Голодная неделя в 49/61 доме по улице Наурызбай батыра в Алматы

Ikhsanova 2016 M06 8
1109
28
9
0

Опять вся ситуация приводит к проблемам, которые решаются деньгами. Видимо, очень скоро я и мой сын будем голодать из-за газовиков города. Несколько дней назад на двери подъезда появилось...

Опять вся ситуация приводит к проблемам, которые решаются деньгами. Видимо очень скоро я и мой сын будем голодать из-за газовиков города.

Несколько дней назад на двери подъезда появилось объявление, в котором сообщалось, что с 6 по 13 июня в доме будет отключен газ. Я пыталась найти электроплиту, но все тщетно. Пришлось заранее отварить 2 кг картофеля и побольше яиц. Накупила также лапши быстрого приготовления.

Но так как я сижу без работы, и каждая копейка была на счету эта проблема с газом ни как, не входила в мои планы.

В общем настала неделя без денег, еды и интернета. Вроде бы продукты есть, но вот готовить на чем, без понятия. И меня очень сильно волнует то что наше газовое хозяйство города, когда отключало газ на что надеялось? На то, что я где-то припрятала миллион и каждый вечер после «ауызашара» смогу с сыном поужинать в ресторане? Или то что у меня есть родственники, которые с радостью принесут мне готовую еду? Ни то чтобы родственников нет или я с ними не общаюсь, просто не принесут, не такие они уж заботливые у меня. Так если вернуться к газовщикам, то о чем они думают, когда на целую неделю отключают газ? Вот чем мне питаться в предстоящие несколько дней? Моему ребенку вроде бы нравится есть лапшу, но это не на долго…

Просто мне интересно, когда они решают отключить на целую неделю газ, они надеются на то что мы – алматинцы пипец такие процветающие и питаемся каждый день в ресторанах и кафе, что даже не заметим отсутствие газа? Или они мне какое-то пособие платят, чтобы я не голодала? Ну вот аким города хвалится что у нас все продумано. И теперь естественно я спрошу, Бауыржан Байбек продумал голодание всего дома? Ладно за студентов не говорю, они уже съезжают к родителям потихоньку, но вот про себя мне важно знать, как можно было додуматься отключить газ на целую неделю??? Или мне теперь надо ходить по знакомым и родственникам и просить в долг деньги чтобы поужинать в кафе или лагманке? Вообще, когда наши руководители всяких управлений что-то отключают могут хоть на минутку задуматься о том, что будут делать люди??? Ну зачем занимать такую должность если не думать мозгами?

И я не одна такая!!! Вот что еще больше удивляет или огорчает, просто слов нет. Если тут я и мой маленький сын голодаем, то там пропадает урожай, гибнет скот и протухают яйца. Ну постоянно кричат со всех трибун: Люди занимайтесь сельским хозяйством, скотом и тому подобное. А сами взяли без предупреждения людям свет отключили от которого у них зависит полив урожая, температура в сараях, где они хранят яйца и т.п. На возмущение фермеров они машут какими-то законами.

Начальники, руководители и управляющие почему вы никогда не думаете, как человек в первую очередь? О каких законах и установках может идти речь если вы не думаете о народе?

 

Оцените пост

6

Комментарии

6
А в Костанае уже на протяжении трех лет на месяц в летний период отключают горячую воду. Ну что можно МЕСЯЦ с трубами делать?
0
Это в каком районе? Там наверное работы ведутся, хотя неделя конечно это много. Раньше мы так на долго не оставляли людей без газа, а нас еще раньше оставляли, когда я еще там не работал.
1
В Караганде такая же печенька. Каждый год, за месяц или полтора до начало лето отключают горячую воду по всему городу. И каждый год, копают одни и те же места, в связи с ремонтом труб. Вот так.
0
Ужасно, просто ужасно! И главное воняй не воняй, а толку нет и не будет.
2
Зря вы растраиваетесь. Это происходит по разным районам города и для людей выезжающих за город не проблема, поскольку в доме используются мобильные газовые плитки, которых полно на базарчиках по приемлемым ценам:
W20p0dlCobVyUj5wbUtAhR6PiPcO4d.jpg
L79A67Gct2tV28QeC7bQ0jAKhiE0h7.jpg
На неделю такого временного варианта достаточно.
Показать комментарии