Алматинцы продали своих детей американской секте

Ikhsanova 2016 M05 16
1001
7
13
0

Ко мне обратился алматинец, назовем его Константином, который просил помочь осветить в СМИ его проблему. Ранее, о нем я узнала из социальных сетей Facebook, где он разместил сообщение с мольбой...

Ко мне обратился алматинец, назовем его Константином, который просил помочь осветить в СМИ его проблему. Ранее, о нем я узнала из социальных сетей Facebook, где он разместил сообщение с мольбой помочь вернуть дочь, которую якобы забрали сектанты. В частности, он жаловался на саентологов, которые несмотря на то, что их движение еще в 2012 году было запрещено на территории Казахстана переименовали себя в Центр самопознания и продолжают работать по сей день.

 

В ходе разговора я выяснила, что на самом то деле много лет назад он сам добровольно вступил в ряды саентологов, которые следуют писаниям Рона Хаббарда. В начале беседы я даже не поняла, чему они следуют, так как в Аллаха или в Бога, ну или вообще в какие-то Всевышние силы они не верят. Единственное, что их объединило – это большое вожделение обладать всеми деньгами мира ничего не делая.

 

Сам Константин попал в центр, когда занимался бизнесом и имел несколько квартир. Саентологи привлекли его внимание обещаниями о процветающем будущем, к которому он может прийти благодаря освобождению от всех комплексов присущих обычному человеку. Константин ушел с головой в их тренинги самосовершенствования. Затем привел туда свою жену.

 

Теперь для семейной пары курсы саентологии стали дороже, так как их включили в сообщество саентологов в социальной сети (бред подумала я), но для них это сообщество было дороже квартиры, которую они продали ради того, чтобы состоять в нем.

 

Затем они привели свою несовершеннолетнею дочь в Центр самопознания, (я вообще впала в шок от его слов), но по словам Константина, он с женой просто хотели, чтобы она стала свободна от казахстанского менталитета и общественного мнения. Тут то и все началось … их дочь стала проходить тренинги и почему-то быстрее родителей достигла высокого уровня самосовершенствования. И по правилам саентологов ей необходимо было уехать в Лос-Анджелес… уехала.

 

Из Америки она позвонила к родителям и сообщила, что с ними она общаться не будет так как они – подавляющие личности, по правилам саентологов ей нельзя было связываться с категорией людей, которые входят в список подавляющих.

 

В дальнейшем дочь Константина продолжила повышать свой уровень самопознания в Лос-Анджелесе в главном центре саентологов. Где ей предоставили работу, оплачиваемую еженедельно, но полученная ею зарплата уходила на долг, который образовался за то, что она приобрела в кредит статус «Друг Рона Хаббарда» - (тут мой мозг вообще взорвался).

 

Также мне стало известно, что он со своей женой продолжают высылать своей дочери деньги по ее просьбе, но несмотря на это она отказываться общаться ними. Кроме того, они пытаются выйти из списка подавляющих личностей, что с трудом им удается, потому что всю недвижимость, которую они могли уже продали. Так как каждый тренинг повышения уровня самопознания в Церкви саентологии, который поможет выйти из списка подавляющих стоит денег и не маленьких (меня стал волновать вопрос - зачем вообще этот уровень??? Кому он нужен??? Оказалось это для них святое и я просто потеряла дар речи).

 

Вместе с другими родителями, которые столкнулись с аналогичной проблемой они продолжают проводить акции и всячески привлекать новых лиц в Центр саентологии. В это время церковь зарабатывает деньги, но не старается помочь родителям увидеть их детей.

Отчаявшиеся родители оправдывают свои попытки вернуться в ряды успешных саентологов, тем, что хотят увидеть своих детей. Но в результате трех часов разговора с Константином я поняла, что в «черный» список саентологов он с женой попали из-за того, что требовали отдать им их деньги. И условия, которые они выдвинули центру, саентологов – это вернуть дочь вместе с карточкой, на которой должна быть кругленькая сумма, которую они внесли в процветание церкви за все время повышения своих уровней самопознания.

 

Центр естественно решил отказать им. Не в открытой форме, но очень успешно. Просто вычеркнули из социальной группы, что для сектантов оказалось ударом ниже пояса. Вы не поверите, но состоять в этой группе саентологов для них было превыше всего. И когда я написала материал и попросила контакты остальных пострадавших, я услышала упрек в свой адрес, так как мужчина, который жаловался на саентологов и с горечью рассказывал разрыв с дочерью отказался выступать против саентологов. Я была удивлена. Тут я услышала, что ему просто нужны деньги, а ругаться с саентологами он не собирается!

 

Долго думала обо всем разговоре, который состоялся между нами. Несколько раз даже переслушала его. Затем поговорила с очередной жертвой саентологии и поняла, что они все не выйдут из секты никогда… они мечтают разбогатеть просто сидя дома за счет самосовершенствования, даже если ради этого придется пожертвовать своим ребенком… и помочь им видимо никто не сможет. Спустя время, я еще встретилась с семейной парой, которая на протяжении многих лет собирает деньги для того, чтобы снова вступить в ряды саентологов. А центр в свою очередь просто получает очередной доход, но не дает возможности им повысить свой уровень и встать на один уровень самосовершенствования с их детьми, чтобы они могли спокойно общаться. И на сегодня количество детей, уехавших по моим данным составляет более 500 человек. И родители не собираются писать заявление в полицию либо попытаться поехать следом за ними в Лос-Анджелес, они просто продолжают собирать деньги и утешать себя тем, что скоро они достигнут высшего уровня саентологии…

Оцените пост

13

Комментарии

0
Блин,это Капец какой-то...Так и до бомжевания недалеко со всеми вытекающими..
0
Пару месяцев назад я познакомилась с, женщиной около 50-55 лет, являющейся также приверженцем учения саентологии. О том факте, что она саентолог выяснилось совершенно случайно, из разговора, так как мы с ней всего лишь соседки. Я также не поняла в чем суть учения, она больше склоняла к тому, что это раскрытие всех потенциальных возможностей человека. Честно признаться, поначалу короткие тренинговые уловки, которые она продемонстрировала впечатлили, но я не собиралась в это уходить с головой и лишь для интереса посмотрела в интернете, что такое вобще САЕНТОЛОГИЯ, меня немного удивил тот факт, что она ранее скрывала свой род деятельности. В итоге, сейчас эта женщина также хочет уехать заграницу, куда-то где ее очень ждут, хотят дать все условия жизни, большой заработок, к слову она мать взрослых детей, бабушка внуков и внучек, вдова. То есть, в своем длинном комментарий хочу согласиться с автором статьи, что эти люди готовы жертвовать семьей, детьми, и идти к какому-то совершенству человеческого потенциала через материальное обогащение.
3
Отличная бизнес-идея! Пора открывать церковь святого Бублика!))
1
парадокс, людям хватает мозгов зарабатывать деньги, но не хватает понят развод.
Показать комментарии