• 186540
  • 897
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На российский офис LG завели дело за пиратское ПО

Сегодняшнее утро ознаменовалось новостью о том, что на российский офис компании LG завели дело по факту обнаружения пиратского ПО.

Проверка была проведена еще в ноябре прошлого года, информация появилась только сейчас. Тогда было найдено: графический редактор Adobe Photoshop CS2, пакет для работы с векторной графикой Adobe Illustrator CS2, а также программы для создания и обработки PDF-документов Adobe Distiller 7 и Adobe Acrobat. Изъяли 44 компа и 17 ноутбуков.

Сейчас LG грозит от 500 тысяч рублей штрафа до 6 лет лишения свободы, видимо, руководителя.

На Youtube вчера появился ролик, снятый во время обыска.

Хочется еще раз в связи с этим поговорить о пиратстве. С одной стороны, конечно, это большой убыток для компаний, выпускающих ПО, но с другой - может, стоит снизить его стоимость, чтобы ПО стало более доступным?

Сейчас в России фотошоп можно купить (лицензионный!) за 1000 долларов. Ну, понятно, для такой крупной компании как LG, это не деньги, можно было купить. А мелкие компании? А если снизить стоимость, скажем, баксов до 200, то клиентов станет больше! Ведь на самом деле шопом, к примеру, пользуется гораздо больше людей, чем то количество, кто купил официально пакет. Т.е. в накладе не останутся. Как это сделала компания Касперский, если не ошибаюсь (если ошибаюсь, то это Доктор Веб) - они снизили цену на лицензионку до уровня пиратского ПО!

И второй аспект - а не слишком ли давать срок за такие правонарушения?  Я специально не употребляю термин "преступление". Разве сравнится установка пиратской программы, скажем, с убийством? ИМХО, здесь достаточно штрафа.

И еще кое-что. Я - только за лицензионный контент. Что бы то ни было. Но как быть с тем, что я покупаю в Меломане диск с фильмом за 1000 тенге, а дома обнаруживаю, что фильм записан не до конца?

Кто что думает по поводу сложившейся с LG ситуацией?

2 сентября 2010, 9:36
762

Загрузка...
Loading...

Комментарии

D1kz
0
0
"снизили цену на лицензионку до уровня пиратского ПО"
это, наверное, про пиратов, которые делают на этом деньги... удивила запись, ведь большинство пиратского ПО лежит в интернете бесплатно...
Я также только за лицензионный контент, права автора и т.д. НО получаем замкнутый круг, что эти самые авторы хотят взять побольше деньжат, которых у среднего слоя нет, тем самым вынуждая нас прибегать к пиратству. (я люблю заниматься 2D-3D графикой, но, простите, денег на лицензионные пакеты Adobe + Autodesk + Maxon + ... у меня нет. тут встаёт вопрос, а куда мне столько всего? ^^ ещё я люблю поиграть в игры... потребности, но за всё надо платить, увы...)
Хотя мне вообще кажется, что снижением цен тут особо не поможешь, ведь и за 200 баксов найдутся те, кто не купит, когда можно взять бесплатно...
Editor
0
0
Да, в нете бесплатно, но можно и купить на базаре за копейки.. Интернет- это вообще кладезь для пиратов.
Но когда стоимость высока - пользователи могут оправдаться, мол, дорого, купить не можем. А если будет снижена стоимость - тогда компании смогут во всю мощь давить - мол, недорого же, покупайте. Тогда им и карты в руки.
И все же стоит еще делать различие между частными лицами и организациями. (это все к советам софтверным компаниям) Понятно, что организации смогут оплатить те же 200 баксов в большинстве своем, пользователи же, которые используют фотошоп для себя, либо для мелких подработок, даже при наличии средств не станут платить. Ибо не выгодно.
D1kz
0
0
Ну, конкретно, я сейчас могу позволить себе лишь один полный пакет из тех, что я перечислил. Вы правы, для собственных целей это невыгодно, т.к. этого пакета мне будет естественно мало для полноценной работы...
Да млин, в этой долбанутой России даже если купил, к примеру, Windows, тебя запросто могут привлечь за нелицензионный Windows - просто потому как наклеечки на корпусе нет. А какая наклеечка для
VLK?
Editor
0
0
Мосгордума вообще предложила штрафовать тех, кто закачивает и скачивает!!! пиратский контент с сети.
Мне кажется, иногда люди в погоне за соблюдением авторских прав перегибают палку.
Хех, конкретно про Мосгордуму - в той истории введение штрафов лоббируют владельцы Горбушки - а то спрос на диски падает с распространением дешёвого интернета.
Editor
0
0
Хочу сообщить, что я допустила опечатку, не штраф либо тюрьма, а и штраф и тюрьма грозят LG ...
Юля, а у тебя дома на компе и нетбуке стоит Лицензионный Софт или нет? Только честно.

А насчет LG - да выкрутятся. Заплатят штраф, вдвое больше и решат вопрос. :)
Editor
0
0
на нетбуке стоит якобы лицензионная винда (так купила) и демо версия офиса ) ее срок скоро закончится. а в остальном - пока еще особо программы не ставила, пользуюсь встроенным муви мейкером, хром скачала бесплатный.
а так да, не спорю пользуюсь пираткой. с удовольствием купила бы лицензионку, но естественно не за штуку баксов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38898
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11388
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3224
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2195
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2194
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2048
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1645
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1699
  • 79