Люди в поисках денег еще больше себя загоняют в долги

Ikhsanova 2016 M05 25
238
3
21
0

На днях при мониторинге различных объявлений наткнулась на несколько сообщений, которые привлекли бы внимание многих, кто находится в затруднительном финансовом положении, а таких я думаю на...

На днях при мониторинге различных объявлений наткнулась на несколько сообщений, которые привлекли бы внимание многих, кто находится в затруднительном финансовом положении, а таких я думаю на сегодня много…

 

Так вот, в сообщении говорилось, что каждый желающий несмотря на его плохую кредитную историю, с помощью всего одного документа могут взять деньги до 5 миллионов тенге у частного лица под проценты. Необходимо лишь иметь удостоверение личности. Связаться с автором объявления можно только по WhatsApp либо по email. В общем решила проверить…

 

Так как такие объявления выделялись ярким цветом, не обратить внимание на них - невозможно. Их было порядка десяти. Как я и предполагала на звонки такие абоненты не отвечают, общение происходит только в письменном порядке.

 

На вопрос где же все-таки подвох узнала в ответе на третье письмо. Им необходимо выслать на киви-кошелек около 13 000 тенге, якобы оплата услуг юриста, который берет на себя официальное оформление договора передачи денег. Конечно лично они со мной не были готовы встретиться, ну и я как бы не собиралась.

 

После глупого диалога через интернет-почту я перешла к просмотру объявлений тех, кто ищет в долг деньги. Список был очень большим. Необходимые суммы варьировались между 150 тысячами и пятью миллионами тенге. Нашла последнюю мольбу о помощи некой Надежды, жительницы Алматы, которой очень нужны были 150 тысяч тенге. И связалась с ней для того, чтобы убедиться, что не зря не доверяю людям. По ее рассказу я поняла, что женщина в надежде получить заем кому только не платила по 10, 12 и 15 тысяч тенге. «Помощники» после получения перевода денег просто исчезали. Я решила рассмотреть проблему глубже. И обзвонила десятки людей и все они проходили через данное мошенничество.

 

Вывод сложился сам собой: Люди в отчаянии готовы на все и надежда умирает последней. Но на несчастных наживаются мошенники… все скажут, что надо быть повнимательней, бдительней. У меня остался вопрос: куда смотрят наши органы департамента внутренних дел, министерство внутренних дел у которых на сколько я знаю очень большой штат работает над тем, чтобы выявить порно-сайты, интернет-мошенников и т.д. Почему в МВД РК не прослеживают такие объявления мне не понятно...

 

А людей просто охота попросить быть повнимательней, так как больше ничем общество помочь не может...

 

Оцените пост

21

Комментарии

0
Они (органы) появляются в тот случае, когда народ идет на самые крайние меры - воровство.
1
Почему в МВД РК не прослеживают такие объявления мне не понятно...
========================================================
Потому-что в объявлении нет самого состава преступления.
0
Это больше не наивность людей а глупость и лень. Многие жители СНГ не ведут не то что семейный бюджет но и просто не считают расход/доход . Про правильное инвестирование денег вообще молчу. хотят все "по щучему велению"
Показать комментарии