Общественный транспорт в Алматы — страх и позор!

Иванов Данил 2016 M05 30
6403
43
46
0

Тот небезопасный и коптящий ужас, что передвигается по улицам нашего города, трудно назвать общественным транспортом. Нужно ваше мнение в комментариях к этому посту.

Я уже просто не могу молчать. Мы все радуемся, что у нас ОНАЙ, автобусные полосы, запрет на подъем в горы бла-бла-бла. Но сегодня двигаясь на работу один из маршрутных автобусов выпустил столб черного дыма, потом еще раз и еще раз. Он коптил не только на машины в потоке, но и на людей на остановке. Я начал приглядываться к автобусам - они страшные, побитый и помятые, грязные.

 

Остановившись рядом с автобусом №141 я офигел от протектора, он СТЕРТ к чертовой матери. КАК такие транспортные пассажирские средства проходят технический осмотр ??? ЭТО НЕБЕЗОПАСНО, подумайте сколько детей ежедневно передвигаются на таких конченных автобусах.


 

А это фотография из Facebook Асель СекероваПо-моему, самые страшные автобусы ездят по 31 маршруту... - говорит Ассель на своей страничке.

 

А вот еще одно чудесное фото пользователя Facebook Татьяны Киселевой - просто посмотрите, как сильно кренится этот автобус. Еще раз хочу спросить, как он прошел технический осмотр и почему полиция его не останавливает?  
Если я не включу фары или у меня не будет работать какое-либо оборудование, я не имею права выезжать на таком транспорте на улицы города. Я сразу получу штраф!
Нужно ежедневно проводить рейды и штрафовать-штрафовать-штрафовать такие недобросовестные компании. При повторном нарушении и не исправлении ситуации - ставить на штраф стоянку и вообще утилизировать этот хлам.


А это фото я сделал буквально вчера по улице Толе би. Что мы видим: грязь, ржавчина сколы, вмятины, траурные шторки. Вы еще дверь не видели, ее как-будто из пулемета расстреляли.

 

Хотите сохранить окружающую среду - начните с ублюдочных автобусов.
Видео пользователя Nurlan Akimbayev

 


Что мы имеем в итоге:

  • Раздолбанные страшные автобусы
  • Загрязнение окружающей среды
  • Чудесная система ОНАЙ которой не воспользуешься без карты, а на одну поездку смысла ее покупать нет
  • Автобусные полосы везде, где только можно
  • Запрет на въезд автомобилей в горы (экология же).

Почему с этим безобразием никто не борется? 
Это проблемы владельцев автопарка, проблемы города. Меня не волнует, как эти проблемы будут решаться, но решать их нужно в срочном порядке. Ведь это уже не первый случай.

Хотите улучшать город - посмотрите по сторонам, покиньте кабинеты!

 

Еще хотелось бы отметить всеми любимый ОНАЙ. Сам я не пользуюсь общественным транспортом, так как передвигаюсь на своем автомобиле, который соответствует всем стандартам экологических норм. Однако, недавно гуляя по городу нам захотелось сократить маршрут проехав на автобусе. Почему я,чтобы совершить одну поездку должен покупать карточку ОНАЙ, почему у меня нет выбора? 
Кроме того в  окружении я не встретил не одной ближайшей точки, где бы я смог оперативно приобрести данную карточку.  А теперь закройте глаза и представьте, что вы иностранец и вам нужно воспользоваться общественным транспортом.

В общем вопросов много и что-то нужно делать.

  • Критиковать мы все можем, это не сложно, поэтому если у вас есть конкретные идеи и предложения - публикуйте в комментариях.
  • Также, если у вас есть фото и видео доказательства касающиеся безобразного общественного транспорта - также публикуйте в комментариях под этим постом.
 

Оцените пост

44

Комментарии

0
А кто радуется, что машины не пускают в горы? Одни - это определенные лица, хозяева тех гор, которые все никак не нажрутся и таким иждивенческим образом сдирают бабло с людей и за паркинг, и за пользование канаткой, или такси. А другие просто завистливые глупцы.
8
Больше всего "радует" логотип 1000 лет города Алматы на таком ужасном позорище.
1
Как бы говорит нам: "Тыщу лет уже ездит!"
Показать комментарии