Из света рождается тьма, а из тьмы льется свет!

Болат Кисамбаев 2016 M05 26
1287
31
17
0

На выходе мы получили кино, которое с «игроманской точки зрения» получился просто раем, но как полноценный самостоятельный продукт фильм, не сказать что плохой, но весьма средний. НО! Все же, это лучший фильм

Приветствую! На большие экраны вышел «Варкрафт», многомиллионная киноадаптация популярной фэнтезийной компьютерной игры.

Этот фильм ждали очень многие. Все, начиная от фанатов игры, заканчивая обычными зрителями. И с этого фильма, должна начаться волна качественных адаптаций компьютерных игр в кино!

Варкрафт

За последнее десятилетие вышло не так уж много хороших фильмов, основанных на компьютерных играх. Фильмы эти, зачастую, были скучные, пресные и неинтересные.

Студии не так сильно вливались в проекты, из-за чего бюджет картины был значительно скромен даже в рамках средненького блокбастера.

А с маленьким бюджетом, не так-то и легко получается достойно экранизировать и показать огромный внутренний мир первоисточника.

Естественно, эти фильмы проваливались, в лучшем случае выходили в ноль. Да и сами создатели компьютерной игры никак не были задействованы в процессе производства, а фильмом занимались зачастую те люди, которые даже никогда и не играли в сами компьютерные игры.

Все это вливалось в тот факт, что конечный продукт был далек от оригинала, терялся весь дух игры и сама атмосфера. Из-за чего на выходе, от фильма плевались, как обычные зрители, так и многомиллионные фанаты.

Здесь же немного другая ситуация. Права на экранизацию не просто были проданы, а в производстве ленты задействована сама студия-разработчик «Blizzard». Дункан Джонс – большой фанат и поклонник серии, да и режиссер, признаюсь, не самый плохой.

На этот раз бюджет картины весомый. Да и согласитесь, вряд ли возможно экранизировать целый фэнтезийный мир, наполненный людьми, орками, драконами, магией и.т.д, при этом хорошенько так не вложившись. И что самое главное, - в фильме все это чувствуется.

Синопсис:

Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.

Хочется похвалить студию и создателей за подход к фильму. Мир детально проработан, красив и красочен, картинка сочная, живая, графика не режет глаз, а местами даже очень ничего.

Смотреть все это в IMAX 3D – истинное удовольствие!!

Также, кроме графики, хочется отметить и языковую составляющую, т.е создатели реально заморочились и придумали целый язык для Орков. Особенно понравился художественный прием повествования со стороны каждой из сторон и то, как они воспринимают речь друг друга.

Варкрафт

А сами Орки получились не дикими варварами, они не лишены чувства достоинства, имеют свои кодекс чести и своды законов, которого они придерживаются

Также, к плюсам можно отнести использование магии, костюмы персонажей и грим, дизайн и декорации, многочисленные отсылки и пасхалки для фанатов. В том числе и библейские отсылочки.

Я не понимаю, это что, новый тренд, когда в крупных блокбастерах присутствует символизм и аллегории на тему библии?

Варкрафт

Серьезно, «Бэтмен против Супермэна» с представлением Супермэна, как Христа, пожертвовавшего своей жизнью во имя человечества и который, конечно же воскреснет!

И это, только самый явный пример из фильма Зака Снайдера.

Братья Руссо также не отстали, выдав нам в «Противостоянии» святую Троицу.

В «Апокалипсисе» Сингера, вообще куча аллегорий на эту тему, а о всадниках Апокалипсиса, думаю вообще говорить не стоит.

Здесь же, нам выдают Моисея-Орка!

Хорошо, это все детали и мелочи.

В «Хоббитах» и «Властелине колец» Джексона были прекрасно проработанные персонажи, герои были интересными, живыми, за ними было интересно следить даже в те моменты, когда они статично стояли или молча шли.

Здесь же, мы получаем прекрасно проработанный и детализованный мир, но наполненный абсолютно картонными, несмотря на крутейшую графику, героями.

Персонажи проработаны плохо. Я бы даже сказал, совсем нераскрыты.Особенно со стороны Людей.

Вот и получается, что каким бы динамичным и красочным не было сие действие на экране, тебе абсолютно все равно и не за кого переживать. А бесконечная компьютерная битва, хоть и хорошо нарисованная, но все же в определенный момент начинает надоедать и наскучивать, т.к. участники этой битвы скучны.

Варкрафт

Даже попытки вызвать драму смертью того или иного героя не работают должным образом. А любовная линия фильму вообще нафиг не нужна и смотрится здесь, как пятое колесо!

Пожалуй, в этом и главный минус фильма.

Но из недостатков, я бы еще отметил совсем незапоминающуюся музыку и отсутствие заглавной темы. Вот серьезно, уж кто-кто, а Рамин Джавади умеет писать эпичные композиции, но почему-то здесь он схалтурил.

Есть как плюсы, так и минусы, но все же, положительных эмоций я получил больше!

Варкрафт

На выходе мы получили кино, которое с «игроманской точки зрения» получился просто раем, но как полноценный самостоятельный продукт фильм, не сказать что плохой, но весьма средний.

НО! Все же, это лучший фильм, когда-либо выходивший по играм на сегодняшний день!

Оценка: 7 из 10

Даже мне, не поклоннику серии, было весьма занимательно смотреть, а фанаты игры, думаю, будут просто в восторге! Надеюсь, фильм не провалится, а все же может себя достойно показать в прокате. В конце концов, от успеха этого фильма, зависит дальнейшая судьба фильмов по играм.

Трейлер:

Спасибо Кинотеатру «Kinopark 11 (Есентай) IMAX 3D» и компании «Sulpak Cinema» за приглашение на закрытый спецпоказ

Удачи и всех благ!=)

 


Оцените пост

16

Комментарии

-1
а чем вам "Принц Персии" не угодил?
Бюджет
200 млн $[1]
Сборы
336 365 676 $[2]

Ужс, в лучшем случае в ноль вышли)))))
-1
уж если факты излагаете, то не врите)
1
Это все замечательно, но меня интересует вопрос как фаната... Фраза "Нужно больше золота!" есть? Или я в кинотеатр на фильм не пойду
1
50% кинотеатрам идет, так что в ноль не вышли если цифры верны
1
вроде нет такой фразы
Показать комментарии