Терминаторка, рассказ 1-й

D K 2010 M09 2
821
0
0
0

Алма-Ата. 90-е. - Подходи, не скупись, покупай живопись. Боевики, ужастики, комедии. Лучшее качество за лучшую цену! Запись с лазерного диска!!! Берем, берем. "Бешеные псы", "Двойной Удар"...

Алма-Ата. 90-е.

- Подходи, не скупись, покупай живопись. Боевики, ужастики, комедии. Лучшее качество за лучшую цену! Запись с лазерного диска!!! Берем, берем. "Бешеные псы", "Двойной Удар", "Вой".

Напарник продолжал:

- Зомби, монстры, роботы-убийцы. Все на VHS Sony. Лучшее качество за деревянные деньги. Покупайте. Инфляция не за горами. Держите сбережения в фильмах! Последний фильм с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером.

Подъезжает 600-й мерседес. Выходит наш постоянный клиент "рекс" под подпольным псевдонимом "Боло Енг" или просто Боло, о том что назвать его Енгом даже за глаза - не хватало смелости.

- Телохранитель есть?

- конечно. в лучшем качестве. не понравится - возвращайте - вернем деньги. 22 тысячи.

- что еще?

Тут вступаю в бой я:

- Робин Гуд принц воров - но это для семейного просмотра. "Гудзонский ястреб" там как раз про банд...... ой... .

"Боло" по моему меня не слушал: про кого?

- у-у-у-э-э-... короче Брюс Уиллис ....

- а-а-а-.. это крепкий орешек да?

- угу....

- что из музыки? мне девушке надо подарить....

- REM "Losing my religion" - тут я получаю сильный втык в левую почку от напарника и сразу же меня перебивает  (что по законам нашей компании и пятачка "Мелодия" очень не гут, т.к. % с продаж и окучивание клиентов на индивидуальной основе).

- это гавно, вот возьмите лучше последнего Майкла Джексона (Black or White), ей понравится, сейчас по каналам как раз гоняют или Брайана Адамса - его девушки просто обожают... Everything I do I do it for you.... а лучше сразу оба диска.... не пожалеет (я мысленно про себя: а он не о чем по моему никогда не жалеет)...

- хорошо, посмотрим, если ей понравится я вам парни еще клиентов направлю, только обслужите по первому разряду, ок?

- нет слов, вы что, у нас лучшее качество

- никто не обижает?

- нет (а сам думаю даже если бы на нас навалилась Армия тьмы из последних "Зловещих мертвецов-3"  я к вам никогда не обращусь....)..

- если что, скажите, Серик-голова у вас покупает...

- ок (коленки уже начали дрожать).

Когда черный 600-й мерс уехал я накинулся на напарника:

- и какого хрена ты вмешался?

- идиот!!! кто предлагает REM бандосам? а семейный просмотр? Ты в своем уме? Знаешь какая у него семья? Серик-голова, Берик-кулак да Маке-пуля... им нахрен Робин Гуд не нужен, вот "Кровавый спорт", "Двойной удар" предложил бы или последний "Вой". Это ближе им чем твой Костнер...

- зря ты так, в человеке надо видеть человека прежде всего, кстати в этом твоя проблема... я же к каждому с душой, а ты как к кошельку... может хочу в нем пробудить добрые чувства? ведь ничто человеческое бандосам не чуждо....

- ага, расскажи это тем коммерсантам, которых он трясет, членам их семей, детям и пр.

- да хватит тебе, может бандосом он стал от того, что в детстве Робин Гуда не читал...не смотрел, а ты....

- хочешь продать REM обернись и встречай нового клиента, судя по очкам он очень долго и упорно в детстве читал....

В этот день наша выручка составила около $200, половину которой сделал "Боло". А REM я ему продал, а не "всучил", через неделю. Он говорил что понравилось и улыбался при этом. Через год он перестал нас посещать (может наслушался REM, а может.... ). Свое обещание он сдержал. Его "братки" отоваривались только у нас, а юркая девица, с которой он нас познакомил пересела в другой 600-й.

Оцените пост

0