Ба-цзы. Места силы

818
0
0
4

04 июня завершился самый опасный месяц этого года – май. Месяц Змеи был для многих месяцем «огненного наказания» или как его еще называют «ударом в спину». Возможно, многие испытали такие удары и...

04 июня завершился самый опасный месяц этого года – май. Месяц Змеи был для многих месяцем «огненного наказания» или как его еще называют «ударом в спину». Возможно, многие испытали такие удары и сейчас все еще отходят от таких «сюрпризов».  Возможно, этот месяц запомнится многим на всю жизнь.

Зная о недостатках мая, я решила посвятить это время подзарядке своего организма и провести как можно больше времени в местах силы. Объясню, что это за такие места и где они находятся. Для начала нужно понять, что вся восточная метафизика строится на пяти стихиях, это огонь-почва- металл- вода-дерево. Все описание мира и строение человека ведется из соотношения этих стихий. Если взять описание природы, то огонь – это солнце,  почва – земля, металл – металл, вода – вода и единственная живая стихия, которая живет и умирает – это дерево. Если взять самую простую схему здоровья человека, то наши органы соответствуют этим стихиям. Огонь – это кровеносная система, земля – пищеварительная система, металл – легкие, вода – мочеполовая система и дерево - печень.

Все в нашей жизни есть результат соотношения этих стихий. Все можно рассказать про человека, разложить по полочкам его жизнь по соотношению стихий в карте его рождения. Если отсутствует та или иная стихия, то ее надо привнести. А если есть переизбыток стихии, то ее надо нейтрализовать. От этого зависит личная жизнь, карьера, здоровье и все остальное.

Зная, что месяц водяной змеи, то есть холодный май (туча/вода закрывает солнце/огонь), несет с собой конфликтность и напряжение, я решила провести этот месяц в дали от городской суеты и агрессивной среды. Уехала на курорт Боровое – это самое ближайшее и доступное место силы. Смотрите сами, все 5 стихий собраны в одном месте. Солнце есть, его было очень много, и щедрость его была нам на пользу. Почва – это холмы, которые окаймляют озера в Боровом. Металл я использовала по прямому назначению, принимала физиолечение, амплитудные токи, исходящие из металлических пластин. Вода – это красивые озера, пусть не большие, но чистая и прозрачная вода у моих ног, успокаивала и убаюкивала мою нервную систему. Осталось дерево – это великолепие хвойного леса, это чистота воздуха, которым я дышала и вентилировала свои легкие.

Раньше я никогда не задумывалась, почему санатории строились в таких местах, теперь понятно, это места силы, которые приходят на помощь человеку. Они привносят все 5 стихий, которые начинают гармонизацию и балансировку организма.  Главное, когда врачи говорят, что в принципе лечебные процедуры не нужны, главное прогулки на воздухе, питье из источников, прием солнечных ванн и наслаждение глаз от красоты местности. Многие отдыхающие начинают «качать» права, и подсчитывать процедуры, которые им обязаны по прейскуранту. Никто не желает бесплатно наслаждать воздухом, солнцем и водой. А зря! Ведь просто нахождение в этом круге стихий, спокойное времяпрепровождение и медитации, питает человека энергией, именно она необходима для полной жизни, именно ее так часто нам не хватает и именно она так быстро заканчивается и начинается «полный тормоз» и сбой в организме и во всех сферах жизни. А где взять природную энергию никто не знает. Многие думают, что ее находят в алкоголе (скорей всего отсутствие стихии воды в карте рождения или ее дисбаланс), курении (дисбаланс стихии огня или ее отсутствие) и т.д. На самом деле такая энергия это «дешевая» подделка и дает не стабильный приток энергии, да и заканчивается такой агрессивный поток быстро.

Наступил второй месяц лета, июнь – летнее солнцестояние, месяц Лошади. Солнце вступило в полную силу, стихия огня очень сильна. Чтобы не было перегруза и сбоя, огонь нужно умело нейтрализовать. Поэтому летом так много людей тянет к воде, едут отдыхать на море, на озера, на речки. Это подсказки нашего разума, просто надо уметь слушать и понимать свой организм, слышать и принимать подсказки нашей среды обитания. Чаще давать себе отдых и принимать такую простую и жизненно необходимую природную помощь. Принимая ее, не забывайте, что природа – это наше все, и она может как помогать, так и наказывать нас. И перед ней мы слабы, а без нее мы исчезнем как вид. Давайте беречь источники жизни, давайте относится к ним с трепетом и уважением. Давайте ее сохранять для нас же самих и наших внуков. Призываю вас беречь места силы, ведь где все стихии собраны в одном месте, их очень мало. А те, что нам еще доступны, уже находятся в плачевном состоянии.  К местам силы на юге относятся: Заилийское Алатау с подземными источниками - родниками, Большое алматинское озеро, ущелье Тургень, на севере: курорты Боровое и Щучье, есть знаменитые места в восточном Казахстане.

Главное, что места силы у нас есть, мы очень богатая нация, наши предки умели пользоваться всеми благами, что им так щедро дарила природа. Надо помнить об этом и беречь нашу силу, пока живы эти источники, нам ничего не грозит. Пользуясь ими, сделайте что-нибудь и для природы, хотя бы соберите мусор после себя. Звучит пошло, но таковы реалии наших дней и помните, мы разумная раса.

Ad

Rate post

4

Comments

Login to comment