место в рейтинге
  • 404132
  • 1917
  • 78
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Воскресный постовой #7: Актобе, пожар, Тулешов, Макдональдс, Uber, Есентаева

Доброе время суток, Ювижен. Недельный обзор новостей мы начнем с черного воскресенья предыдущей недели, 5 июня.

Выходной день омрачилось событием, которое задало настроение на всю неделю в Казахстане. В Актобе неизвестные совершили нападение на оружейный магазин и устроили перестрелку в трех районах города. Далее нападавшие обстреляли воинскую часть. Это стало началом самой масштабной антитеррористической операции в истории Казахстана, отголоски который мы будем слышать еще долго.

Услышали взрыв газового баллона алматинцы, живущие в районе пересечения улиц Розыбакиева и Мынбаева: так случился пожар в чайхане "Аспандияр". В последнее время в Алматы слишком часто горят пункты общепита, странное совпадение.

Странное совпадение можно наблюдать в деле "пивного короля" Тохтара Тулешова, которого обвинили в финансировании митингов. Насколько мы помним, Генпрокуратура и Первый канал Евразия сообщали о финансировании митингов из-за рубежа. Совпадение заключается в том, что Тулешов, судя по его послужному списку, представлял интересы соседнего государства.

В интересах Родины безопасности государства в Казахстане был введен "желтый" режим террористической опасности. В связи с чем настойчиво рекомендуем ознакомиться и ознакомить близких с правилами по порядку действий населения при "желтом" уровне угрозы. Благо, социальными сетями могут пользоваться почти все.

И даже террористы. Были найдены предполагаемые страницы террористов в социальных сетях. Также, от ДВД Костанайской области поступила ориентировка на лица, возможно связанных с актюбинскими событиями.

С теми же событиями связывает свое предложение закрыть оружейные магазины заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед. С такой примитивной логикой мы можем зайти слишком далеко. Если мне не нравится предложение Кул-Мухаммеда, то тогда стоит, прости Господи, упразднить партию, зампредом которой он является?

Или стоит запретить телефон - инструмент телефонного хулигана, карагандинца, занимавшегося телефонным терроризмом, которое заключалось в звонке на пульт "102" с сообщением о якобы заминированном ТРЦ "ЦУМ". В подобных случаях интересен тот факт, что никогда не раскрывают личность хулиганов, совершающие "телефонный терроризм". Но в любом случае, здорово, что это было лишь хулиганство, а не еще один настоящий террористический акт.

Потому как одного террористического акта достаточно чтобы объявить национальный траур. Глава государства объявил 9 июня днем национального траура.

Пожалуй стоит разбавить череду мрачных новостей позитивом, который хоть еще и случился, но обещает случиться в 2019 года. Каскелен и Талгар обещают связать монорельсовой дорогой. Остается вопрос реализации проекта в условиях кризиса.

Несмотря на кризис, вслед за Астаной, в Алматы открылся долгожданный Макдольнадс. И несмотря на "долгожданность", сумасшедшей очереди как при открытии Starbuck's не было. В любом случае радует, что в Казахстан заходят компании, присутствие которых дает понять, что Казахстане не остался на задворках цивилизации.

Следующие пример захода в Казахстан долгожданной компании: сервис заказа такси Uber приступил к работе в Астане. И не важно, что аналогичный сервис уже работал в Казахстане. Именно Uber является показателем того, что Казахстан в включен в процесс мировой экономической интеграции. Ну и опять, же, хочется жить в цивилизованной стране.

Осталось решить, что решить вопрос в цивилизованной стране с такими персонажами как муж Баян Есентаевой - Бакытбек Есентаев, от рук которого пострадала сама Баян. Она получила ножевое ранение, черепно-мозговую травму и перелом носа и по последним данным находилась в реанимации. Пожелаем ей выздоровления и удачи.

Пожелаем удачи Владимиру Седову, который не устает эпатировать любителей тяжелой атлетики, профессионалов тяжелой атлетики и руководство федерации тяжелой атлетики. На этот раз чемпион мира 2009 года бросил вызов Илье Ильину. А нам стоит скрестить за него пальцы. Появление (ну или возвращение) еще одного сильного штангиста должно порадовать казахстанцев.

На КДПВ (картинка для привлечения внимания) Екатерина Джанышева, бронзовая чемпионка Азии IFBB Bikini и наверняка очень приятная девушка, основательница проекта @bebefit_project (как я понял, фитнес-программа по преображению).

25centimeters
12 июня 2016, 19:51
3910

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за обзор. Лаконично о главном
Осталось решить, что решить вопрос в цивилизованной стране с такими персонажами как муж Баян Есентаевой - Бакытбек Есентаев, от рук которого пострадала сама Баян.

Разве его ещё не скормили крокодилам ?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8772
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3123
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3284
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3103
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2826
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2891
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2354
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2163
  • 18