• 146559
  • 1194
  • 290
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что покажет казахстанское ТВ в новом сезоне?

С началом осени на телевидении стартует новый телесезон. Что понравится телезрителю? Какие программы он предпочтет смотреть, а какие ему не понравятся? Как это повлияет на рейтинг канала? Эти вопросы волнуют не только сотрудников телеканалов, но представителей рекламного бизнеса.

Давайте рассмотрим, что нового в телесезоне в этом году приготовили телеканалы.

КТК

Канал решил обновить линейку информационных программ новым экспериментальным форматом. В сетке вещания появится программа «НОВОСТИ. ДРУГАЯ ПРАВДА». Эта программа  будет выходить по воскресеньям, после «Портрета недели».

В новой проекте делается ставка на зрелищность, динамику, на эксклюзивное, подчас  шокирующее видео. Что касается манеры подачи, то здесь ведущий Алексей Шахматов  отойдет от академических новостных канонов. Это будут жёсткие «КТКшные» новости в совершенно другой обёртке. Премьера программы состоится 5 сентября.

Также на канале готовится совершенно новый формат мини-документалистики из серии «life story» - «Такая жизнь».

Жанр документальной теленовеллы  - еще недостаточно опробованный на отечественном телевидении. Это история, рассказанная глубже, чем в телевизионном сюжете, но лаконичней, чем в телеромане (фильме). «Такая жизнь» - это цикл историй, рассказывающий о жизни людей.

КТК продолжит показ российского документального цикла «МОЯ ПРАВДА», в котором откровенничают   звезды Анастасия Заворотнюк, Отар Кушанашвили, Сергей Пенкин, Шура, Наталья Андрейченко, Елена Проклова, Маша Малиновская, Михаил Боярский, Юрий Айзеншпис, Сергей Челобанов, Дарья Донцова. В цикле программ «ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ИСТОРИИ»  будут заявлены темы - Охота на олигархов, Терракт: взорванные судьбы, Невеста на заказ, В плену основного инстинкта, Любовь как любовь, Выжившие в катастрофах, Мстители: убить за любовь, Родительская боль, Школа: территория выживания, Тюрьма: неуголовные истории и др.)

Среди новых сериалов – многосерийные картины КРУЖЕВА, ВОЗЬМИ МЕНЯ С СОБОЙ, ДАР БОЖИЙ, АНЖЕЛИКА, ПЛАТИНА, ПЛАТИНА 2, ТАЙНАЯ СТРАЖА. СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ  и другие.

 

31/СТС

Канал стартует с показом четвертого сезона нашумевшего  турецкого сериала «Листопад» (YAPRAK DÖKÜMÜ). История от известного новелиста Решата Нури Гюнтекин, писателя знаменитой новеллы «Королек птичка певчая «, которая была бестселлером в странах СНГ на протяжении многих лет.

Ранее «Листопад» транслировал канал «Ел арна», что позволяло набирать высокие рейтинги. Теперь, используя проверенный продукт,  31-й имеет возможность получить хороший показатель. И резко изменить «рейтинговую раскладку».

 

Финальный сезон сериала «Папины дочки» смогут увидеть казахстанские телезрители. Васнецов–старший вновь займётся воспитанием своих повзрослевших дочерей. За 3 года история «дочек» завоевала сердца телезрителей по всей стране. В этот раз, кроме смешных ситуаций, зрителей ждет и традиционный для семейного кино хеппи-энд — свадьба папы и мамы.

 

Из программ собственного производства этой осенью канал представит новый развлекательный проект - «Талант-шоу». Для самых талантливых и смелых будет предоставлено 40 минут эфира 31-го, чтобы каждое воскресенье радовать телезрителей своими импровизациями и яркими шутками.

Уникальность формата программы, как подчеркивают на канале, заключается в самих участниках шоу: молодые и креативные люди (студенты театра и кино, начинающие КВН-щики) – они способны мгновенно импровизировать на заданные темы ведущего (Еркебулан Даиров, артист театра им. Ауэзова), который, в свою очередь, задает самые невероятные ситуации. Участников «Талант-шоу» будут оценивать зрители в студии и телезрители «31 канала» путем смс-голосования.

На казахском языке канал зрителям предложат  интеллектуальную викторину «Теңге-BOX»! Главной ареной битвы интеллектов станет специально спроектированная «телебудка». Именно в ней участники программы будут доказывать, кто из них самый умный. Основными темами вопросов викторины «Теңге-BOX» станут история и культура, традиции, шоу бизнес Казахстана, а также всемирная история культуры.  Итоговая  игра  среди  победителей  пройдет в конце года! В «Теңге-BOX» за главный приз будут бороться звезды эстрады, спортсмены, шоу-мены и обычные телезрители. Эфир по будням в 17:00.

 

Хабар

Главная премьера канала - телесериал «Жаным». Он стартует 13 сентября.

Над сценарием сериала работала Лейла Ахинжанова, автор многих казахстанских сериалов («Перекресток», «Откройте дверь, я – счастье», «Астана-любовь моя» и др.) А также Александр Кан, Михаил Беляков. Режиссеры – постановщики: Бактияр Сейтказиев, Айбек Дайырбеков.

Сериал рассказывает о внутренних отношениях в современной казахстанской семье, где глубоко сплетены многовековые традиции казахского народа. История построена на рассказе приемной дочери в казахской семье Абеновых, русской по национальности девушке, которая пишет книгу о своей жизни, о своей семье. Сам сюжет изобилует любовными драмами, конфликтами отцов и детей, семейными тайнами и счастливым решением проблем и ссор.

 

Еще несколько новинок канала - «За деньги не купишь» - ежедневное  дневное шоу для домохозяек о здоровье. Премьера состоится 13 сентября. Время показа 14.10. И кулинарная программа «Двойная порция». Выходить она будет по воскресеньям, в формате знакомого нам «кулинарного поединка» между казахстанскими звездами

 

Ел АРНА

4 сентября в эфире «Ел Арна» премьера реалити-шоу «ШыркынLife» с участием звезд казахстанского шоу-бизнеса. 8 звезд, разделенные на две группы, проводят 13 дней в ауле, вне городской жизни и ее благ. По правилам проекта у участников не должно быть никакой современной техники (сотовые телефоны, интернет, другие средства связи). Участники выполняют различные задания, связанные с сельской жизнью. В проекте принимают участие Алмас Кишкенбаев, Динара Кырыкбаева, Нуржан Керменбаев (гр. «Арнау»), Салтанат Бакаева (гр. «Арнау»), Акылбек  Жеменей, Айкерим Калаубаева, Бейбит Корган, Асыл Беделхан.

 

2 сентября 2010, 13:03
3100

Загрузка...
Loading...

Комментарии

...в общем, дорогие телезрители, смотреть в новом телесезоне нечего. Закупайтесь тарелками, подключайте кабель и наслаждайтесь более интересным конетном на российских и западных каналах.

Ваша, Жусупова.

:)

Простите за стеб, но я не увидел что-то стоящего, все либо уже было...как с шоу Шакын Лайф, либо опять мраки, опять грязь, муть и жуть. Это я про КТК. Идут по стопам НТВ?

А вообще, не смотрите ТВ, нет там ничего стоящего....

а как же матрица?=)

смотреть или нет-дело каждого...
будем судить, как увидим в эфире! все еще надеюсь на лучшее...
Матрица матрицей. С ней все в порядке. :)

Я не против того, что готовят каналы, просто это в посте прозвучало так, что это чуть ли ни самое гениальное, что можно показать зрителю.

Я прекрасно понимаю, что для тех у кого нет тарелки два выхода: смотреть наше местное, или смотреть двд.

А есть такие города и села, что только каз тв является единственным окном в мир.
в посте ничего "такого" не звучало, кроме как "вот, что готовят каналы". оценки нет. тем более в гениальности проектов. о чем-то можно говорить, только после их выхода в эфир.
но если честно, я не совсем понимаю, зачем "гнобить" то, что еще не показали?
Ладно. Оставим эту беседу. Я все равно ТВ не смотрю. Просто высказал свою точку зрения.
дорогие друзья, смотрите казахстанское телевидение.
казахстанское телевидение иногда хорошо выполняет развлекательную функцию.
я смотрю казахстанское телевидение, и мои друзья смотрят казахстанское телевидение.
с удовольствием посмотрю реалити шоу на телеканале ел арна, и шахматова посмотрю. почему нет?
а мы посмотрим тебя=)
да....товаришч ященко....шыпко критично:)
Ну должен же быть кто-то кто не смотрит ТВ и его критикует. :):):)
Новый телесезон начинается со скандала вокруг тарелок. Нет тарелок - нет проблем.
Дискавери где? :)
Где программы для молодежи, которые бы воспитывали их, показывали, что нужно читать, смотреть, слушать?

А программы про здоровье?

А документальные фильмы, а художественные?

А программы про театр? Про музыку?

Возможно, все это есть уже, я ящег не смотрю уже три года...но ощущение создается, что только развлекалово, новости, и лайф шоу со звездами. ВСЕ!
так посомтри разок то хоть:)))
Жалко время. Лучше книгу почитаю, или мантру, или тексты Мастера ХОРА.

ты крутой. а мы все телевизор смотрим. конченые
Камила, спасибо, что написала, я так мечтаю, что появится больше такой информации и может мы наконец доживем до телевизионной аналитики. Андрей первый претендент на роль рецензента.
к сожалению, информация собирается по крупинкам. вытягивать что-то бывает сложно. А Андрей, кажется, пока в роли телекритика не вышедших программ. Но у него еще все впереди...:)
Камила, я не критикую, я просто высказываю свое мнение. Просто я давно не смотрел ТВ, да и если и получается натыкаться на местные каналы, то после просмотра понимаю, что осталось на том же уровне, что и до момента, когда я перестал смотреть тв.

Меня сейчас больше увлекает канал, где показывают программу с Олегом Нестеровым, где он говорит о музыке, об артистах, у него всего получаются яркие и интересные беседы. Передача про то откуда взялась песня "В лесу родилась елочка"...моя любимая.

А не планируют каналы какие-то познавательные программы? Я уже спрашивал кажись...

планируют...что то вроде галилео....
Ничего интересного для себя не увидел. Когда смогут покупать тех же "Сауз парков" и сериалы на уровне "Хауса", любимый "Ай-Ти Крауд" тот же. Мне кажется всем пофиг на кз телевидение. Новости на уровне НТВ никто подготовить не может, прямых эфиров не бывает вообще. Политические новости давно скучны, интереса смотреть как при непосредственной духовной поддержке папынациии открыли школу в очередном ауле нету. Когда у народа в городах есть кабельное, а в аулах у всех тарелки нафиг не сдались нам эти хиты сезона. Да и вообще по зомбоящику только новости и дискавери смотреть, для остального есть ютуб.
не буду спорить. грустно на каз.телике. увы((...
насчет ютуба и прочего...для жителей онлайна телевизор вообще забытое понятие.
ну я вот например "Глухаря" по НТВ смотрю, новости по НТВ и Евроньюс обязательно, ну и футбол предпочтительней с НТВ-шным Уткином.
Глухарь - хорош. Скоро новые серии. Обещают этой осенью.
ak82
0
0
российские телесериалы смотреть не могу - сразу плохо становится....
по нашим каналам могу посмотреть без звука секунд 30 турецкие, там в отличии от российских хоть девушки красивые...
по поводу новостей из наших смотрю новости канала Астана, там хоть и через слово мы вместе и партия, но зато иногда и проскальзывает сообщение в каком конкретно мы месте и при чем здесь партия....
ak82
0
0
и еще сериалы можно смотреть по моему только американские и то что нить в духе антуража или крабса ЗЫ у мтв перевод лучший,местами даже смешнее оригинала))))))))))
news2
0
0
я смотрю сейчас только Gamelland.Tv там такие отжыги..... что стоит только "1-й уровень" ОТКРОВЕННЫЙ СТЕБ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ -)...
Платина, Платина-2 уже была на НТВ, смотреть ее по второму разу смысла нет… Турецкие сериалы, радость для домохозяек, особенно если ТЫ находишься где-нибудь на севере в Богом забытом месте, где кроме как Ел Арна, Хабар, а также Евразии (иногда ОН есть, раз на раз НЕ приходиться, а иногда нету!) НИЧЕГО НЕ показывают…. Из казахстанских сериалов в последний раз смотрел «Астана – моя любовь», и то НЕ весь, а одну серию, и то НЕ до конца, так как порой становиться тошно, ведь в последнее время стало модно снимать ВСЕ фильмы про Астану, ВЕЗДЕ и ВО ВСЕМ нужна МЕРА!:) Что касается этого сериала, моментами была видно плохая игра актеров наигранность, а также сам сценарий был написан (взят!) словно из какого-то другого МИРА, страны, города, которого НЕ существует…. Одним словом сказка, СПРАВЕДЛИВОСТЬ так и льется большим потоком из ушей героев, что становиться немного НЕ по себе… Зрелищности и РЕАЛЬНОСТИ НЕ хватает нашим сериалам, ну конечно хорошей игры актеров, а она у нас храмает из фильма к фильму, из сериала к сериалу, иногда актеры радуют, становясь ВСЕ более профессиональней и опытней…
Что касается реалити шоу, то у НАС его делать НЕ умеют, либо копируют, либо НЕ дорабатывают ДО ума…. Последнее реалити-шоу которое МНЕ понравилось, так ЭТО [Стань красивой с понтин прови], тогда и участницы были просто красавицы, ну и жюри тоже было на высоте….
Среди ТВ-передач, думаю пользуется большой популярностью программа « ТАКСИ», так как ее пеарить НЕ нужно, а также ВСЕМ нам приятно увидеть, наших людей, наши улицы, а также нашего ведущего… Есть одна похожая идея создать шоу-программу….НО для этого нужны связи и опыт работы на ТВ, думаю меня туда вряд ли подпустят, хотя я ХОТЕЛ бы быть ее автором, а также режиссером… С похожей идеей обращался на Хит-тв, НО у них там мертвый сезон, да и Адиль, что-то засухарился после нашей с ним переписке, видимо трудное время, занят весь в работе, я его понимаю:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7973
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5363
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4273
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2910
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2774
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2960
  • 19
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2001
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15