Эзотерика. Лечение музыкой

281
0
0
3

Хочу поделиться своими наблюдениями про воздействие музыки на организм человека. Я много читала статей на эту тему и поняла, что не одинока в своих рассуждениях о том, что можно и главное нужно...

Хочу поделиться своими наблюдениями про воздействие музыки на организм человека. Я много читала статей на эту тему и поняла, что не одинока в своих рассуждениях о том, что можно и главное нужно проводить лечение, восстановление состояния человека после получения различных травм, стрессов и операций. Скажу дальше больше, в снах, которые мне показывают и в них же учат, отдельно была затронута тема арфы. Во сне это был маленький инструмент – лира. Видела, какая война ведется за каждую душу, это ежесекундная борьба между светом и тьмой. Все человеческие души принадлежат Всевышнему, нет такого общепринятого мифа о продаже души нечистому. Есть в реальности отказ души от света и принятия темной стороны. Запечатывание Аллахом души и тогда действительно, для этого человека наступает при жизни «конец света». Но, всякий раз, когда душа больна и истерзана, великодушие Господа не имеет границ, Он лечит души и дает возможность повернуться к свету и к Нему.

Так вот во сне, усталые, больные и истерзанные души помещались между струнами лиры. Лира играла и вибрации, которые исходили между струнами, восстанавливали и лечили души. Они начинали оживать и вибрировать каждый на своей частоте, наполняясь чистыми звуками. Могу сказать одно, процесс этот не быстрый, но действенный. Увидев этот сон, я стала искать подтверждение в интернете о лечении человека с помощью этого струнного инструмента. Нашла греческий миф «Орфей и Эвридика», с детства читала. Нашла и исследования американской больницы, в которой для тяжелых пациентов приглашают арфиста, и размещается музыкант у головы больного. Они утверждают, что такие пациенты идут быстрее на поправку, когда им проводится струнно-музыкальная терапия.

В разные периоды жизни, человек обращается к музыке. Во время влюбленности, мы слушаем песни про высокое чувство, которое выражает наши эмоции, слова любви, которые рождаются в сердце и находят понимание у всех кто когда-либо любил. Во время расставаний или потерь, мы обращаемся к другой музыке. Она выражает нашу скорбь и состояние пустоты, которая охватывает, казалось бы, все наше пространство в котором мы существуем. Во время обращения к Богу, в сердце звучит музыка, которая кажется, создана не человеком, великим композитором, а самим Творцом!

Лично я, музыкант и не состоявшийся композитор, обратилась осознанно к музыке, после проведенной операции на глаз по отслойке сетчатки. Мне необходимо было черпать силы для восстановления после хирургического вмешательства. Искать источник силы в больнице, где ярко выражена негативная энергетика, это вопрос не из легких.  Но я нашла для себя лучшее «лекарство» - это был «Первый фортепианный концерт с оркестром» П.И.Чайковского. Я слушала это произведение, и раз за разом чувствовала, как мой организм черпает силы для восстановления из звуков чудесных аккордов фортепиано и звучания целого оркестра! Вся мощь этого произведения была той недостающей терапией, которая помогла мне быстрее выздороветь и прийти в себя после операции. Я сама себе прописала лечение, слушать концерт утром, днем и вечером, для поднятия своего «боевого» духа. Для более успокоительной терапии, я выбирала для себя произведения П.И. Чайковского и А. Вивальди «Времена года». Когда меня спрашивали другие пациенты больницы, что я слушаю в наушниках, то я давала послушать и многие просили подобрать и для них музыкальные произведения, согласно их темперамента и состояния души. Я пробовала, многим советовала произведения, по моим представлениям подходящим им в этот момент их жизни.

Не только во время болезни нужно и можно обращаться к музыке. Даже когда у вас все в порядке, чаще посещайте концерты, где есть возможность услышать в живую симфонические оркестры. Посещайте театры, оперы и балеты, гала-концерты. Дайте возможность настроиться на свой лад, приобрести звучание, ведь каждый прожитый день расстраивает «инструмент» под общим названием – организм человека. Музыка – это настройщик, которого вызывают, когда «инструмент» расстраивается.

Я уверена, музыка – это самое универсальное лекарство для всего человечества, это самый универсальный инструмент общей терапии и профилактики. Не зря говорят, что музыка нам дана для души, музыка затрагивает и играет на струнах наших душ и эта музыка, которая звучит внутри нас и для нас, уверенна, только самая светлая, чистая и невероятно красивая. Слушайте музыку и будьте здоровы!

Ad

Rate post

3

Comments

Login to comment