KADEX 2016 — это как Диснейленд для настоящих мужчин

Тимур Кубеков June 5, 2016
1147
10
16
0

Вот и прошли четыре дня моего маленького праздника. Я уже и забыл, что я блогер и что работаю в военном издании. На четыре дня я стал ребенком в этом великолепном парке развлечений.

Вот и прошли четыре дня моего маленького праздника. Я уже и забыл, что я блогер и что работаю в военном издании. На четыре дня я стал ребенком в этом великолепном парке развлечений.

Летят самолеты - Салют самолетам!

Едут танки - Салют танкам!

Все эти дни жизнь кипела. Особенно в первые два дня, когда еще работали специалисты. Все было интересно, а особенно та техника и оборудование, которое уже есть на вооружении Казахстана, или ожидаются поставки в ближайшее время. Особенно поразило, что очень много вооружений производится и модернизируется в Казахстане.

Многие у нас привыкли, что подобные выставки проводят для нашего руководства и для ведомственного учреждения, но я обратил внимание, что KADEX - это исключение. Многие компании из разных стран общаются и договариваются. Например, в последний день подслушал случайно разговор между сотрудниками казахстанской компанией и из Белоруссии:

- ... наш шеф заинтересовался вашей продукцией и в ближайшее время мы к вам приедем в Астану.

или еще был разговор:

- А вы рассмотрите возможность установки вашего модуля на нашу продукцию...?

или

- Вы можете поставить нам небольшую партию для испытаний?

А наши казахстанские компании выслушивали от военнослужащих рекомендации и замечания:

- Надо бы предусмотреть здесь молнию...

- Здесь подошва сильно стирается....

- Можно ли больше мяса в банке консервы? ...)))))

Бизнес на Кадэксе кипел и бурлил.

Все не описать, поэтому предоставляю фоторепортаж с места событий:

Полиция была везде.

и не только полиция:

Перспективный самолет Як-130 для Казахстана, который возможно придет на смену L-39

Он же в полете:

Летающий танк Ми-35 - на смену Ми-24 (ожидаем поставки):

Пилотаж наших асов:

Сделано в Казахстане:

 

Если вы считаете, что наш военно-промышленный комплекс работает только на наши силовые структуры - вы ошибаетесь. Очень много продукции ВПК продается за рубеж.

На KADEX были представлена продукция знаменитых фирм:

- Это просто праздник какой-то!!! (из "Приключения Буратино")

Для справки о KADEX:

Экспозиция выставки развернулась на огромной площади свыше 90 тыс. квадратных метров. Увеличилось и число казахстанских и зарубежных участников - производителей вооружения, военной и специальной техники, представителей деловых кругов. Если в 2010 году в выставке принимали участие 156 казахстанских и зарубежных компаний, в 2012 их было уже 253, то в 2014 число компаний-участниц достигло 300.  На «KADEX-2016» прибыли более 40 официальных делегаций оборонных ведомств иностранных государств, а также свыше 350 компаний-производителей военной техники из разных стран.  В этом году основные секции выставки посвящены новинкам в области IT-технологий, робототехники, авиации, беспилотных летательных аппаратов и другим передовым направлениям в области обороны и безопасности.

Оцените пост

8

Комментарии

0
Большие игрушки для больших мальчиков!
-7
А как вам як-130?
0
Есть более полная информация по всем видам вооружений, производящихся нашим ВПК? Что сами разработали, что с россиянами или другими странами.
0
Кстати да, автор, вы же летчик?
-7
Очень понравился. Кто-то из знакомых сказал, что дорогой слишком. я не думаю, что он дороже европейских и американских аналогов. Кстати, на крайний случай он может быть легким штурмовиком. Если сравнивать с Л-39, то у него нагрузки больше. А еще, на нем можно обучать летчиков на Су-30. Лиш бы качество не пострадало...
Показать комментарии