Как найти работу - философские этюды

Slava_Nerush 2010 M09 2
702
1
0
0

Если честно, суть вопроса я никогда не мог толком понять – чего ее искать? Ее – вагон! На эту тему написана туча книг, туча компаний ежедневно занимается тем, что помогает всяко-разно людям в этом...

Если честно, суть вопроса я никогда не мог толком понять – чего ее искать? Ее – вагон! На эту тему написана туча книг, туча компаний ежедневно занимается тем, что помогает всяко-разно людям в этом вопросе. Где-то давно вычитал, что искать работу – это тоже работа. Ну да, если идти по каноническому пути, у вас уйдет месяц, чтобы разобраться в этом цирке из мешанины вакансий и резюме. И не факт, что вы получите эту самую работу, даже если завесите все сайты перечнем своих достижений.

Резюме пишут только трусы! Как-то я заявил это в одной уважаемой компании, и на меня посмотрели как-то странно. С одной стороны, когда ты пишешь резюме, то тебя не покидает чувство, что ты заполняешь бланк на какой-то невольничий рынок, и с нажатием кнопки Enter ты абсолютно голый будешь стоять на помосте, а кто-то волосатой рукой с нехорошим запахом изо рта будет ощупывать твои мышцы и заглядывать тебе в рот.

Ну а как еще донести до людей, что ты – талантливый, обязательный и все такое?!

Совет прост: взять и донести. Для начала четко определитесь, где бы вы хотели работать – в какой отрасли.

Потом выберите конкретную компанию, которая вас возбуждает.

Потом выберите позицию, на которой вы хотели бы трудиться.

И чешите на прием к своему будущему начальнику. Потому что это типа с ним вам потом работать, и это к нему вы все равно так или иначе попадете на собеседование. Будет нелишним, если вы задумаетесь и прикинете, а какие у парня проблемы, кроме двоих детей, любовницы и ипотеки?! Помимо этого набора, у него есть еще непроданные продажи, незаконченные отчеты, куча нерадивых и запутанных ваших будущих коллег, свой шеф и т.д.

Так вот, прежде чем перечислять в резюме свои прошлые победы и писать о свем хобби, лучше устройте мозговой штурм, чем вы реально сможете облегчить жизнь этому парню. И вот тут не сдерживайте себя, пишите, придумывайте, критикуйте, рассуждайте, приводите примеры – пусть вас не заботят размеры вашего опуса. Потом совершенно официальным или не очень путем узнавайте его мыло и шлите, не стесняясь.

Здесь, конечно, тонкость, и состоит она в том, чего вы там нарисуете.

Но если вы чувствуете, что этой конторе – без вас никак, если вы верите, то, поверьте – вам и воздастся. Я так находил работу или примерно так огромное количество раз!

Заместо того, чтобы выторговывать себе больше денег и социальных гарантий, я приходил и предлагал тест-драйв. Здравствуйте, я хочу с вами посотрудничать, хотел бы реализовать то, то и то. Денег дадите в конце месяца, если увидите реальный выхлоп! И поверьте, это вовсе нестыдно и нормально, что вы теряете – вам все равно дадут денег, только если будет реальный выхлоп, и при чем тут ваше хобби? Мне наплевать, чего вы закончили, я хочу вас видеть, потому что, когда я увижу ваши глаза, я услышу вас и пойму. Может, где-то вы и раскрылись, а насколько вы готовы сделать это сейчас со мной?! А может, у вас депрессуха? А вы позволите мне вам помочь?

А я смогу подключиться к вам, узнать какие у вас настоящие цели. Потому что те цели, про которые вы пишете, может и волнуют вас, но по идее нормального человека они так трогать не могут. Может быть, вас волнует, что он не позвонил? Может быть, ржавая и не престижная тачка? Может, размеры вашего достоинства? Что будет с вашей семьей завтра? Откуда я знаю? Но я знаю точно, что самосовершенствование, стремление к новому у вас, как и у многих, не стоит в супер приоритетах, ну давайте по чесноку! Мир таков, что нужно платить по счетам, деньги дают другие возможности, делают жизнь более интересной и, наверное, мы хотим заработать денег, чтобы изменить мир – свой мир. Кстати, есть масса альтернативных способов его изменить. Почему мы не пишем, что мы ищем, алчем, чего мы не знаем, боимся, и при чем тут ваше хобби?

Остановитесь и услышьте себя, помолитесь и действуйте! И пребудет с вами сила!

Оцените пост

0

Комментарии

0
в прошлом году так делал, долго искал работу, и позвонил конкурентам своей прошлой конторы, сказал что я работал там та, хочу продолжить работу только у вас, пришел на собеседование, и меня сразу взяли :) хороший подход , но не всегда срабатывает
Показать комментарии