Воскресный постовой #7: Актобе, пожар, Тулешов, Макдональдс, Uber, Есентаева

25centimeters 2016 M06 12
2342
2
11
0

Доброе время суток, Ювижен. Недельный обзор новостей мы начнем с черного воскресенья предыдущей недели, 5 июня. Выходной день омрачилось событием, которое задало настроение на всю неделю в...

Доброе время суток, Ювижен. Недельный обзор новостей мы начнем с черного воскресенья предыдущей недели, 5 июня.

Выходной день омрачилось событием, которое задало настроение на всю неделю в Казахстане. В Актобе неизвестные совершили нападение на оружейный магазин и устроили перестрелку в трех районах города. Далее нападавшие обстреляли воинскую часть. Это стало началом самой масштабной антитеррористической операции в истории Казахстана, отголоски который мы будем слышать еще долго.

Услышали взрыв газового баллона алматинцы, живущие в районе пересечения улиц Розыбакиева и Мынбаева: так случился пожар в чайхане "Аспандияр". В последнее время в Алматы слишком часто горят пункты общепита, странное совпадение.

Странное совпадение можно наблюдать в деле "пивного короля" Тохтара Тулешова, которого обвинили в финансировании митингов. Насколько мы помним, Генпрокуратура и Первый канал Евразия сообщали о финансировании митингов из-за рубежа. Совпадение заключается в том, что Тулешов, судя по его послужному списку, представлял интересы соседнего государства.

В интересах Родины безопасности государства в Казахстане был введен "желтый" режим террористической опасности. В связи с чем настойчиво рекомендуем ознакомиться и ознакомить близких с правилами по порядку действий населения при "желтом" уровне угрозы. Благо, социальными сетями могут пользоваться почти все.

И даже террористы. Были найдены предполагаемые страницы террористов в социальных сетях. Также, от ДВД Костанайской области поступила ориентировка на лица, возможно связанных с актюбинскими событиями.

С теми же событиями связывает свое предложение закрыть оружейные магазины заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед. С такой примитивной логикой мы можем зайти слишком далеко. Если мне не нравится предложение Кул-Мухаммеда, то тогда стоит, прости Господи, упразднить партию, зампредом которой он является?

Или стоит запретить телефон - инструмент телефонного хулигана, карагандинца, занимавшегося телефонным терроризмом, которое заключалось в звонке на пульт "102" с сообщением о якобы заминированном ТРЦ "ЦУМ". В подобных случаях интересен тот факт, что никогда не раскрывают личность хулиганов, совершающие "телефонный терроризм". Но в любом случае, здорово, что это было лишь хулиганство, а не еще один настоящий террористический акт.

Потому как одного террористического акта достаточно чтобы объявить национальный траур. Глава государства объявил 9 июня днем национального траура.

Пожалуй стоит разбавить череду мрачных новостей позитивом, который хоть еще и случился, но обещает случиться в 2019 года. Каскелен и Талгар обещают связать монорельсовой дорогой. Остается вопрос реализации проекта в условиях кризиса.

Несмотря на кризис, вслед за Астаной, в Алматы открылся долгожданный Макдольнадс. И несмотря на "долгожданность", сумасшедшей очереди как при открытии Starbuck's не было. В любом случае радует, что в Казахстан заходят компании, присутствие которых дает понять, что Казахстане не остался на задворках цивилизации.

Следующие пример захода в Казахстан долгожданной компании: сервис заказа такси Uber приступил к работе в Астане. И не важно, что аналогичный сервис уже работал в Казахстане. Именно Uber является показателем того, что Казахстан в включен в процесс мировой экономической интеграции. Ну и опять, же, хочется жить в цивилизованной стране.

Осталось решить, что решить вопрос в цивилизованной стране с такими персонажами как муж Баян Есентаевой - Бакытбек Есентаев, от рук которого пострадала сама Баян. Она получила ножевое ранение, черепно-мозговую травму и перелом носа и по последним данным находилась в реанимации. Пожелаем ей выздоровления и удачи.

Пожелаем удачи Владимиру Седову, который не устает эпатировать любителей тяжелой атлетики, профессионалов тяжелой атлетики и руководство федерации тяжелой атлетики. На этот раз чемпион мира 2009 года бросил вызов Илье Ильину. А нам стоит скрестить за него пальцы. Появление (ну или возвращение) еще одного сильного штангиста должно порадовать казахстанцев.

На КДПВ (картинка для привлечения внимания) Екатерина Джанышева, бронзовая чемпионка Азии IFBB Bikini и наверняка очень приятная девушка, основательница проекта @bebefit_project (как я понял, фитнес-программа по преображению).

Оцените пост

4

Комментарии

0
Спасибо за обзор. Лаконично о главном
0
Осталось решить, что решить вопрос в цивилизованной стране с такими персонажами как муж Баян Есентаевой - Бакытбек Есентаев, от рук которого пострадала сама Баян.

Разве его ещё не скормили крокодилам ?!
Показать комментарии
Дальше