место в рейтинге
  • 68566
  • 1043
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 казахстанских рок-групп, которые не стыдно слушать

В последнее время рок-музыка набирает популярность. Она становится обязательным атрибутом современного человека, который хочет быть "в тренде". Сейчас достаточно на вопрос "Какую музыку слушаешь?", перечислить названия таких групп как: Metallica, AC/DC, Nirvana, Queen, The Beatles и тебе в знак одобрения покивают головой в ответ. Не могу судить насколько хорошо это веяние моды, может быть оно и прививает хороший музыкальный вкус молодежи.

Огорчает то, что популярность набирает только зарубежный рок. Знания о нашем, казахстанском роке скудны и ограничиваются лишь музыкой, услышанной по большей части совершенно случайно, в каком-нибудь пабе, где в живую выступают местные рок-группы. Хотя у нас есть талантливые группы, играющие рок в разных направлениях. Причин непопулярности отечественного рока достаточно. Во-первых в Казахстане главенствует той-индустрия и понты. Зачастую это симбиоз двух явлений. Думаю здесь даже объяснять ничего не нужно. Попса берет своё (именно попса, не путать с хорошей поп-музыкой), перекрывая кислород более качественной музыке. Во-вторых, отечественная рок-музыка не имеет никакой поддержки, следовательно и не развивается. Группы существуют благодаря собственному энтузиазму и любви к музыке.

Для развития казахстанского рока, нужно уделять ему больше внимания. Писать о группах, звать их на радио, приглашать на шоу/концерты/праздники местные группы, а не только зарубежные. Тогда наши талантливые исполнители будут жить, а не выживать. И однажды откроют себя всему миру, а не небольшой рок-комьюнити.

Пришла пора знакомиться с казахстанским роком, держите список из 10 рок-групп, которые не стыдно слушать:

1. Motor-Roller (г. Алматы)


Одна из старейших рок-групп в Казахстане. Была создана в 1993 году, добилась определенной популярности на казахстанских и российских телеканалах. За время своего существования группа записала пять альбомов.

 

2. Holy Dragons (г. Алматы)

Металл-группа, созданная в 1992 году, на год раньше Motor-Roller. Раньше именовалась Axcess. У группы очень интересная история, за плечами 17 студийных альбомов. На данный момент сотрудничает лейблом Pitch Black Records, базирующимся на Кипре.

 

3. FUGAWZ (г. Караганда)

Относительно молодая группа, созданная в 2009 году. Исполнители альтернативной рок-музыки. У ребят пока что только один альбом "Музыка".

 

 

4. Ulytau (г. Алматы)

Этно-рок-группа «Улытау» образовалась в 2001 году. Придают новое звучание народным композициям, с помощью симбиоза электрогитары и домбры и скрипки.

5. Субкультура (г. Усть-Каменогорск)


Успешная группа, созданная в 1992 году в г. Усть-Каменогорск. Играют разноплановую музыку. Выступаю не только в городах Казахстана, но и в России, вместе со знаменитыми группами, такими как: Агата Кристи, Браво, ЧайФ,Animal ДжаZ. Записывают альбомы, саундтреки, видеоклипы.

 

 

6. Эклектика (г. Алматы)


Депрессивно-чувственная группа, такой она мне представляется. Само то их слушать в подростковом возрасте, хотя.... на вкус и цвет как говорится.

 

7. Cardio Beat (г. Алматы/г. Москва)

В коллективе играют музыканты из двух городов: Алматы и Москвы. Участники группы говорят, что играют «intelligent rock», отталкиваясь от эмоциональной составляющей своей музыки, роли текстов в ней, и аудитории которая может воспринять и с достоинством оценить слияния первого со вторым.

 

8. Кукумбер (г. Караганда)

Группа основанная в 2008 году, по сей день дарит нам атмосферу раздолбайства и веселья. Убедитесь сами...

 

9. LampЫ Orchestra (г. Алматы)

Мои персональны любимчики, им посвящен целый пост. Группа манит своей энергией, драйвом, способностью завести публику. Они новенькие на казахстанской эстраде, были созданы в 2014 году. Но уже успели взять второе место в проекте  "На вершине Тенгри".

 

10. Адаптация (г. Актобе)

И в заключении еще одна замечательная группа, созданная в 1992 году в городе Актобе. В активе «Адаптации» 14 студийных альбомов, два DVD, три клипа. Позиционируют себя как "жесткий гитарный рок".

 

 

По мимо этого списка, у нас еще много малоизвестных хороших групп, которым есть куда стремиться и совершенствоваться. Давайте говорить о них, делать узнаваемыми!


Ирина Pragmatik
Каждому таланту есть свой предел, а усилиям - нет.
22 мая 2016, 17:04
26822

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший список. Я бы к нему еще добавил "Максима Сергеича"
Насколько я знаю группа больше не существует?
Если речь шла только о действующих, то ок )))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
"Адаптация" близка сердцу ♥
Вот спасибо! Все никак руки не доходили их всех послушать.
У Фугасов не один альбом вообще-то)
Да? В сети нашла упоминание лишь об одном.
Дебютный альбом назывался "Один". Ещё были отдельные синглы vk.com
Еще бы в своей группе в вк исправили сайт.
С сайтом всё в порядке, так же как и со ссылкой на него из группы. Так же в аудиозаписях группы есть абсолютно все песни, аккуратно разбитые по альбомам: vk.com
В группе вижу ссылку только на это fugawz.com
любимого Уркера не нашел в списке
Улытау - да )
Почему зарубежные - приятные ) Все же есть языки понятные, а есть - родной. Очень субъективное отношение к тексту ...
Не понимаю как можно слушать Лампы Оркестра, пение блюющего козла. Музыканты отличные, вокал - как будто кран на кухне, в котором воды нет.
Очень странно не упомянуты Hadn"t-Tea, победители фестиваля "На вершине Тенгри" и представлявшие Казахстан на российском рок-фестивале Stereo Leto в 2015-м.
Весельчаки ПАКАМПАСАМ еще, например.
Панки The Moloty.
Совсем молодая команда Алмагуль на пятерочку вообще.
КИНО И НЕМЦЫ слушать абсолютно не стыдно.
INKARNA - годы слез и сожалений о том, что не играют уже, могли бы всех рвать просто.
Единственный нюанс у всех наших групп - их невозможно слушать в записи, зато концерты на ура.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
На то и приписка в посте: "По мимо этого списка, у нас еще много малоизвестных хороших групп, которым есть куда стремиться и совершенствоваться. Давайте говорить о них, делать узнаваемыми!", чтобы комментаторы писали о группах, известных им. Всех вместить в формат одного поста не возможно, да и бессмысленно. Потеряются среди разнообразия.
Если не изменяет память и ничего не путаю, то "Лампы Орчестра" это и есть "Кино и Немцы", после распада. Достоверней скажут алматинцы, но я точно слышал этих ребят в Астане сначала как Кино и немцы, а после попадал на них же с новым названием, но старым репертуаром. Даже вопросы задавал по поводу смены названия, на которые участники отказались отвечать)
Во всяком случае сейчас посмотрел их видос, и вокалист, который не нравится вам в Лампах, поёт и в Кино и немцах))
Mortis
0
0
В Кино и немцы кагбэ барышня поет, не?
Уже не поет, но он из этой группы. Сейчас поет барышня Ева Бехер, знойная женщина, мечта поэта.
Совершенно согласна с автором комментария. Совершенно не рок рольная подача у вокалиста.
Удивительный список! Они делают очень хорошую музыку.1jw0k1kvcev.png
flags_1.jpg
zayzay
2
0
Часто бывал на концертах гр. Адаптация, большую часть песен Ермена Анти знаю наизусть. Помню даже "газету" Underground )) Да, были группы в наше время, не то что нынешнее... )))
хороший список! у улытау два одинаковых трэка висят. вроде...
Спасибо, исправила.
Недавно наткнулась на песни от местной Indie группы "Far In Gate" и просто влюбилась в их творчество. Молодой Алматинский коллектив записывает треки на казахском (что в жанре Indie Rock я слышала впервые), русском и английском языках. Из треков на казахском советую послушать "Cенсiз" и "Алматым Журегiмде", а скоро они выпускают еще парочку новых песен. А это их кавер на песню St. Patrick: www.youtube.com
gnn3
1
1
Попса галимая... Ну разве что "Улытау" в музыкальном плане более-менее, у остальных музыки просто НЕТ - это не музыка, это аккомпанемент... А рок-н-ролл в любом его виде - это прежде всего музыкальная составляющая! Как говаривал покойный Горшок в одном из интервью - "душа - душой, но на гитарах-то надо играть уметь")))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Знакомые все лица ))
Комментарий удалён автором поста.
Максим Сергеич воруют песни у других неизвестных авторов.
Бывает что разным музыкантам приходит одно и тоже практически в одно время. Это не значит что кто - то вор.
Бывает что разным музыкантам приходит одно и тоже практически в одно время. Это не значит что кто - то вор.
Бывает что разным музыкантам приходит одно и тоже практически в одно время.
Это не значит что кто - то вор.
Комментарий удалён автором поста.
DrBerD
0
0
Коли на то пошло, то в этом списке отсутствуют главные хардюшники страны - это ныне распавшийся, но нереально крутой коллектив JamInRolls (http://vk.com/jaminrolls_band). Последний 2016 год и композиции "Reason", "Lullaby for awaiking" звучат на крайне профессиональном уровне. Аранжировки мощные.
DrBerD
0
0
JamInRolls.

Lullaby for awaking ( www.youtube.com )
Reasons ( www.youtube.com )
Angry Ants классные еще!
Angry Ants классные еще!
Я вам скажу в Казахстане нет рока, только рок н ролл 70-80х. То что в списке как раз таки сдыдно их слушать.
Это мое личное мнение.

Может вышли новые рок группы? Посоветуйте. Я слушаю Limp Bizkit, Disturbed, Linkin Park, P.O.D., Audioslave схожие))
Эталоннее, всех лишь " MOTOROLLER "

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40988
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7019
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3260
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2965
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 2788
  • 24
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3160
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2598
  • 38
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2778
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2812
  • 8