«Минус-550» — фантастическая комедия покоряет Казнет

Самсон Безмятежный 2016 M06 14
1145
2
20
0

Дорогие читатели моего блога, давно не виделись! Но повод определенно есть и достойный - я не мог не поддержать своих друзей "13 Production" (по лицу Жасына Канбаева вам определенно знакомого)...

Дорогие читатели моего блога, давно не виделись! Но повод определенно есть и достойный - я не мог не поддержать своих друзей "13 Production" (по лицу Жасына Канбаева вам определенно знакомого). Дело в том, что ребята изобрели машину времени и теперь довольно успешно, хоть и не совсем в одежде, путешествуют по Казахскому ханству 15 века. Правда, только в кино, но и это дорогого стоит)

Многие комментаторы конечно же выделили сходства с советской классикой, но, во-первых, они присутствуют только в 1-ой серии, во-вторых, мне кажется, что современная история только выиграла от подобных отсылок. Легкая приятная ностальгия по картине "Иван Васильевич меняет профессию", Шурик стал Алибеком, а сама серия смотрится легко, непринужденно и главное весело)

Продакшн-команда в подробностях рассказала мне, как "ковался" сериал.

- Жасын, опиши реакцию зрителя после премьеры первой серии в Интернете?

- Мы получили множество откликов, в большей степени положительных. Люди желают видеть продолжение, желают удачи! Предлагают свое участие в съемках. Много комментариев получено и хотелось бы ответить на каждый из них по отдельности, поэтому сегодня мы постараемся ответить на основные из них.

Совсем одни в 15 веке и у них скоро сядет смартфон. Хотя зачем он им там?)

Почему именно сейчас вы выложили серию в интернет?

- Мы хотели понять реакцию зрителя, нравится ему или нет, услышать конструктивную критику перед организацией съемок остальных 19-ти серий. Для нас это очень важно, процесс в самом разгаре, пишется сценарий, ведутся переговоры с каналами и бизнесом.

- В чем заключается идея? Зачем? Чья идея?

- Идея - "Любовь побеждает все", контр-идея "Дружба сильнее любви". Мы просим зрителя не спешить делать выводы, основываясь на просмотре первой серии, это всего лишь экспозиция героев и завязка истории, далее она будет разворачиваться непредсказуемо и не имея аналогов. Это полностью авторский сценарий.

- Почему «Минус-550» и как это связано с Казахским ханством?

- На самом деле этот сериал никак не связан с историей Казахстана, но сейчас мы не можем раскрывать все тайны сюжета. После 20-ой серии мы готовы ответить на любой вопрос, хотя многие их уже перестанут задавать. Это научно-фантастическая комедия, сам жанр говорит о том, что не стоит нашу историю проецировать на реальную. Все персонажи выдуманные и не имеют прототипов. Цифра 550 в названии - на самом деле в изначальном замысле была другой. Но в прошлом году, снимая пилотную серию, мы решили приурочить сериал к празднику.

Эта штука называется "раскадровка"

- А почему герои из прошлого разговаривают на русском языке?

- Эта история переведется на любой язык без потерь и её поймут. Перед сценаристами изначально ставилась задача писать её без языковых привязок, шуток, которые не поймёт международный зритель. Скоро герои из прошлого заговорят даже на английском. Мы занимаемся дубляжом трейлера и пилота на казахский и английский языки. Снимать первую серию было удобно на русском языке по нескольким причинам, но для нашего продакшна нет разницы на каком языке производить продукты, судя по нашим прошлым проектам.

- И когда же продолжение?

- Осенью мы приложим максимальные усилия, чтобы телезритель увидел сериал в этом году. Пока все упирается в финансирование, но подготовка идёт полным ходом, творческая команда верит в успех. Сценарий очень увлекательный.

Думаю, у ребят все получится, тем более, что за плечами уже столько крутых работ, в том числе и всем знакомый Айна Online, и шоу-импровизация "Мисс Чувство Юмора". Пишите в комментариях свои отзывы, Жасын и команда их обязательно прочитают и примут в качестве пожеланий)

 

Оцените пост

16

Комментарии

0
Реально талантливый парень, помню сериал Onlive, классный был сериал)
-1
обвиняю власти казахстана и его союзников из бизкого зарубежья Россию и дальн7его зарубежия заканчивая США и международного финансового олигархата в нарушений прав человека и личности игнорируя всех мыслимых и немыслимых его трактовок в нарушений всех международных обязательств и международных норм права в том числе самого конституций казахстана а так же игнорируя всех трактовок норм права и использование источников права исползуя выскоких технологий в прямом смысле чипизаций населения с помощью КНБ и секретных лабораторий и тюрем ЦРУ где пытает и преврещает из людей человекоподобных роботов и нарушая всех мыслимых и немыслимых физилогических психологических архитектуру человекак и личности проводя нечелечские эксперименты
Показать комментарии