Ба-цзы. Июнь, месяц Лошади.

722
0
0
2

05.06 – 07.07 Наступает второй летний месяц китайского календаря – месяц деревянной Лошади. В июне будет встречаться такое явление как самонаказание. Человек сам себя наказывает, сам себе создает...

05.06 – 07.07

Наступает второй летний месяц китайского календаря – месяц деревянной Лошади. В июне будет встречаться такое явление как самонаказание. Человек сам себя наказывает, сам себе создает проблемы. Он сам (а не кто-то) совершает поступки, которые могут поставить его в дурацкое положение и о чем он впоследствии пожалеет. Еще самонаказание можно понимать как своеобразный затор энергии. Два одинаковых знака, как два барана на горной тропе, уперлись друг в друга и не дают энергии течь дальше. Месяц начнется как раз с такого дня, затем самонаказание повторится 17 и 29 июня. Особенно нужно продумывать свое поведение тем, у кого в карте ба-цзы уже есть лошадь. А для тех, у кого самонаказание встроено в саму карту, работать над своим поведением нужно всю жизнь, чтобы позволить энергии течь и стать гармоничным и сбалансированным человеком.

В июне будет очень сильна стихия огня. Месяц сильного Огня. Очень сильного. Огонь – это всегда порывистость, необдуманность, желание сделать все быстро и напористо. Еще огонь может вызывать в людях агрессию. Все зависит от полезности этой стихии конкретному человеку. Энергии могут вызывать в людях раздражение, напор и упрямство. Эмоции, желание настоять на своем и сделать по-своему или наперекор, вспыльчивость, недостаточная гибкость в решении вопросов и нежелание  идти на компромисс будут выражены довольно сильно.
Особенно неблагоприятно месяц может сказаться на тех, кому неблагоприятен элемент Огня и для тех, у кого Огонь – это элемент ресурсов, так как они могут совершать быстрые, но необдуманные поступки, которые в последствие при негативном исходе могут ослабить сердце. Обдумывайте каждое действие и слово. Девиз месяца - «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

В июне стоит воздержаться от посещения  опасных мест и не вступать в ссоры и выяснения отношений с агрессивно настроенными людьми.  Если в Вашей личной  карте ба-цзы уже много огненной энергии, то важно самим не быть инициаторами конфликтов и разборок.

Для тех же, кому огонь благоприятен, самое время действовать. Однако благоприятность стихии вовсе не отменяет рекомендацию обдумывать каждое свое слово или поступок, так как своим напористым поведением вы можете и не заметить, как кого-нибудь раните словом или делом.

Обратите внимание на состояние желчного пузыря, уровень холестерина, здоровье мочеполовой системы, в том числе предстательной железы. Нужна осторожность  в занятиях спортом, не давайте повышенную нагрузку на сердечно - сосудистую систему. Из-за сильного огня могут страдать сердце, кровеносная система, почки, натянутые нервы, психика. Если у вас есть предрасположенность к этим заболеваниям, примите меры, чтобы не попадать в ситуации, когда вам придется сильно за что-то или кого-то переживать. Лучший способ успокоить свои чувства – это медитация, легкая зарядка, прогулки по Цимень. Проявленные эмоции — это стресс, который может привести к моральному истощению, проблемам с почками, не ждите перехода стресса в тяжелую болезнь.

Основные постулаты этого месяца:

• Сосчитайте до 10-ти прежде чем что-то сказать;
• Подумайте о последствиях прежде чем что-то ответить;
• Медитируйте каждое утро;
• Похвалите себя вечером за то, что смогли провести день, думая об уравновешенности.

Проявление эмоций — это неумение проявить силу, которая сокрыта внутри. Остановитесь, не поддавайтесь эмоциям. И месяц пройдет удачно. Есть ситуации, которые нам даны, чтобы чему-то научиться. Сейчас самое время, тем более начинается Священный для мусульман - месяц Рамадан. Все кто соблюдают пост, знают, что это месяц сдержанности во всем и в поведении/эмоциях и в пище.

Лошадь — одна из земных ветвей, представляющих в ба-цзы «Цветок романтики». При романах (особенно по их окончанию) будут бушевать страсти, эмоции, события будут разворачиваться стремительно. Вспышки ревности могут возникать даже у тех, кто не страдает от этого чувства, всему виной повышенная привлекательность у противоположного пола. Лошадь — «Цветок персика» для родившихся в годы Змеи, Петуха и Быка. И для тех, кто имеет эти земные ветви в дневном столпе.

Ad

Rate post

2

Comments

Login to comment