Deus Ex: Revision — Мейкап для классической игры.

Роман 2016 M08 25
525
0
11
0

Я бы хотел поведать про первый Deus Ex. А точнее, о глобальной модификации к нему, под названием Revision. Которая делает много крутых штук! Каких? Узнаете из поста.

Доброго времени суток. Черт его знает, как я вспомнил дорогу на этот сайт, но раз уж зашел, то стоит что-нибудь написать. Например, про Deus Ex. Да, знаю, новости про него уже задолбали, Mankind Divided получился спорным, и все благодаря жадности Square Enix. Но речь не совсем об этом. Я бы хотел поведать про первый Deus Ex. Нет, не про Human Revolution, а про тот самый 2000-го года. А точнее о глобальной модификации к нему, под названием Revision. Сейчас я попробую объяснить, чем она так хороша и заслуживает внимания, так что устраивайтесь поудобнее.

Относительно недавно, был пост с кратким описанием игр серии Deus Ex, где мой коллега Debat сказал, что первый Deus Ex нынче сложно воспринимать из-за плохо сохранившейся графики, это высказывание нашло негативный отклик, но как бы то ни было, я с ним согласен. Это и сподвигло меня рассказать о Revision.

Данный мод шлифует графику, но так, что истоки оригинала все еще возможно отследить и не портит впечатление. Вот пример:

Оригинал

Revision

Но не графоном единым. Создатели явно решили не ограничиваться и прибавили локациям деталей. Растительности прибавилось, объектов стало больше и теперь игра уже не выглядит такой пустынной. Как пример - штаб квартира UNATCO на острове свободы.

Оригинал

Revision

Но и это еще не все. Мод добавляет новые локации и места, что делает их исследование еще интереснее и разнообразнее. Вот скажем, город из второй миссии. В оригинале это было всего несколько домов и пустынные улочки.

В Revision добавили целый квартал, в котором также есть места для исследования и персонажи для разговора, да и заблудиться в такой местности отнюдь не проблема.

Внутреннее убранство помещений так же претерпело изменения. Теперь офис шефа выглядит гораздо натуральнее.

Оригинал

Revision (КОВЕР!)

Так же был подправлен баланс. Кое-где поменялось расположение врагов, камер, турелей, а где-то и вовсе появились новые препятствия. Количество предметов в некоторых ящиках и тайников урезали.

А приятной вишенкой на торте, является тот факт, что мод распространяется бесплатно, спокойно ставится на Steam'овскую лицензию оригинальной игры, при этом оставляя к ней доступ. Ну еще и достижения завезли.

Есть лишь одна трудность, которую пришлось испытать. И это танцы с бубном для того, чтоб русифицировать игру. Ну вот не хочет она и все тут. Но зато это отличная возможность потренировать английский.

В общем, неистово рекомендую всем фанатам и новичкам. Лично я давно хотел ознакомиться с первоисточником этой прекрасной киберпанк франшизы, и этот мод дал мне такую возможность. А еще он добавляет крутой загрузочный экран.

Ну а на этом же у меня все. Надеюсь, что мысли излагать еще не разучился, и всем - всего.

Оцените пост

11