место в рейтинге
  • 217157
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проект "Помоги делом" начинает набирать обороты

Итак, вчера мы встречались с волонтерами, которые курируют детские дома. В основном они общаются на ЦТ. И мне как активному интернет-пользователю, стало немного обидно за Ювижн, что у нас нет такой активности.

Нас было трое со стороны "тренеров" - ДинаКуба (спасибо огромное, что приехали), Евгений Островский и я. Евгений Островский - спасатель из ЧС, воевал в Афгане, спецназовец. Сейчас он готов тренировать мальчищек из ДД и ДЮ (Дом юношества), чтобы дать им возможность не только профессионально отстаивать себя, если дело дойдет до драки, но и получить профессии военных, тренеров, спасателей, телохранителей. Кстати, этому курсу не хватает юриста, который мог бы грамотно еще мальчишкам и их права рассказать.

Далее - ДинаКуба будет преподавать маркетинг, а я смогу рассказать о психологии, рекламе, сейчас есть потребность в дизайнерах.

Механика такова: в следующую субботу мы встречаемся - тренеры и волонтеры - и едем сначала в Баганашылский ДД, потом в ДД №2. И там на месте определяемся с группами, местом проведения.

Никто тренеров контролировать не будет. Здесь дело чести и самоконтроля каждого человека.

Итак, если готовы вступать в этот проект, отписывайтесь здесь и следите за обновлениями: я выложу время и место встречи в субботу.

Давайте все-таки покажем обществу, что на Ювижн есть люди, которые не только для обсуждения личных проблем, первой любви и битв с Нерушем зашли. Есть дела и поважнее. ИМХО

AlisaCh
3 сентября 2010, 8:52
661

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Тренинги в каком формате нужны?
news2
0
0
я не профи тренер, для лекций нужен профессиональный подход, тем более слышал что с таким детьми работать тяжело (агрессия, отсутствие обратной связи и пр.)... тут нужен тренинг самим тренерам... у опытных тренеров нужно поучится.... я могу 2-3 часа в неделю уделять на лекции или семинары по компьютерной грамотности (Word, Excel, PowerPoint), но я не профи т.е. не тренер, так с коленка могу сделать курс лекций...
с этими детьми не трудно "работать", хотя если с "фигой" пришел, то её и получишь по обратке.

Компьютерные курсы проводил ЧБФ Сеймар (если не ошибаюсь) - свяжитесь с ними (Алия, www.seimarfund.kz), думаю лишними руки не будут.
Ньюс2, мы про Вас помним. И были бы рады видеть на вчерашней нашей встрече. Я в блоге писала. И на юудущих тоже будем рады. Насчет профессиональных тренингов - Вы правы. Пока мы планируем вести просто ознакомительные занятия по выбранной специальности. Но большинство из нас ведь проходило какие-то тренинги и сможет в адекватную форму собрать свои знания
По компьютерной грамотности - классная тема. Поедете с нами в субботу?
news2
0
0
пойти готов, нужно по времени определиться. я в личку написал, хотя можно было и здесь -)))
для меня главный вопрос - во сколько?
Небольшое дополнение - данные детские учреждения находятся в г.Алматы.
эх, жалко((( я б могла рассказать про айти в финансах) ну или вообще про финансы.
В Астане тоже есть волонтеры, которые с детскими домами работают. Киньте в личку контакты, я передам им их.
В субботу едем в два ДД: Баганашылский и №2. Кто едет? Ориентировочно часов в 11
Мы съездили в Баганашылский детский дом. Знаете, есть такой момент: детдомовским ребятам не хватает общения с мужчинами. Именно пацанам. С сильными, успешными, уверенными в себе и порой жесткими мужчинами. Можно, военными, спортсменами, просто специалистами, которые сильны духом. С теми, кто не бросит. Кто будет общаться. Там бывают очень сложные ситуации, когда надо расставить в ситуации всех по местам, когда старшие дети давят на младших. Там все сложно. И иногда надо защищать, направлять.
По предметам: у ребят начинается школа, но нам выделят какие-то часы каждый день. Если есть еще желающие - милости просим. У меня будет средняя казахская группа в Баганашылском детском доме.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10225
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4419
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2974
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2057
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1664
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1422
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1259
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1166
  • 45