Терминаторка, рассказ 5-й

D K 2010 M09 3
919
12
0
0

Алма-Ата. 90-е. Как много в этих словах. Первая любовь. Первая разлука. Первая любовь-2. Первые "трипы". Первый "залет". Первый триппер. Много чего было в первый раз для двух друзей, торговавших...

Алма-Ата. 90-е. Как много в этих словах. Первая любовь. Первая разлука. Первая любовь-2. Первые "трипы". Первый "залет". Первый триппер. Много чего было в первый раз для двух друзей, торговавших аудио-видео продукцией в самом центре города Алма-Аты.

- Подходи, не скупись, покупай живопись. Шэрон Стоун и Майкл Дуглас в ледодробительном  эротическом экшн-триллере "Основной инстинкт". Купившим кассету фирменный ледоруб в подарок!

- Поза ложки! Вы еще не пробовали? Учебное пособие для начинающих в откровенно романтическом фильме "Френки и Джонни". Спеши народ. Покупай чувства для утомленного инфляцией организма! Только сегодня скидки на любовные и романтические фильмы!!!

Улица имени Кирова откровенно насмехалась над нами. Никто не приезжал. Постоянные клиенты исчезли и даже окрестный люд, который занимал крепкие 10-20% продаж будто вымер. Утешало только одно. У конкурентов было тоже самое. Я развлекался тем, что составлял для себя шорт лист альбомов, которые Шеф мог записать специально для меня в лучшем качестве на видеокассету VHS:

- тэкс, всех Битлов это обязательно, парочка последних альбомов REM, может Greatest Hits,1,2 Queen? - вписывал я свой скудный на тот момент музыкальный кругозор в тетрадную клеточку.

- а "Ганзов" че? не хочешь? - спросил Напарник из плеера которого послышалось"When I look into your eyes, I can see a love restrained"...

- неа, че за американские дурни, писклявый голос и вообще манера исполнения мне не нравится...

- это ты так говоришь потому что бабы у тебя никогда не было

- на что спорим, что была?

- тэкс... значит не было...

Я не стал спорить ибо с истинной не поспоришь. Покраснел. Побледнел. Потом посинел и дописал в клеточный тетрадный лист: "Guns 'n' Roses" «Use Your Illusion 1,2», и подумал про себя: "но ведь слушая Ганзов мужиком же не станешь?" Напарник посмотрел в мой шорт лист и сказал: "Уже хорошо, давай я тебе еще пару альбомов допишу". Я не стал сопротивляться. Ведь именно к Напарнику, а не ко мне приходили разномастные девицы в джинсе и коже с кричащими на весь квартал надписями Slayer, Metallica, Iron Maiden. И именно с этими девицами он уходил, бросая через плечо: "я приду к концу смены, торгуй пока сам".

Я посмотрел через плечо напарнику и офигел: "Nevermind" (Nirvana), "Moby" от Moby, Automatic for the People (R.E.M. - здесь я вздохнул свободней), "Все альбомы Doors" (дышать стало снова тяжелее). "Это тебе на первый раз. Послушай. Английский у тебя хороший. Должно получиться!". Я не стал спрашивать что именно "должно получиться", ибо твердо решил не выказывать больше своей "немужицкости".

Прошло некоторое время. Я и в школе все схватывал на лету. А здесь. Через некоторое время я сидел на парапете "Мелодии" и напевал словно повидавший жизнь "центровской" пацан:

"She lives on Love Street
Lingers long on Love Street
She has a house and garden
I would like to see what happens
She has robes and she has monkeys
Lazy diamond studded flunkies
She has wisdom and knows what to do
She has me and she has you"

- мальчик, ты хочешь сказать что знаешь Дорзов наизусть? - спросила меня девушка в  кожаной юбке до колен, белой блузке и черном берете...

- Дорзы это хорошо, но мне по душе Guns 'n' Roses... - ее глаза на моих глазах посветлели...

- тебя ведь зовут Напарник?

- да...

- мне нужно сделать записи двух альбомов Ганзов и один Metallica - сделаешь до завтрашнего вечера буду очень благодарна...

- все будет в лучшем виде.

- ок, договорились.

С обеда пришел напарник.

- меня никто не спрашивал?

- нет.

- точно?

- точно....

- странно...

Внутри меня предательски заполыхал огонь. Я покраснел, потом побледнел, потом посинел и дописал в ячейку своего мозга "Больше никогда не буду обманывать Напарника!!!"

Наступил следующий день. Я трясся словно меня охватил "Cold Turkey". Напарник весь день приходил уходил. Подъезжали какие-то девицы, неизвестные типы. К концу дня он исчез, что облегчило мне передачу кассет Яне (так звали эту девушку). Она оставила мне телефон.

Наступила осень. Потом ноябрь. Я сидел на парапете "Мелодии" и напевал:

"When I look into your eyes, I can see a love restrained"

Напарник философски заметил:

- как тебе Ганзы?

- отличная группа....просто супер...

Оцените пост

0

Комментарии

0
очень нравятся твои рассказы! по ним даже можно было бы снять короткометражный сериальчик =)
продолжай дальше!
0
спасибо. буду продолжать. а сериальчик было бы неплохо, но тут нужны многочисленные кроваво-романтические сюжеты.. у меня пока только на диалогах... хотя.. потенциал вижу...
0
пф.. взять ту же историю про славика и димона из НР, ничего сверхестественного, а народ пищит.
может предложить какому-нибудь телеканалу? затрат больших не будет, а контент оригинальный.
0
ты прав, под лежачий камень вода не течет..."насчет затрат больших не будет" - я бы сам хотел стать большой затратой для телеканала -))))
0
почему-то тоже сразу про фильм подумала, когда читала, очень уж все живо и картинно в хорошем смысле. Только не совсем сериальчик, а такой фильм из новелл, типа Париж, я люблю тебя (это я чисто о формате). Есть, к стати, такая книжица, Алма-Ата неформальная, Арсена Баянова, там тоже такие эпизоды. Как-нить запостю про нее))
Показать комментарии