Насмерть сбил девушек и уже обмывает свободу, а кто-то будет сидеть за него 5 лет

Ikhsanova 2016 M06 2
1637
27
35
0

Уже полтора месяца прошло с того дня, как алматинке Алесе Воротиленко вынесли приговор и ровно столько времени она находится под стражей на Сейфуллина-Макатаева. На суде первой инстанции, в данном...

Уже полтора месяца прошло с того дня как алматинке Алесе Воротиленко вынесли приговор и ровно столько времени она находится под стражей на Сейфуллина Макатаева…

На суде первой инстанции - в Бостандыкском районном суде №2, молодую девушку приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселения, это где-то под Астаной. Меня не волнует ни то почему водителя, который сбил людей на смерть не посадили, а его срок должна отбывать Воротиленко, ни то, что следователи допустили многочисленные ошибки в работе, а им за это ничего не было, ни то что свидетели ДТП на первых слушаниях говорили одно - в пользу Воротиленко, а потом стали петь совсем другую песню, еще клялись говорить правду и только правду и ничего кроме правды, все это чушь для меня по сравнению с тем как ведут себя наши судьи. На основании чего они выносят такие приговоры, если все указывает на другого человека?

Многие представители СМИ после оглашения приговора судьей Шынар Ергалиевой, которая входит в список (созданный алматинцами и доступный каждому пользователю интернета) Судей-Взяточников, стали писать, что – Виновницу смертельного ДТП приговорили к пяти годам и т.п. У меня появился вопрос: Почему Воротиленко ВИНОВНИЦА, если МАКУЛБЕК УЛУКБЕК снес людей на остановке? Просто потому что у нее меньше денег, чем у него?

То ужасное ДТП, когда на остановке погибли две молодые девушки и пострадала еще одна, произошло еще 29 сентября 2015 года, около 9 часов вечера на проспекте Абая, возле перекрестка с улицей Тургут Озала.

После чего от следственной группы и от самой Алеси стало известно, что она разворачивала свое авто на проспекте Абая, в этот момент в ее машину влетает авто марки Toyota camry белого цвета, за рулем которого был Макулбек Улукбек. Он пронесся на мигающий зеленый сигнал светофора со скоростью 111,4 км в час и совершил два маневра, один из которых был сделан перед столкновением с автомашиной Воротиленко. Из-за большой скорости он не смог управлять своей машиной и влетел в остановочный комплекс, который почему-то находится в пяти метрах от светофора, что также незаконно по правилам архитектуры города. В результате погибают гражданки Узбекистана и Кыргызстана, которые прибывали в Алматы как студенты городских вузов.

Кроме этого, сотрудники полиции, проводившие расследование, почему то не выдали указа на изъятие определенного миллиграмма крови у Макулбека Улукбека, а все что взяли держали у себя в офисе больше недели. Хотя эти же полицейские вынесли постановление об изъятии всех анализов даже мочи у Воротиленко, то есть сказать, что они в суматохе дел забыли - нельзя. И на экспертизу ее забор крови и других анализов попали сразу же после аварии, чего нельзя сказать об анализах Макулбека Улукбека.

После чего, на суде становится также известно, что расследованием занимался не компетентный в этом деле полицейский, но по данному факту ходатайству адвокатов Воротиленко было отказано судьей Ергалиевой. Также она отказалась проводить дополнительные экспертизы.

Судмедэксперт, приглашенная в зал суда в качестве свидетеля, вечно истерила и орала на адвокатов подсудимой и не могла нормально ответить на поставленные вопросы. Сам Макулбек Улукбек к этому времени успел стать свидетелем ДТП и даже потребовал взыскать с Воротиленко около 18 тысяч долларов за свою разбитую машину. Следователи данного дела также не могли внятно ответить ни на один поставленный вопрос. За них на процессе отвечала судья Ергалиева, видимо она присутствовала в момент расследования...

Отмечу, что одна пострадавшая, которая чуть ли не стала инвалидом не могла присутствовать, но через своего адвоката попросила судью отпустить Воротиленко на свободу, для того чтобы обвиняемая могла работать и выплачивать ей деньги на лечение. Вторая якобы пострадавшая от того, что очнулась на трупах (У меня возникла мысль от ее диагноза, что она пересмотрела фильмы про войну) - Хорошевская вечно меняла свои показания, на что судья также не обратила долженного внимания. Хотя за ложные показания предусматривается наказание по закону РК. Или судья себя не уважает, или она не зря входит в черный список судей Алматы.

В общем с горем по полам прошел суд в Бостандыкском суде. Судья Шынар Ергалиева все свои решения выносила в одностороннем порядке. Она даже не учла того, что Макулбек Улукбек проходя свидетелем также часто меняет свои показания и шепчется со следователем за углом здания суда.

Стоить отметить важный факт, что родители погибших девочек сообщили, что простили Воротиленко, а одна из матерей даже попросила отпустить обвиняемую, так как не видит состава преступления именно за ней и просила судью определить роль Макулбека Улукбека в этом деле, но даже просьба женщины потерявшей дочь ни как не повлияло на Ергалиеву. Ни видеозапись, где запечатлено как Макулбек Улукбек нарушает ПДД, ни заключение судмедэкспертов, которые доказывали превышение скорости и все обстоятельства в общем ни как не помогли изменить решение судьи.

Арест произвели прямо в зале суда… забирали ее как будто она пришла на эту остановку и расстреляла девушек из собственного пистолета.

Адвокаты Воротиленко сразу подали на апелляцию и вот прошло 1,5 месяца.

Сегодня, 2 июня, апелляционная коллегия в составе которого были судьи Ирина Федотова, Нурдилла Сеитов и Бахытжан Карманов почему-то стали вести себя против конституции РК, где говорится о том, что явившегося на заседание свидетеля необходимо опросить.

Так вот, в зал суда явился важный свидетель дела, который видел, как Макулбек Улукбек пронесся на большой скорости по автобусной полосе, так еще и с мигалками и сиреной, разрешенные только для госавтомашин спецназначения, которого так и не расспросили обо всех обстоятельствах.

Судьи отказали о ходатайствам расспросить свидетеля, провести дополнительную экспертизу и отводу своей коллегии они также сами решили отказать. Кроме того, слушать адвокатов они не хотели, перебивали, отвлекались, ну делали все чтобы защитники побыстрее закончили свою речь.

За 15 минут они приняли решение оставить приговор Ергалиевой без изменения. Не выслушав важного свидетеля, не проделав необходимую экспертизу, которую не провела Ергалиева… В общем все присутствующие в зале суда были в шоке. Даже обвинитель на их фоне кажется добрым.

А Макулбек Улукбек часто попадается мне на глаза с недешевым алкоголем в руках. Видно почти каждый день отмечает, свою свободу! Интересно какой ценой она - ему досталась?

Оцените пост

35

Комментарии

2
есть ли возможность вести видеосъемку в суде?
3
Ну мне сегодня кроме присутствия ничего не разрешили, хотя на сколько я знаю, кроме родственников никто не имеет права запрещать. Также в зале суда есть камеры видеонаблюдения, которые записывают все, только на этом суде почему то мониторы не отражали саму запись, было написано, что разъеденены
6
Несся, несся, еще как несся! Мы видели последствия той аварии, буквально считанные минуты после. Машина перевернутая, стекла побитые,у Олеси- практически целая. Остановку, вместе с людьми принявшую удар на себя, кстати убрали с Баумана. Ни в коем случае никого не оправдываю, но справедливость быть должна. Иначе-мрак...
0
очень бесит в этой ситуации поведение таких судей, прокуроров и горе-экспертов, как им не стыдно после таких заключений смотреть в глаза родным и друзьям.Сомневаюсь что у них не хватает денег на нормальное существование и они вынуждены творить такой беспредел чтобы просто прокормиться... почему люди боятся жить скромнее, но зато быть честными... неужели люди в этой системе настолько прогнивают...
0
Обе стороны виновны.
есть ли подтвержденные доказательства того, что Макулбек нарушил скоростной режим?
Показать комментарии