мысли и чувства

Дина Кубина 2010 M09 2
999
16
0
0

  Утро. Не поспишь. За окном спальни птицы снова вьют гнездо. По-моему поздновато… Но они, как всегда, лучше знают. Я в душ. Представляю Эдит Пиаф (последнее время постоянно её слушаю): пою с...

 

Утро. Не поспишь. За окном спальни птицы снова вьют гнездо. По-моему поздновато… Но они, как всегда, лучше знают. Я в душ.

Представляю Эдит Пиаф (последнее время постоянно её слушаю): пою с притворным французским акцентом:

 

-Пена, пахнущая березовыми почками

Вместе с грустью ты смоешь остатки

Чудесного сна о лете, траве и землянике

Твоя нежность коснется моей кожи

Я спою, потому что не могу не петь

Низким голосом легкомысленную мелодию

Падам, падам, падам…

Лалала –лала лала…

 

Он ждёт меня в коридоре. Смотрит с немым обожанием. Мы ссорились. Но сейчас я – верховное божество))

По-моему, я опаздывающее на работу верховное божество…  Как, интересно, остальные люди все успевают? Или это только мне так кажется…

Выскакиваю на улицу.  Где же мадам оставила ключи от офиса…?  О, мадам вспомнила: дома.

Едем молча, остро замечаю все вокруг.  Вспоминается мне книжка, которую давали читать совсем недавно. Про возраст. Где аналитик  беседовал со своей женской частью. Думаю, интересно, а что, если попробовать?  Что получится… Есть ли у меня моя мужская часть? Какой образ приходит в голову?  Это наглый, грубоватый, веселый… подросток??  И кажется… не дурак, блин

Я смеюсь, мужик из камри опасливо на меня косится. Я нагло подмигиваю и у него отваливается челюсть… А ведь… Это не я, это – этот самоуверенный и беспечный гад…  Аден  меня подбил! Да, его зовут Аден.

- О, мадам! Не смотрите на чужих мужчин! Не видите, вот этот урод разглядывает маленьких школьниц?!

- Пусть разглядывает. Ты мне еще будешь лекции читать…

- Мадам , полезный совет еще никому не помещал

- Иди в жопу!

- Мадам сегодня определенно груба! – он отворачивается и начинает смотреть в окно. Дорогу перебегает девушка с огромным догом.  Аден одобрительно смотрит на девушку – она симпатичная -  и с удивлением и завистью на дога – у того огромные яйца, потом вздыхает и говорит:

- Мадам, вам надо пресс качать, у вас животик…

Я начинаю злиться.

- Отвали. Исчезни!

 

Аден пропадает из машины. Пропадает и мой кураж.  Я приезжаю на работу и быстро поднимаюсь по лестнице. Навстречу спускаются мужики из экономического. Я втягиваю живот, проходя мимо.  Сука, эта психология.

Открываю почту. И замираю в шоке. У нас есть человек, который д о л ж е н вести блоги в социальных сетях. Мне немного печально.

Несколько секунд сижу неподвижно,  потом открываю Лотос и набираю «В ответ на ваш запрос по поводу предоставления информации для МСИ РК…»  иду и достаю блокнот с записями предстоящих мероприятий, которые собиралась проводить в iD Center. Ну и что с ним делать? Случайно вижу свое отражение в зеркале на стене. Кажусь себе идиоткой. Прекращаю пылить и собираюсь открыть пачку печенья. Получил, дурак?  Животик, видишь ли, ему не нравится.  А мне – нравится. И все тут. Заходит коллега, ему нужно узнать статус приказа. С трудом удерживаюсь, чтобы не спросить про животик…

Звонит мобильный. Моя сестрёнка, ей почти пять.

- Дина, это ты? Знаешь что? Я тебя очень сильно «лублу»!

 

Я смеюсь. Я ей верю.

Вдруг мне становится очень легко. Сажусь и пишу: «…Департамент маркетинга представляет информацию в рамках своей компетенции»  В кресле рядом – сидит Аден. На нем поло и намотанный в несколько оборотов шарф. А еще на нем – теплая и дерзкая улыбка.

- Мадам, давайте помиримся? Я ваша лучшая: циничная и объективная часть, без меня вы просто слабая, пардон, истеричка. Со мной - вы талантливый и успешный сотрудник.

- Ладно. Только не называй меня больше «мадам»!

- Как мадам будет угодно!

- …!

 

Вывод (мой): в работе бывают моменты, когда нужно успокоиться и действовать в соответствии с ожиданиями твоего руководства. Тогда система работает. Реализовывать свой, приобретенный в процессе обучения, креативный маркетинго-вирусно-партизанский багаж знаний, вы ещё когда-нибудь будете. Всему своё время. Я горжусь, что моя компания начинает делать уверенные шаги в социальных сетях и WEB 2.0. Возможно, в этом есть капелька и моих стараний.

 

С уважением, Я.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жесть, написано классно :) А минусуют неподетски ))) - фигли учебный год начался...
0
понравилось. хорошо написано. второе я удачно представлено.
0
даже видео перед глазами появляется, когда читаешь:) СУПЕР!
0
спасибо, :) кстати, ещё совет всем: не удаляйте свои записи, даже те, которые вам врменно не нравятся, лучше скройте на время или на всегда, но пусть они будут
Показать комментарии