Наше будущее в надёжных руках или О магистрах КИМЭПа (нуждается в доработке)

Абай Берденов 2010 M09 2
1629
17
0
0

Друзьям посвящается Пролог. Пост длинный, но основная идея находится в самом конце, так что придётся прочесть всё :) Студенчество.............. Мне кажется, что если провести соц. опрос о том, с чем...

Друзьям посвящается

Пролог. Пост длинный, но основная идея находится в самом конце, так что придётся прочесть всё :)

Студенчество.............. Мне кажется, что если провести соц. опрос о том, с чем ассоциируется у людей это слово, он покажет что такие понятия как "учёба", "образование", "знания" будут как минимум не в начале списка.

Буквально 2 года назад, я бы ответил точно так же...

Сегодня же, снова являясь студентом на этот раз магистратуры, я вижу студенчество именно таким, каким оно должно быть. А именно: много-много учёбы, потом еще немного учёбы и ещщщё немного учёбы в довесок :)

Чтобы было еще понятней, приведу статистику из собственного опыта:

  • За 5 лет обучения в государственном ВУЗе, я был в библиотеке максимум 3 раза. Я даже не всегда знал как к ней пройти :)
  • Сегодня же, я провожу время в библиотеке, либо с учебником в руках практически каждый день. А если по той или иной причине я не могу этого сделать, меня начинает съедать изнутри моя собственная совесть и инстинкт самосохранения... (кто когда-либо видел кимэповские учебники, поймёт о чём я:)).

И самое интересное то, что меня никто не заставляет и не подгоняет!

Просто учебный процесс построен таким образом, что каждый чётко осознаёт, что он здесь ради себя и только ради себя ( в этом плане, высокая стоимость обучения оправдывает себя на 200%).

Но да ладно.................. На самом деле я хотел рассказать о своих друзьях-однокурсниках :)

Когда я, без преувеличения скромный молодой человек (уже как полгода езжу с разбитым бампером на скромной машине :)), поступил в КИМЭП, я переживал что буду чувствовать себя не в своей тарелке, среди всех этих "золотых мальчиков и девочек" с их "надольчегаббаненными" амбициями...

Каково же было моё удивление, когда я увидел серьёзных, адекватных людей, в скромной одежде, в очках и с портфелями. Тогда то я и понял, что возраст и опыт человека всё-таки влияет на его поведение и позволяет объективно оценивать окружающий мир и живущих в нём людей.

Со временем мы подружились, и теперь я получаю истинное удовольствие от общения с интересными, талантливыми, разносторонними и жизнерадостными людьми, которые точно знают чего хотят добиться, и непременно добьются этого.

А самое главное это то, что мы учимся друг у друга тому, чего нам самим порой не хватает. В моём случае это: решительность, терпеливость, трудолюбие и вера в собственные силы.

В общем, я рад что учусь (это слово означает не только учёбу как таковую) с этими замечательными людьми и главное, я уверен что с такими людьми наше будущее обязательно будет светлым!!! :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
я бы с удовольствием получила какое-нибудь второе образование(очное). почему-то только со временем появилась настощая тяга к знаниям.
0
Если есть тяга, то надо учиться! Главное выкроить время ;)
0
Главное - желание! И мотивация.
0
Вся проблема в том, что в большинстве своем наш народ идет в университеты а) не для знаний, а для утешения амбиций родителей, б) чтобы было.

А светлое будущее нам светит только тогда, когда идиотов перестанут допускать к высшему образованию.
0
когда я поступила в КИМЭП (в прошлом году), меня удивило, что, во-первых, тут не так уж много понтов, как казалось, (в сравнении с тем же УМБ) а, во-вторых, действительно, много интересных и серьезно нацеленных на будущее людей. ну и жирный плюс- то, что здесь без "развода". в последнее время о КИМЭПе недобрая молва идет. досадно. и не совсем понятно
Показать комментарии