Бизнес на Алматинской барахолке. Где, что и почем?

Papawa 2016 M05 24
2911
31
83
0

Почему именно мужские рубашки? И почему именно Алматинская барахолка? Кто мои клиенты и какой месячный оборот? Все это вы узнаете в этом посте, я попытаюсь раскрыть бизнес изнутри...

Мой предыдущий пост был вступлением в тематику развития бизнеса, а если вы не читали, то обязательно прочтите его.

В этом посте я попытаюсь осветить свой бизнес изнутри. Надеюсь, кому-то он принесет пользу.

Почему именно мужские рубашки?
И почему именно Алматинская барахолка?
Кто мои клиенты и какой месячный оборот?
Сколько стоит торговать на барахолке?

Все это вы узнаете в этом посте, я попытаюсь раскрыть бизнес изнутри, хоть никто и не хочет говорить о том, сколько денег приносит бизнес, я сделаю это.

Начнем с самого начала, почему я выбрал бизнес на барахолке?

1. Все хотя бы раз были на барахолке и знают знаменитую барахолку, не только весь Алматы, и даже не только Казахстан. Наша барахолка известна своими масштабами на весь СНГ. Даже самый модный "эксперт" Сергей Зверев побывал на Алматинской барахолке. Правда сейчас она уже не так популярна как раньше.

2. У Алматинской барахолки всегда есть покупатели.

3. У меня не было большого капитала для запуска другого бизнеса, требующего немного больших денег, а идеи есть, их даже две и обе очень крутые.

Почему я выбрал нишу по продаже мужских рубашек?

1. У меня есть хорошая знакомая, которая занималась продажами мужских рубашек на протяжении 6 последних лет. Она была продавцом и работала на афганцев, да да, афганцев. Открою вам секрет, именно афганцы являются доминантами в этом бизнесе на барахолке. У них самая большая сеть на барахолке, у них покупают все, оптом и в розницу со всех уголков страны. Вот именно эта моя знакомая и стала определяющим фактором в выборе моего бизнеса.

2. Мужские рубашки - это не сезонный бизнес, как например куртки или шорты. Мужские рубашки в спросе и зимой и летом.

3. Я переманил эту знакомую и теперь мы работаем вместе. Таким образом я получил надежного человека, который не обманет и спокойно могу продолжать работать на своей работе, и самое главное, я заполучил опытного продавца и партнера, которая знает этот рынок намного лучше меня.

Кто мои клиенты?

Мы продаем как оптом так и в розницу.

Оптовики у нас берут мелким и средним оптом, но пока их мало. С оптовых продаж обычно мы имеем прибыль 100-200 тенге с одной рубашки, а если закуп большой, то и меньше.

В розницу у нас покупает как молодежь, так и взрослое поколение, так как имеются модели и для тех и для других. Берут и для подарков и рестораны (хоть и было это всего раз :)) и просто люди, которые не могут позволит себе брендовые дорогие рубашки.

Какие деньги у нас крутятся?

Вы наверно хотите услышать рассказ о миллионах, а вот и нет, миллионные обороты обычно бывают в августе (именно этот месяц и является определяющим в этом бизнесе). Мы открылись 2 месяца назад, и месячный оборот составляет 500 тыс тенге. Валовая прибыль около 150 тыс тенге, а вот чистая прибыль составляет около 40 тыс тенге.

Мало конечно же, но мы стоим в начале пути и я рад, что даже в первые месяцы у нас есть какая-никакая прибыль, на которую я даже не надеялся, думаю, что мы будем уходить в минус первые три месяца, как это обычно бывает во многих бизнесах.

Сколько нужно денег для открытия?

Мы закупили товар на сумму чуть больше 3 млн тенге, хотя на руках у нас был всего 1 млн. Как я уже писал выше, моя знакомая является определяющим фактором в этом бизнесе, ее связи и помогли нам. Мы закупаем товар у очень больших оптовиков, которые не продают в розницу и, в большинстве своем, не занимаются мелким оптом.

Они завозят товар очень большими партиями из Китая и Турции и уже на барахолке реализуют весь товар оптом. У нас с ними довольно доверительные отношения (кто бы нам без доверия дал в долг товар на сумму 2 млн).

Какие проблемы?

Самая главная проблема в бизнесе по торговле одеждой, у вас должна быть проходимая точка. Мы нашли такую, но сейчас хозяйка этого контейнера выперла нас, мол она сама хочет заниматься продажей одежды и стоять на этом месте. И тут я понял свою ошибку, у меня не было договора аренды, по которому я бы смог хоть что-нибудь возразить.

Прошлая неделя у нас ушла на поиски нового места и можно сказать увенчалась успехом, т.к. в эту субботу мы, после проведения косметического ремонта, переедем в другой контейнер, расположенного неподалеку от этого и за меньшую плату.

Здесь то я уже не совершил ошибку и подписал договор аренды, плюс к этому взял расписку у хозяйки, что она не будет претендовать на это место в течении года. Думаю, это хоть как-то поможет при возникновении конфликтных ситуаций.

Сколько стоит аренда?

Чуть не забыл рассказать о главном вопросе, аренда места. Аренда на барахолке зависит от рынка, месторасположения и прочих факторов. На рынке Аль-фараби можно найти место за 200 000 тг, на некоторых рынках аренда стоит 1000 зеленых, а вот если проехать дальше Северного кольца, то перед вами появятся рынки Казына и Кенжехан, где аренда одного контейнера стоит от 50 тыс до 80 тыс.

На барахолке оплата не фиксированная и меняется от месяца к месяцу. Как я уже говорил, в сезон арендная плата повышается в разы, а вот зимой аренда практическая нулевая и многие торговцы стоят бесплатно.

И да, помимо оплату аренды хозяину контейнера, нужно еще платить гос.аренду стоимость 28 тыс тенге (на Кенжехане). Гос.аренда также имеет свойства менятся в зависимости от престижности рынка, к примеру в начале барахолки стоимость гос.аренды намного дороже.

 

* Надеюсь, что вы дочитали до конца
** Задавайте свои вопросы в комментариях
*** Если вы хотите, чтобы я осветил другие моменты своего бизнеса, пишите, постараюсь ответить

*** В следующих постах попытаюсь осветить развитие продаж через е-канал (VK, Instagram, торговые площадки)

 

Оцените пост

83

Комментарии

1
Дархан, молодец!
Не видела предыдущий пост, уже прочла!
Успехов Вам!
По опыту подруги могу сказать что подобный бизнес - путь очень скользкий, поэтому здорово что у Вас есть на кого положиться (я про знакомую).
0
Красава, Дархан!

Очень поучительно и открыто.

Успехов в дальнейшем в новом для тебя деле:)
0
ДА, без нее я бы и не лез в этот бизнес :)
0
Спасибо большое!
0
А футбол-то не забросили?))
Показать комментарии