место в рейтинге
  • 55981
  • 485
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голодная неделя в 49/61 доме по улице Наурызбай батыра в Алматы

Опять вся ситуация приводит к проблемам, которые решаются деньгами. Видимо очень скоро я и мой сын будем голодать из-за газовиков города.

Несколько дней назад на двери подъезда появилось объявление, в котором сообщалось, что с 6 по 13 июня в доме будет отключен газ. Я пыталась найти электроплиту, но все тщетно. Пришлось заранее отварить 2 кг картофеля и побольше яиц. Накупила также лапши быстрого приготовления.

Но так как я сижу без работы, и каждая копейка была на счету эта проблема с газом ни как, не входила в мои планы.

В общем настала неделя без денег, еды и интернета. Вроде бы продукты есть, но вот готовить на чем, без понятия. И меня очень сильно волнует то что наше газовое хозяйство города, когда отключало газ на что надеялось? На то, что я где-то припрятала миллион и каждый вечер после «ауызашара» смогу с сыном поужинать в ресторане? Или то что у меня есть родственники, которые с радостью принесут мне готовую еду? Ни то чтобы родственников нет или я с ними не общаюсь, просто не принесут, не такие они уж заботливые у меня. Так если вернуться к газовщикам, то о чем они думают, когда на целую неделю отключают газ? Вот чем мне питаться в предстоящие несколько дней? Моему ребенку вроде бы нравится есть лапшу, но это не на долго…

Просто мне интересно, когда они решают отключить на целую неделю газ, они надеются на то что мы – алматинцы пипец такие процветающие и питаемся каждый день в ресторанах и кафе, что даже не заметим отсутствие газа? Или они мне какое-то пособие платят, чтобы я не голодала? Ну вот аким города хвалится что у нас все продумано. И теперь естественно я спрошу, Бауыржан Байбек продумал голодание всего дома? Ладно за студентов не говорю, они уже съезжают к родителям потихоньку, но вот про себя мне важно знать, как можно было додуматься отключить газ на целую неделю??? Или мне теперь надо ходить по знакомым и родственникам и просить в долг деньги чтобы поужинать в кафе или лагманке? Вообще, когда наши руководители всяких управлений что-то отключают могут хоть на минутку задуматься о том, что будут делать люди??? Ну зачем занимать такую должность если не думать мозгами?

И я не одна такая!!! Вот что еще больше удивляет или огорчает, просто слов нет. Если тут я и мой маленький сын голодаем, то там пропадает урожай, гибнет скот и протухают яйца. Ну постоянно кричат со всех трибун: Люди занимайтесь сельским хозяйством, скотом и тому подобное. А сами взяли без предупреждения людям свет отключили от которого у них зависит полив урожая, температура в сараях, где они хранят яйца и т.п. На возмущение фермеров они машут какими-то законами.

Начальники, руководители и управляющие почему вы никогда не думаете, как человек в первую очередь? О каких законах и установках может идти речь если вы не думаете о народе?

 
Ikhsanova
8 июня 2016, 16:19
2287

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А в Костанае уже на протяжении трех лет на месяц в летний период отключают горячую воду. Ну что можно МЕСЯЦ с трубами делать?
В Караганде такая же печенька. Каждый год, за месяц или полтора до начало лето отключают горячую воду по всему городу. И каждый год, копают одни и те же места, в связи с ремонтом труб. Вот так.
Это в каком районе? Там наверное работы ведутся, хотя неделя конечно это много. Раньше мы так на долго не оставляли людей без газа, а нас еще раньше оставляли, когда я еще там не работал.
Ужасно, просто ужасно! И главное воняй не воняй, а толку нет и не будет.
Зря вы растраиваетесь. Это происходит по разным районам города и для людей выезжающих за город не проблема, поскольку в доме используются мобильные газовые плитки, которых полно на базарчиках по приемлемым ценам:
W20p0dlCobVyUj5wbUtAhR6PiPcO4d.jpg
L79A67Gct2tV28QeC7bQ0jAKhiE0h7.jpg
На неделю такого временного варианта достаточно.
Это для Вас, может быть, цена приемлемая, а для безработной?
И потом, в таких плитках за качество никто не отвечает. Они же частниками выработаны, как скорорвущаяся одежда, скороломающаяся мебель. Но ведь одно дело - порванная одежда, и другое - поломанная газовая плитка, которая может взорваться.
Zayaka
1
0
Правильно выше написали.. про мобильные газовые плиты, которые по выше фото выставили.... Если нудеть всю жизнь, что что-то сломается, то у Вас так и ни чего не будет...... 1) Эти плиты совсем недорогие- от 5 тыс... даже в магазине... баллонов Вам хватит по зарес как на долго... они стоят 250 тенге...... 2) Вы так рассуждаете,вот не качественные они.... Докажите...Вы же не пользовались!!! А мы как и многие тут пользуются много лет на природе.......
Так что в следующий раз просто как будет возможность- купите такую плитку и пару баллонов - и будет Вас счастье, вместо нытья.....
Ну да, на природе можно - там,, если плита некачественная - газ на воздухе рассеется. Сама на даче пользовалась, на террасе. Но не в жилищах.
Что вы спорите о качестве переносных плиток, когда автор ясно написала, что денег впритык, не хватает даже на ужин в лагманке.
Алеся права, и дорого для безработного, и взорваться може,т и при переездах с квартиру на квартиры возить с собой лишний груз.
А еще в нашем мире безработной приходится платить коммуналку, платить арендную, покупать еду, одежду. Ужас, куда мы катимся.
Zayaka
0
0
Еще один момент, эта плита очень отличный, практичный и удобный вариант, и в данный момент он бы Вас спас))))
Одолжили бы аппарат девушке на несколько дней, если есть и не жалко (а чего жалеть-то барахло)
Zayaka
0
0
Ну если это барахло- то мне жаль такое отношение ко всему.... Прижмет- ни кто не поможет(((( А по этому Всем счастье да удачи....
Кто пользуется этим ""Барахлом", поверьте...то живет лучше.... а давать, я не обязана ни кому....
Я написала, что пока нахожусь без стабильного заработка не могу позволить тратить деньги на плиты сколько бы они не стоили
У нас тоже было объявление про отключение, то ли на неделю, то ли на 10 дней когда в мае шли ливни. Фактически через 3 дня дали газ.

Проблема не в этом. Большая проблема в том, что у автора поста на руках ребёнок, съемная квартира и нет работы, это ужас финансовый. Надо помочь человеку! Предлагаю:

1) Народу с ювижена посылать ей, кто сколько сможет, хоть по 1 тысячу тенге, пока автор не найдёт работу. Открыть автору счёт в банке и опубликовать его. Не надо стесняться!

2) Автору сходить в ГЦВП и Центр занятости - зарегистрироваться в качестве безработного. Немного денег пособия по безработитце, но тем не менее получите.

3) Сейчас столько людей в нужде, я знаю многодетные семьи где дети голодают. Может ли кто сообщить контакты благотворительных организаций?
Спасибо Вам большое, но я скоро устроюсь, не надо собирать мне деньги. Я очень благодарна, но я справлюсь. Спасибо большое за добродушие, я просто хотела, чтобы власти начали быстрее такие моменты решать с отключениями
Дай бог, конечно. Но не надо стесняться.
fima
3
0
Меня это тоже взбесило, живу в районе Арбата. Яйца, картофель и тд можно варить в микроволновке, если она конечно есть. У меня вот например нет электро чайника. Уже минус. То что наготовил, мы уже съели. И тут я решил заехать дастархан фуд, нет, я конечно извиняюсь, но я отдал за 200 гр мяса, 2 окрошки и салат под шубой: 3700. Да лучше бы я шашлыка обожрался где нибудь. Так что, не всё так просто! Теперь, что касается труб. Делали их как-то на Дзержинского от Ташентской до Толеби, 4 месяца. И я из окна весь процесс наблюдал. Начало в 7, до 10 мы курим, жрём и тд. Браво господа. Я тут переживаю, что ледники тают. Вот чего боятся нужно
А вы еще фуд-обзоры мутите, без газа?
Просто сил нет терпеть их отношение к людям
Напишите на сайт акимата, могу ошибаться, но вроде они работают со всеми поступающими заявлениями, запишитесь на прием к Байбеку лично (хотя в народе говорят, что попасть к нему не так уж и просто), хотя бы к Заму. Я понимаю, это отнимет много времени и сил, но это хоть какие-то действия. А как ваши соседи выкручиваются? Может, есть смысл всем совместно закупаться продуктами и готовить по очереди у того, у кого газ не отключали?
Соседи это в основном студенты, которые уже уезжают к родным, а старожилы как бы не охотно общаются с теми кто просто снимает квартиру
fima
0
0
да лень такое даже готовить )) открыл тушенки или шпроты ))) жене купил вкусняшку
Нее, Дастархан фуд- это обдираловка, и главное ведь ничего особенного нету в их еде, откуда такие цены заоблачные...
Объединяйтесь с соседями, пишите письма в акимат, они походу вообще мало представляют себе каково это жить без газа неделю
Что????? уаахахахахах, пусть сами по себе тусят
Я бы привёз свою электроплитку, если бы она у меня была, У меня было их даже две, Но я давал их разным людям кому-то по-пользоваться несколько лет назад, и с концами, даже не помню теперь кому давал.
Что вы говорите? Елбасы сказал же, так "хОрошо" мы никогда не жили и вообще все у нас зашибись, аш розовые сопли от миления текут!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10973
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4637
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2247
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1766
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1721
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1744
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1559
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1382
  • 22