Лок Тар Огар! Мечта детства

Руслан Шерияздан 2016 M05 26
342
5
8
0

На экраны вышел долгожданный фильм, по мотивам культовой игры Blizzard Варкрафт. Я исполнил давнюю мечту детства и посмотрел долгожданный фильм. Орки просто поражают!

Warctaft film

Вчера я исполнил мечту детства! После, практически 14 лет, ожиданий и мечтаний, я посмотрел Варкрафт!

Помню, как после выхода третьей части игры, я мечтал увидеть экранизацию этой культовой вселенной, перебирал в уме актёров, которых знал, режиссёров, думал, какие именно события истории вселенной лучше всего подошли бы для первой экранизации. Примерно в 2006 году (могу ошибаться), я услышал, что есть планы по созданию фильма. Радости моей не было предела. С тех пор прошло около десяти лет слежки за процессом съёмки, переживаний и непонимания, почему Blizzard так тянет со съёмками.

Я киноман, но рецензии писать не особо умею, поэтому, просто хочу выразить своё мнение по поводу фильма, с точки зрения большого фаната вселенной Warcraft, а за одно и просто поделиться радостью от исполнения давней мечты.

Помню, когда посмотрел Аватар, удивился качественной анимации представителей народа На’Ви. Их движения, выражения лиц, глаза, казались мне практически неотличимыми от реальности. С тех пор технологии захвата движений (motion capture) шагнули далеко вперёд. Орки в Варкрафте действительно завораживают. Смотря на них, ты просто веришь, что они действительно существуют, что они живые, и что они стоят перед тобой. В IMAX это наверняка выглядит еще круче.


Орки Warcraft’а мне всегда напоминали тюрков - кочевников. Они также, как и тюрки, вели кочевой образ жизни, имели схожий кодекс чести и моральных принципов, почитали предков, а отношение к войне, личному оружию и детям, так вообще, кажется и были подсмотрены у тюрков. В отличии от вселенной Толкина, орки из Warcraft - благородный, воинственный и честолюбивый народ, который из-за алчности своих правителей сошёл с пути предков и стал со всеми воевать.

Мне, как фанату вселенной, фильм подарил море эндорфинов. Множество “пасхалок” и отсылок к оригинальной игре вызывали мощные волны ностальгии. Встречи с героями игр на экране фильма заставили радоваться, как ребёнка. Декорации, здания, оружие и доспехи персонажей, выдержаны в стиле игры, и это радует, так как у Warcraft есть своя неповторимая эстетика и атмосфера. Отдельного упоминания заслуживают магические эффекты. В отличии от вышеупомянутого Властелина колец, где магия является прерогативой лишь высших сил, неподвластна простым смертным, а проявляется относительно редко и не так ярко, мир Warcraft просто таки пропитан магическими потоками. Практически любой смертный, более менее способный к магии, может овладеть этим искусством и стать магом. Эффекты, которыми проявляет себя то, или иное колдовство выглядят очень зрелищьно и заставляют поверить, что в этом мире магия - это обычное дело и даже практически рутина.


Что касается фильма, как самобытного повествования, то он несколько сумбурный, вываливает слишком много информации на неподготовленного зрителя, а характеры персонажей могут показаться нераскрытыми, что и понятно, ведь описать за два часа столь масштабное и эпичное действо, при этом глубоко проработать столь много персонажей - задача нереальная чуть больше чем полностью. Можно было снять трёхчасовой фильм, а-ля Хоббит, или Властелин колец, что было бы даже лучше и интересней для истинных фанатов, но возможно отпугнуло бы простых зрителей, у которых на этой неделе и так богатый выбор фильмов (Первый мститель, Апокалипсис).


Что мне, также очень сильно понравилось, так это то, что в фильме ушли от классики фэнтезийного жанра, где обязательно присутствует добро и зло и вечная борьба между ними, а персонажи делятся на героев и злодеев. Здесь нет ничего подобного. Есть просто два ни злых, ни добрых народа, у каждого из которых свои мотивы, намерения и проблемы. Главные герои не являются ни злодеями, ни героями, а просто воинами, которые стремятся защитить свои народы.

Теперь немного разочарований.

Саундтрек. мотивы фильма вообще не остались у меня в голове, после просмотра. Я большой любитель саундтреков к фильмам и играм. В машине в основном звучат треки из памятных картин последних 15 лет. Но в данном случае, саунд к фильму меня не “зацепил”. Вообще.

Ну, и как я уже писал выше - персонажи и их взаимоотношения не проработаны. Я конечно фанат, и так знаю, кто из себя что представляет, но вот для человека, незнакомого со вселенной, персонажи могут показаться недостаточно харизматичными и “бутафорскими”, а отношения между ними “шоб було”.

В общем и целом, картина мне понравилась, несмотря на то, что в некоторых моментах режиссёр отошёл от канона. Считаю, что это лучший, когда - либо снятый фильм, по мотивам игры. Однозначно “не увебол”. С нетерпением буду ждать продолжения!


 

Оцените пост

8

Комментарии

2
Эх, надеюсь близзы теперь не будут тянуть 10 лет, а снимут за год продолжение первой войны... Столько можно снять, столько книг написано....
0
Зная Близзард и их подход к выпуску продуктов, нам остаётся только надеяться на это)
0
Ну фильм действительно цепанул, как фаната варкрафта, конечно же есть ощущение что чего то не хватило, ну не без этого.) А когда увидел Дренеев в клетках, чуть слезу не пустил. Всю жизнь играю на дренейке ДК)
0
Ага, лично мне не хватило приличного санудтрека и более раскрытых персонажей
0
Ну это да, заметил что там присутствовал Каргат острорук, и Гром адский крик, но они вообще никак не были задействованы... Ну будем ждать, в любом случае, фильм не разочаровал, я даже на эмоциях вышел.)) В конце просмотра, весь зал аплодировал....
Показать комментарии