

Юлия Огнева 2010 M09 3
2153
5
0
0

Все наверняка видели совсем недорогие iPhone на прилавках базаров и мелких магазинов. Каждый понимает, что имеет дело с китайской подделкой известного смартфона. Порталу micgadget.com удалось...

Все наверняка видели совсем недорогие iPhone на прилавках базаров и мелких магазинов. Каждый понимает, что имеет дело с китайской подделкой известного смартфона.

Порталу micgadget.com удалось заполучить одну из таких подделок для более тщательного осмотра. Клон iPhone 4, называющийся Liphone 4. Как пишут авторы портала, подделка очень похожа на оригинал, но стоимость ее намного ниже, чем у оригинала.

Тем, кто не может позволить себе настоящий яблофон, приготовлен сюрприз - пользователи смогут почувствовать себя обладателями настоящего Айфона. А все просто потому, что даже в подделке используется подлинная iOS.

Технические характеристики включают в себя 3,6-дюймовый сенсорный дисплей HQVGA (480 X 320), 70 мегабайт флэш-памяти, акселерометр, слот на две сим-карты (излюбленная функция производителей Поднебесной), слот для Micro SD, модули Bluetooth, GPRS, Wi-Fi, FM радио, приложения Java и две 2-мегапиксельные камеры, поддерживающие запись видео. А интерфейс Liphone выглядит в точности как настоящий.

На задней крышке  смартфона имеется логотип Apple, а кнопки регулировки громкости так же находятся на боковой панели, как и у оригинала. Сверху - 3,5 мм гнездо для наушников. На нижней части расположены динамики и разъем для док-станции такой же, как и у настоящего iPhone, так что пользователи могут использовать оригинальный кабель USB для подключения док-коннектора. Также на подделке доступны карты, но это не Google Maps.

Но это не все. Не только телефон выглядит как оригинальный. Умельцы, выпустившие подделку, не обошли стороной и упаковку. Коробка выглядит точно так же, как и у IPhone 4, имеется инструкция по эксплуатации, USB-зарядка, наушники, USB кабель, аккумулятор и мини-CD, который содержит некоторые программы для Liphone 4.

А теперь посмотрим реальности в лицо. Конечно, хорошо щеголять практически настоящим яблофоном при минимальных затратах (стоимость подделки составляет 88 долларов, прибавьте доставку с Шэньчжэня, и это все равно выйдет в несколько раз дешевле, нежели оригинал), но есть и множество минусов. Так, у китайского смартфона низкая производительность. Дело не в оперативной памяти, а в том, что за процессор установлен и каким экраном оснащена подделка. Нет возможности добавлять приложения в этот телефон. Liphone 4 поддерживает сети GSM и CDMA, но в нем нет 3G.

Liphone 4

Комплектация подделки

Liphone 4

Лого на задней крышке

Liphone 4

Разъем для наушников тоже имеется

Liphone 4

Динамики и разъем для док-станции на том же месте, что и у настоящего

Liphone 4

Вот он, китайский красавец

Liphone 4

Найдете пять отличий

Liphone 4

Как пользоваться камерой? Нажмите на иконку фотокамеры, и она тут же включится

Liphone 4

FM-радио

Liphone 4

Так выглядят здесь Java-игры и музыкальный плейер

Liphone 4

Карты тоже присутствуют, но это не Google Maps

Liphone 4

 

Liphone 4

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мда китайцы нас как всегда выручают : )
0
лучше оригинала братья китайцы думаю не придумают
0
да, их единственный плюс - дешевизна. Но и он сомнителен. Когда что-нибудь начинает глючить, тогда и этот плюс уже не радует
0
я считаю их можно назвать одноразовыми телефонами, не много попользовался и выкинул, на китайские не каких гарантий не дают, по мне так лучше купить один дорогой чем 10 дешевых
0
да точно,права
Показать комментарии